Alekspro
26.03.2012 23:30:20
ТаняФ: Здравствуйте, соседи!Спешу поделиться с вами. В пятницу первый раз была на доме (после...
Dobryy Den` TanyaF!
Sorry za latinicu, uzhe pisal, chto drugoy klavy net.
Tanya, u menya podobnaya situaciya. Ya ne podpisal do six por akt priema kvartiry. Ne potomu, chto ne xotel, a potomu, chto oni mne ne predostavili to, chto ya ot nix treboval po dogovoru. Potom uexal v komandirovku. Do podpisaniya akta priema kvartiry Kovalskaya yavlyaetsya vladelcem, po idee oni i dolzhny platit`. Kak ya ponimayu u nix net pravovyx osnovaniy trebovat` ot vas oplatu zadnim chislom kak s budushego vladelca kvartiry. K sozhaleniyu u menya ne yuridicheskoe obrazovanie, poetomu mozhet kakaya-to pomosh` v etom otnoshenii nuzhna budet so storony. V lyubom sluchae ya sobirayus` poborot`sya. Ya budu doma gde-to cherez 2 nedeli. Esli Vam interesno mozhno popytat`sya ob`edinit`sya v etom otnoshenii. Skin`te mne v e-mail Vashi detali, ya vam otvechu so svoimi detalyami
Gospoda, mozhet eshe kto-to?
Tanya, moy e-mail alekspro"ukr.net
P.S. Spasibo vsem, kto otkliknulsya na pros`bu na schet remonta i detaley masterov
agibav57
27.03.2012 04:56:08
Продам нову в упаковцi ванну з ножками та сiфоном 400гр170*70 та новий умивальник 150гр. можлива доставка0635668339Тетяна(можливо комусь на дачу)
ТаняФ
27.03.2012 06:35:44
Уточняю информацию по своему вопросу. Квартира приобретена по закладной, т. е. фактически на сегодняшний момент мне принадлежат ценные бумаги (закладная), акт приема-передачи со строителями не подписывала, т. к. были недоделки, временные договора с ЖЭКом не подписывала, ремонт не начинала. Фактически к объекту на данный момент отношения еще никакого не имею. Вопрос:почему я кому-то что-то должна?Я готова бороться, только боюсь, что недели через две, когда мои мастера будут готовы делать ремонт, с ЖЭКом будут проблемы... И еще... Ковальская обещает документы мены не раньше, чем через три недели (вчера созванивалась), а там праздники...
ТаняФ
27.03.2012 06:41:44
Сбросьте, пожалуйста, контакты мастеров-ремонтников (все направления)и, если не трудно, магазины, где можно приобрести и что-то выбрать из стройматериалов не очень дорого (кафель, обои и т. д.)И еще... контакты фирмы, устанавливающей теплосчетчики. Спасибо!
ТаняФ
27.03.2012 06:52:38
Звонила только что в Центральный ЖЭК. Они сказали, что им глубоко все равно, когда мы получим документы и прийдем для заключения договоров (в июле-августе или еще когда-то), они начислят все услуги с момента передачи дома ЖЭКу. Кто-то должен за это платить. Сказали:"У нас есть списки жильцов, и все будут платить долги за весь отопительный сезон". Но ведь это неправомерно... Люди объединяемся для защиты своих прав!
alym
27.03.2012 07:06:22
Таня Ф - Очень толковый бригадир 050-8258209 Валентин! Через неделю - две у меня заканчивают.
Idalgo
27.03.2012 07:17:40
ТаняФ: Звонила только что в Центральный ЖЭК. Они сказали, что им глубоко все равно, когда...
В свое время этот вопрос поднимался на форуме. С моей точки зрения действия ЖЭКа правомочны. Услуги по обслуживанию дома и отоплению предоставлялись ( другое дело, в каком качестве) и за это нужно платить. То, что кто -то из собственников квартир не собирается заключать договор с ЖЭКом, например по той причине, что квартира приобретена на продажу или, потому что сейчас не имеет возможности делать ремонт - не означает же, что их квартиры не отапливаются, что на их этажах не работают лифты и т. д.
mishanyayalta
27.03.2012 10:16:34
Alekspro:
Dobryy Den` TanyaF!
Sorry za latinicu, uzhe pisal, chto drugoy klavy net....
у меня такой ситуации нет, но я уже писал, что пока Вы ничего не подписывали, собственником является ковальская, они и должны платить. В данный момент ковальская уже получает вытяги из реестра и заключают договора мены на основании которых инвесторы становятся собственниками. Вам никто не мешает не заключать никаких соглашений с ковальской, на основании которых вы должны принять на себя расходы по коммунальным услугам от ЖЕКа. С момента получения прав собственности вы можете заключить с жеком договор, и все задолженности ЖЕК не имеет права вам предъявлять, так как застройщик вам передает права собственности на эту квартиру с момента подписания с вами основного договора, до этого момента собственником является Ковальская. Юридически ЖЕК не имеет права Вам предъявить счет на оплату коммунальных и придомовой территории, так как юридические взаимоотношения с ЖЕКом начинаются только с подписания договора. Тут главное чтоб Ковальская не вписала в договор мены что-то, что в итоге обяжет Вас принять квартиру с долгом.
mishanyayalta
27.03.2012 10:22:09
ТаняФ: Сбросьте, пожалуйста, контакты мастеров-ремонтников (все направления)и, если не трудно,...
по теплосчетчику пишите в личку, на почту.
хирург
27.03.2012 16:46:35
Idalgo:
В свое время этот вопрос поднимался на форуме. С моей точки зрения действия...
абсолютно правильно, чем дольше будет продолжаться прятанье головы в песок и отрицание очевидного, тем сложнее будет решить вопрос с оплатой(больше сумма)который всё равно придётся решать, вы реально думаете что ковальская не проработала все юридические аспекты этой ситуации?! борьба за 2 см штукатурки уже была.