mishanyayalta
22.06.2012 17:21:49
как ни крути, а все равно этому событию быть рано или поздно ))))
не забывайте что на территории Украины не только украиноязычное население, но и русскоязычное и при том далеко не меньше украиноязычных, по некоторым данным их даже будет побольше.
Нельзя же вот так взять и заставить всех учиться, смотреть фильмы, телевизор, читать газеты и т. д. только на украинском языке. Это же ведет к вечной войне населения. Нужно думать не только о тех детях что по их решению или по решению их родителей должны обучаться исключительно на украинском языке в школах, но нужно задумываться и о том, что многие дети хотят учиться на русском языке, потому что он является их родным языком.)))
Я вот учился в школе на русском языке, но при этом я параллельно учил и украинский и не вижу в этом проблемы, потому что любой выпускник из русскоязычной школы ни в коем случае не хуже выпускника из украиноязычной школы для Украины, как и наоборот.
Если все русскоязычные покинут страну, то Украина просто перестанет существовать как страна.
Что касается школы, то Вы лучше соберитесь и составьте протест относительно того, что в районе строят только одну школу, путь выделяют средства и строят ещё одну, украиноязычную. :-)))))))
Keniyz
22.06.2012 17:48:05
Если все русскоязычные покинут страну, то Украина просто перестанет существовать как страна.
А на рахунок 2 мов, можемо взяти для прикладу туж Росiю i ввести там 2-гою мовою українську, щоб тим сiмям якi живуть на її територiї теж простiше було... То там скажуть, що Росiя для росiян, а в Українi можна робить все що хочеш...
alex_chavdar
22.06.2012 18:12:56
Давайте про полiтику на домашньому форумi) Або на лавочках вечорами пiд будинком)
А за школу думаю як i зi шлагбаумами - вирiшувати має бiльшiсть)) I має бути громадське обговорення. Тодi нi в кого питань не виникатиме)
3-я секцiя, пiдкажiть, у вас вода так само жахливо пiдвонює, чи це в нас вiд малої заселеностi так поки?
mishanyayalta
22.06.2012 18:33:21
да никто Вам не мешает делать то что Вы хотите, только Вы не осознали даже того что я написал, а я Вам написал что не РОССИЯН в Украине большинство, а то что русскоязычных украинцев преимущественное большинство и никто из них не собирается покидать те места, в которых вырос, выучился, воспитал детей и похоронил близких лишь только потому что кому-то приспичило поиграть с языками лишь только потому что его корни были украиноязычные и он имея власть решил устроить террор русскому языку из собственных или личностных мотивов.
Я вот КРЫМЧАНИН и горжусь этим, не было никогда в Крыму украинского языка, все там говорят и пишут и думают на русском, потому что родной их язык русский ))))
Не думаю что и Донецк с Днепром и Харьков сильно поддерживают проукраинскую линейку. Я могу и дальше продолжить перечисление тех городов, в которых преобладает русский язык, только в этом нет особого смысла. Вы не понимаете проблемы языков в глубине для Украины вцелом, очень много специалистов разного профиля русскоязычные, при этом и украиноязычных немало, но при этом если взять направление на искоренение русского языка, то Украина лишится определенного уровня что сейчас имеет во всех сферах, и всех этих специалистов не заменишь "селянами" которые не знают даже о том что такое школа.
Вы бы лучше занялись решением этих вопросов в забытых богом и государством западных частях страны, и сделали бы что-то полезное для тех украиноязычных детей что там живут, а не пытаться ломать в столице те устои что формируются вместе русскоязычным и украиноязычным населением. ПОВЕРЬТЕ И ТЕХ И ДРУГИХ В СТОЛИЦЕ ДОСТАТОЧНО ЧТОБ ЭТИ ПРОТИВОСТОЯНИЯ ПРОДОЛЖАЛИСЬ ВЕЧНО!
Вы думаете что это просто так кто-то из себя ничего не представляющий решил сделать данную школу в этом районе Киева русскоязычной? Вы ошибаетесь ))))
Я Вам даже больше скажу, что ровно 33 класса в данной школе найдут всех своих русскоязычных учеников и Вы не сможете их выгнать из данной школы лишь только потому что Вы имеете другие виды на развитие страны.
Да и если быть человеком адекватным, то Вы должны понимать что на язык обучения в данной школе имеют права все граждане в Украине, потому что школа - это гос учреждение и средства на её строительство берутся из бюджета страны, а бюджет формируется в том числе и из налогов что платят граждане, а налоги платят и те и другие))) поэтому нужно быть немного адекватнее, а то ещё не дай бог пойдете собирать подписи на уничтожение памятников русскоязычных деятелей или храмов другой веры.
Не думаю что данная дискуссия имеет право на продолжение на данном форуме, потому что этот форум немного для других целей. Можем с Вами продолжить общение в другом месте если есть желание, но уж точно не тут ))))
mishanyayalta
22.06.2012 18:36:11
alex_chavdar: Давайте про полiтику на домашньому форумi) Або на лавочках вечорами пiд будинком)
А...
да она временами, то имеет запах, то с голубоватым оттенком и без запаха. Может стоит поднять вопрос о том как она поступает в дом и потом в квартиры. Может там что-то меняться должно ввиде фильтров или ещё чего.
antair
22.06.2012 18:51:32
vksorokin: Уважаемые соседи! Очень серьезный вопрос. Проведите, пожалуйста у себя такой эксперимент....
"замеры проводятся при разности температур внутреннего и наружного воздуха = 13оС"
Не думаю, что сейчас такая разница температур.
vksorokin
22.06.2012 20:08:52
Уважаемый antair! Откуда "быть пошло" 13град. С разницы?
СНиП 2.04.05-91*У. О Т О П Л Е Н И Е, В Е Н Т И Л Я Ц И Я И К О Н Д И Ц И О Н И Р О В А Н И Е
Стр. 6
2.14. Параметры наружного воздуха для жилых, общественных, ад-
министративно-бытовых и производственных помещений следует принимать:
параметры А - для систем вентиляции, воздушного душирования и
кондиционирования третьего класса для теплого периода года;
параметры Б - для систем отопления, вентиляции, воздушного
душирования и кондиционирования для холодного периода года и для сис-
тем кондиционирования первого класса для теплого периода года. Для
систем кондиционирования второго класса следует принимать температуру
наружного воздуха для теплого периода года на 2 град. С и удельную эн-
тальпию на 2 кДж/кг ниже установленных для параметров Б.
Стр. 60
ПРИЛОЖЕНИЕ 8*
Обязательное
РАСЧЕТНЫЕ ПАРАМЕТРЫ НАРУЖНОГО ВОЗДУХА
Киев
Теплый период: от +23,7 до +28,7
Холодн. Период: от -10 до -22 град. С
Вентиляция обязана работать ВСЕГДА!
antair
22.06.2012 21:02:43
Всего лишь прочитал методику тестирования. http://www.arlin.info/ru/articles/227/231/
vksorokin
23.06.2012 07:44:01
Спасибо, antair. Прочитал внимательно статью по приведенной Вами ссылке. Вспомнил о том, что самому часто приходилось принимать участие в подобных комиссиях и рассказывать разного рода небылицы людям, проживающим в квартирах с плесенью на стенах. Особенно понравилось сравнение с электричеством - находка автора заказной статьи! Насчет сопротивления - логично, но представить себе то, как электричество в проводах вдруг "опрокинется" и фаза станет нулем - не могу. Если только какой-нибудь нерадивый или "накуренный" электрик этого не сделает. Так вот в сопротивлении, но не электричеству, а воздушному потоку в вентиляционных шахтах нашего дома, я и хочу разобраться и прошу оказать помощь в сборе информации. Может быть кто-то заметил, что порой временные заглушки из канализационного стояка вытянуть не возможно, а все, что не поднесешь к отверстию - засасывает. Правда до тех пор, пока кто-то сверху не нажмет на смыв. Тогда - обратная картина. Жаль, заварены мусоропроводы. Но если их открыть - мы будем наблюдать ту же картину. То есть, вентиляция в канализационных стояках и шахтах мусоропроводов работает в доме, не зависимо от температурных режимов. И на лестницах наших табачный дым строителей-курильщиков, идет не вниз, а на верхние этажи. Законы гравитации никто не отменял и опыты Торичелли с высотой водяного столба актуальны и сегодня. Посмотрите, сколько параметров по СНиПу необходимо учитывать при проектировании систем вентиляции помимо температурных. Правильная работа вентиляции это очень серьезно. В стране растет уровень заболевания туберкулезом. И если случайно мы принесем эту "палочку" на одежде в квартиру (из метро, маршрутки, магазина) она попадет в питательную среду для размножения.
mforex
23.06.2012 08:06:34
Соседи, кто как делал потолок после машинной штукатурки? Шпаклевкой и покраской или по другому? Сколько 1 кв. м. стоил? Как вам качество?