Осокорки-6, стройплощадка 11, ул. Чавдар, 1 (Ковальская)

ALE

ALE

04.07.2012 09:50:36

Шановний Идальго, до Вас "вопрос по существу".
Ви вчитимитесь в цiй школi? Мабуть що нi :)
А чому моя дитина повинна буде їздити в школу за кiлька км, а не вiдвiдувати її поруч з будинком? Як i сотнi iнших дiтей нашого мiкрорайону, переважена бiльшiсть з яких вчились до того в українських (наскiльки я знаю, вже зiбрано близько 250 пiдписiв за українську школу). Would You explain me please.

P.S. Питання росiйської мови навчання легко вирiшується створенням росiйських класiв в українських школах шляхом збору пiдписiв бажаючих.

Новiе русскоязiчнiе школи вiдкривайте скiльки завгодно, але не за рахунок порушення прав громадян якi мають право вчитися українською в Українi за мiсцем свого проживання.

Цитувати

RayCo

RayCo

04.07.2012 10:02:49

До речi, вважаю найкращим варiантом це саме створення росiйськомовних класiв в україномовних школах за бажанням батькiв. Чому треба вiддавати усю школу пiд потреби лише 20% (хоча сама по собi цифра суперечлива) батькiв? А 80% ходiть куди хочете...

А взагалi-то краще б створювали англомовнi школи та класи... Але нашiй владi освiченi громадяни не потрiбнi...

Цитувати

Idalgo

Idalgo

04.07.2012 10:45:32

2 ALE :
"Ви вчитимитесь в цiй школi? Мабуть що нi :)
А чому моя дитина повинна буде їздити в школу за кiлька км, а не вiдвiдувати її поруч з будинком?
. Would You explain me please."

Да легко-)У меня, так же как и у Вас, уважаемый ALE, есть ребенок, который тоже пойдет в школу. Это раз. Я Ваш сосед и так же приобрел квартиру за немаленькие деньги. Какой то процент с этих денег застройщик перечисляет на социальное развитие города, в том числе и на строительство искомой школы. Это два. Ну и наконец. Я не выступаю, например, против письма Тягнибока с инициативой сделать новую школу украинской-)А поддерживаю инициативу министра образования Украины, это три.

Цитувати

ALE

ALE

04.07.2012 10:54:01

Шановний Iдальго, Ви очевидно не дочитали моє повiдомлення до кiнця, тому повторюю:

P.S. Питання росiйської мови навчання легко вирiшується створенням росiйських класiв в українських школах шляхом збору пiдписiв бажаючих.

Новiе русскоязiчнiе школи вiдкривайте скiльки завгодно, але не за рахунок порушення прав громадян якi мають право вчитися українською в Українi за мiсцем свого проживання.

Меншiсть не може диктувати бiльшостi навiть в найдемократичнiшiй державi. За українську школу зiбрано як мiнiмум 250 пiдписiв. Скiльки зiбрано за росiйську?

При чому тут Тягнибок i що за лист мається на увазi я не зрозумiв (?).

Цитувати

Keniyz

Keniyz

04.07.2012 10:54:48

Як там ситуацiя з шлагбаумом?

Цитувати

mishanyayalta

mishanyayalta

04.07.2012 11:01:53

Newbie: Ребята, подскажите плиз провайдера интернета и ТВ по нашему дому. Спасибо!

я пользуюсь FreeNET уже не первый год, пока им доволен, кстати, переехав в новый дом, подключился опять же к нему, с сохранением стажа и всех льгот )))
Если надумаете, пишите, можно подключить со скидкой в 50% за первый месяц.

Цитувати

mishanyayalta

mishanyayalta

04.07.2012 11:23:50

Idalgo: 2 Johniesecond,ALE
Друзья, Вы несколько отошли в сторону от сути дискуссии по...

полностью согласен и солидарен :-)
на территории Украины живут в равной пропорции русскоязычные украинцы, которые так же платят налоги и имеют право на обучение своих детей на родном им языке.

ALE, мы все имеем права на то что нам любимо и близко, и идея о том чтоб в одной школе учились дети на русском и украинском языке хорошая, но это может повлечь за собой раздутие штата учителей, которые возможно и не смогут сработаться и это будут видеть дети, ещё хуже то, что может прививаться детям излишний национализм и неприязнь к тому или иному языку... не уверен что Вы готовы к такой атмосфере в школе для Ваших детей. Одно дело просто изучать тот или иной язык в школе, а другое дело преподавать на РУССКОМ языке. И очень опасно делать только русскоязычные классы в украиноязычной школе, в которой все преподается на украинском, а пару классов на русском, тем самым порождая преимущество одних над другими. Поверьте, я знаю что говорю, я учился в русскоязычной школе, изучал украинский по собственному желанию, и даже это не проходило без следа от тех кто его не учил :-). Дети - "жестокие" человечки, у них свой мир и Вы никогда не узнаете всего что у них происходит в школах... уверен что Вы и сами это знаете.

Цитувати

RayCo

RayCo

04.07.2012 11:42:02

Може я роблю помилковi висновки з Вашого повiдомлення, але з Вас у дитинствi кепкували за те, що Ви в Українi вчили українську мову?
Цiкаво де б ще таке було можливе?

А щодо Вашої логiки, то може не треба дiтям викладати точнi науки, щоб гуманiтарiї не кепкували з математикiв i фiзикiв. Та i навпаки давайте не викладати гуманiтарнi науки, щоб i з них не кепкували...

Дитячi конфлiкти будуть завжди. I не важливо, чи буде це висмiювання з приводу того, що хтось в окулярах, чи вчить українську в школi, чи ще щось... Це природа пубертату, який неминучий.

I, до речi, україномовнi, як правило, знають щонайменше двi мови i вiльно ними володiють i спiлкуються (а тому бiльш толерантнi до росiйськомовних), в той час як росiйськомовнi - часто лише одну (а потiм як в анекдотi про емiгрантiв: "Сёма, мы уже 5 лет здесь живем, а они до сих пор не знают русского"). I це є факт. Дарма з цим сперечатись.

Цитувати

mishanyayalta

mishanyayalta

04.07.2012 11:45:26

Keniyz: Як там ситуацiя з шлагбаумом?

по поводу шлагбаумов:
1. денег на сами шлагбаумы собрано достаточно, шлагбаумы можем устанавливать, кроме самих шлагбаумов необходимо покупать и дистанционные приёмники, антенны и сами радио-брелоки. Радио-брелоки будут стоить порядка 25 евро (250 грн), если будем приобретать не штучным путем, а оптовым (по 100 шт), то есть вероятность их заполучить по 20 евро (200 грн).
2. так же для того чтоб шлагбаумы не превратили наши газоны в проезжую часть, необходимо установить ограждение или столбики в местах где могут проехать недоброКАЧЕСТВЕННЫЕ автолюбители. ЖЕК нам в этом помогает и в понедельник-вторник должны будут установить эти вот столбики с соединительным тросиком.
3. так же необходимо сделать доступ и консьержам для открытия шлагбаумов для милиции, скорой, пожарной, доставки. Для этого я сегодня был в ЖЕКе, взял контакты организации что ставила нам домофонную систему, общался, человек болеет, ориентировочно на вторник мы с ним договорились увидеться чтоб выяснить как у нас установлена домофонная система, чтоб организовать связь от шлагбаума с консьержками и в дальнейшем в каждую квартиру. Это тоже затраты.
4. чтоб у нас потом все это не сломали или не украли, нужно уже задуматься и о системе видеонаблюдения.

Цитувати

Idalgo

Idalgo

04.07.2012 11:46:41

ALE: Шановний Iдальго, Ви очевидно не дочитали моє повiдомлення до кiнця, тому повторюю:
P.S....

"Шановний Iдальго, Ви очевидно не дочитали моє повiдомлення до кiнця, тому повторюю:
P.S. Питання росiйської мови навчання легко вирiшується створенням росiйських класiв в українських школах шляхом збору пiдписiв бажаючих."

Уважаемый ALE, сообщение Ваше я прочел полностью, отвечал же на вопрос, стоявший в самом начале поста.
Если в качестве выхода из ситуации я предложу создание в этой новой школе украинских классов путем сбора подписей желающих, проблема исчезнет?-)Ничьи права нарушаться не будут?

"Новiе русскоязiчнiе школи вiдкривайте скiльки завгодно, але не за рахунок порушення прав громадян якi мають право вчитися українською в Українi за мiсцем свого проживання."

Обьясните, пож, а где и в чем Вы увидели нарушение прав? Разве у нас на районе планировалось открыть единственную украинскую школу, в то время как все остальные были русскими, а министр образования предложил и ее сделать русской?

"Меншiсть не може диктувати бiльшостi навiть в найдемократичнiшiй державi. За українську школу зiбрано як мiнiмум 250 пiдписiв. Скiльки зiбрано за росiйську?"

Подписи собираются не "за", а "против" письма министра образования с предложением сделать школу русскоязычной. Очевидно Ваши оппоненты считают что профильный министр является большим профессионалом в сфере образования и языковой политики, чем мы с Вами-)Посему и не указывают ему как поступать

"При чому тут Тягнибок i що за лист мається на увазi я не зрозумiв (?).

Другими словами не я выступаю против письма профильного министра сделать школу украинской, а Вы против письма сделать школу русской-)Я это имел в виду

Цитувати
<< 378 379 380 381 382 ... 525
Архів