vksorokin
12.07.2012 12:28:29
d13: Раз уж пошла такая пьянка, выскажусь по самым последним событиям. По предшествующим...
http://www.steeline.kiev.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=31&Itemid=13
Автоматический Шлагбаум
Доставка, монтаж “под ключ”
Гарантия 5 лет
За все - 550евро! Или по курсу - 550х10,03 = 5516,50грн.
По информации Михаила (mishanyayalta) собрано 107 х 200,00 = 21400,00грн.!!!
Прошу разделить самостоятельно каждого, кто это прочитает и получить количество шлагбаумов.
Соседи! О чем мы спорим? Шлагбаумы должны уже стоять!!!
Я разместил на форуме варианты установки, а теперь и информацию о шлагбауме. Михаил (mishanyayalta) несколько раз на протяжении, кажется трех месяцев, обещал это сделать.
Я хочу знать, что в таком случае, конкретно он сделал! На каком этапе получение разрешения на установку? Нет прозрачности и отчетности в действиях Михаила (mishanyayalta). Где смета (бюджет) на все работы по установке шлагбаума? Кто-нибудь ее видел? Или так и будем собирать, собирать, собирать... Да, это не легкая работа и мы с супругой Михаилу в этом помогали, по нашей сеции. И, если знать, что собирается дальше делать Михаила (mishanyayalta), мы будем делать, но он только собирается опубликовать то, что я уже сделал и опубликовал. Готовы делать все, вплоть до рытья траншей вручную.
d13
12.07.2012 13:24:49
vksorokin: Автоматический Шлагбаум
Доставка, монтаж “под ключ”
Гарантия 5 лет
За все - 550евро! Или по курсу - 550х10,03 = 5516,50грн.
По информации Михаила (mishanyayalta) собрано 107 х 200,00 = 21400,00грн.!!!
В контексте конкретно наших шлагбаумов, а не абстрактных из интернета, речь шла о том, что стоимость 2-х штук с установкой обойдется в порядка 20 тыс грн. Я это слышала (читала) неоднократно и меня это устроило. Я не знаю, какими характеристиками обладает приведенный Вами пример, не знаю, какими те модели, о которых писал Миша. И, в общем-то, не хочу в это вникать. Подозреваю, что тут как и со всеми другими продуктами возможны варианты: есть автомобили за 10 тыс евро, есть за 100 тыс. Сравнивать надо все же по производтелю, тех. характеристикам и исходя их наших потребностей. Я в этом вопросе (выбора конкретной модели) добровольно Михаилу доверилась. Если Вы другого мнения, можете попросить ссылку на модель и фирму-установщика, почитать и, при желании, поискать ту же модель дешевле. Найдете - плюс Вам в карму и спасибо за сэкономленные средства. Просто в эмоциональном окрасе Ваших реплик сквозит недоверие и противоречие, у любого человека, добровольно тратящего свое время и силы на какое-то дело, это вызовет отторжение. Если Вы действительно хотите помочь, стоит задавать вопросы по ситуации без обвинительных нот)
mishanyayalta
12.07.2012 13:46:25
будьте немного дальнозорки.
1. шлагбаум http://market-oskar.com.ua/p2571104-shlagbaum-genius-simple.html после общения и изучения материалов я с экономической точки зрения остановился на этом варианте
2. http://market-oskar.com.ua/p3854012-priemnik-came-af43s.html эта штучка, для того чтобы ваши брелочки могли заставить шлагбаум силой "мсли" подняться
3. http://market-oskar.com.ua/p1938657-pult-dlya-vorot.html это сами брелочки, там 2 кнопочки, на 2 шлагбаума, для третьего нужен будет 3-й брелочек, немного дорожают наши расходы, но что для нас 600 грн для каждого, мы очень быстро сдали по 200 грн )))
4. http://market-oskar.com.ua/p3853785-antenna-came-top.html это антенка, она нужна для "штучки" под номером 2. Без неё пбелоки не будут работать на расстояние 150 м
5. забыли о самом монтаже шлагбаумов
6. кабель для подключения питания (220)
7. кнопочки для консьержек в каждое парадное для открытия шлагбаумов
8. система для подключения к домофонной сети чтоб задействовать те каналы с выводом видео что у нас есть, чтоб опять же не тратиться
9. заключение договора минимум на год для обслуживания...
мне продолжать?
ЧТО КАСАЕТСЯ РАЗРЕШЕНИЯ, ТО ДЛЯ ТОГО ЧТОБ ЕГО ПОДАТЬ В ГОРОДСКИЕ ВЛАСТИ, НУЖНО БОЛЕЕ 50% ПОДПИСЕЙ СОБСТВЕННИКОВ, СКОЛЬКО ИЗ ТЕХ КТО РАСПИСАЛСЯ ПОЛУЧИЛ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ НА КВАРТИРУ? 50% ПОДПИСЕЙ ЕЩЁ НЕТ, ДЛЯ ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ ЕСТЬ ПОРЯДОК И СРОКИ ЕГО РАССМОТРЕНИЯ, ДЛЯ ТОГО ЧТОБ ПОДАВАТЬ НАШИ ПОДПИСИ КУДА-ТО, НЕТ ЕЩЁ ДОСТАТОЧНЫХ ОСНОВАНИЙ, ВОЗЬМИТЕСЬ ЗА ЭТО ДЕЛО, Я НЕ ПРОТИВ!!! ВАМ КАРТЫ В РУКИ!!!
Я ДОГОВАРИВАЛСЯ С ЖЕКом ЧТОБ ОНИ ПРОИЗВЕЛИ УСТАНОВКУ, ОНИ НА ЭТО СОГЛАСИЛИСЬ!!! НО ТЕПЕРЬ Я НЕ ЗНАЮ ЧЕМ ВСЯ ЭТА ИСТОРИЯ ЗАКОНЧИТСЯ!
ПОЧЕМУ ЭТО ВСЕ ТАК ДОЛГО ДЛИТСЯ? А ПОТОМУ ЧТО:
1. Я ОДИН
2. 50% ПОДПИСЕЙ НЕ СОБРАНО
3. НЕОБХОДИМАЯ СУММА ДЛЯ ШЛАГБАУМА СОБРАЛАСЬ БУКВАЛЬНО НА ДНЯХ
ТЕПЕРЬ ПОКА ГРУППА АКТИВИСТОВ НЕ СОБЕРЕТСЯ, Я ЭТОТ ВОПРОС ПРОДВИГАТЬ НЕ БУДУ БОЛЬШЕ.
У МЕНЯ БЫЛА СХЕМА ДРУГАЯ, УСТАНОВИТЬ ШЛАГБАУМ КАК ЭТО БЫЛО СДЕЛАНО В ДОМЕ №3 ПО УЛ. ЧАВДВР, А ИМЕННО ЧЕРЕЗ ЖЕК, ПУТЕМ ВЗАИМНОГО СОГЛАСИЯ.
vksorokin
12.07.2012 14:07:17
Уважаемая d13! В своем сообщении от: 12.07.12 / 16:24, Вы говорите о том, что "стоит задавать вопросы по ситуации без обвинительных нот". Простите, но я так же как и Вы не видел, какие шлагбаумы предлагаются по 10 тыс. грн. за штуку, хотя очень просил это сделать и не один раз. Поэтому нашел и предложил по 550 евро. Но меня беспокоит другое. В молодежном квартале за месяц ОСМД создали, а мы разрешение на установку шлагбаумов за три месяца не можем получить. Извините, но я не вижу основания верить только лишь словам. Постоянно прошу показать хоть что-то. Моей жене повезло больше. Когда они шли к Ольге Антоновне, Михаил ей рукой показал: - вот такой шлагбаум и у нас будет, как в третьем доме...
Наверноое пойду сам посмотрю название, найду характеристики и выложу здесь.
Еще раз извините, если прозвучали "обвинительные ноты". "Композитор"-то из меня ни какой... :)
d13
12.07.2012 14:24:26
vksorokin :
Ну видите, выше уже есть ссылка на шлагбаум и перечень дополнительных расходных статей к нему.
А вот касательно того, что Вас беспокоит, что мы так долго все решаем, тут я солидарна абсолютно. В теории я двумя руками за ОСББ, но как представлю, что это будет, на опыте несчастных шлагбаумов, так сразу страшно и становится. Если (как видите из Мишиного сообщения) 50% собственников расписаться "за" установку шлагбаумов не могут, а для создания ОСББ 2/3 надо, то чего ожидать? А потом еще по каждому мелкому вопросу, вроде того, в какой цвет оргаждение газонов покрасить, будет 3 месяца споров на форуме? И 2 полных собрания жильцов? И когда все придут к консенсусу и дворник расчехлит кисточку, найдется еще 10 человек, которые прибегут с претензиями, что их не спросили)
Потому мне Ваши сомнения и не нравятся, всё такими усилиями собирается и добивается, что один брошеный в воду камень поднимает бурления, которые ещё всё оттягивают на непонятный срок. Я лучше 2000 грн на каждом шлагбауме переплачу, чем ещё 3 месяца решать где и как их покупать и точно ли такие нам надо. Это ж просто невозможно вытерпеть!
vksorokin
12.07.2012 14:40:13
d13:
"Ну видите, выше уже есть ссылка на шлагбаум и перечень дополнительных расходных статей к нему"...
Прекрасно! Не зря значит я тут, как возможно считают, "воду мучу"...:)
Еще немного - и узнаем сколько же подписей собрано и сколько еще собрать нужно. Правда подписи без протокола собрания никакого значения не имеют... Вы как, извините не знаю имени Вашего и на домашнем сайте у Вас видимо ник другой, когда считаете следует собрание проводить? Вечером, после работы или в выходной?
ЕленаНиколаевна
12.07.2012 14:53:18
Миша, мы действительно разговариваем на разных языках. Если ты хотел собрать подписи у 50% жильцов, зачем было забирать списки с росписями у консьержей?? Ты же не собирался ходить лично по квартирам, чтоб собрать нужное количество? Теперь о самом шлагбауме ( я уже это слово слышать не могу) - то ты собираешься установить силами ЖЭКа, то вдруг о разрешении пишешь и затратах на установку. Почему только после того как тебе задают конкретный вопрос ты вдруг вспоминаешь об инициативной группе, хотя ты прекрасно знаешь, что сейчас время отпусков ( сам писал об этом) и люди будут долго собираться. Давай мне списки для сбора подписей, я опять пройду и буду собирать.
d13
12.07.2012 15:14:19
vksorokin:
На домашнем форуме ник почти такой же -13-
Насчет собрания не знаю, вероятность моего в нем участия не высока, т. к. мои "после работы" это час-два ночи, суббота у меня часто рабочий день, а иногда и включая ночь с сб на вс. Спросите у "нормальных" людей)
Я, в принцыпе, и на прошлом собрании достаточно послушала, за шлагбаум подписалась, потом у консьержей подписалась. И еще на скольки надо будет протоколах подпишусь. Проблема в том, что списки эти надо продолжать, а не начинать заново каждый раз. Да и людей на это собрание организовать очень не просто будет, поверьте. Прошлое тому доказательством. Плюс отпуск, плюс то, что люди тут не живут еще пока в большинстве своем. Пускай тот путь - немного авторитарный - который использует Миша и не совсем "по уставу", зато он единственный, по-моему, способен привести к результатам, а не переливанию из пустого в порожнее.
vksorokin
12.07.2012 15:29:28
Уважаемая Александра! В том, что мы пришли фактически к "никакому" результату нет ни Вашей ни моей вины (вроде бы). Но нет результата! И при пассивной позиции его еще долго не будет. Наверное, кто-то знает что-то, чего не знаем мы - позиция не правильная! Нужно узнавать, нужно знать! Это НАШЕ! Михаил предлагает:"ВОЗЬМИТЕСЬ ЗА ЭТО ДЕЛО" - беремся. Уже взялись. Обязательно узнаем, что значит: "У МЕНЯ БЫЛА СХЕМА ДРУГАЯ, УСТАНОВИТЬ ШЛАГБАУМ КАК ЭТО БЫЛО СДЕЛАНО В ДОМЕ №3 ПО УЛ. ЧАВДВР, А ИМЕННО ЧЕРЕЗ ЖЕК, ПУТЕМ ВЗАИМНОГО СОГЛАСИЯ", и разместим здесь, на форуме.
d13
12.07.2012 16:13:47
vksorokin:
И при пассивной позиции результата не будет и при слишком активной разновекторной тоже)
Я для себя выбрала что-то из серии гиппократовского "не навреди". Пока вопросы не несут для меня краеугольного значения (например такие как сколько точно человек сдало деньги и из каких квартир, сколько будет стоить система и кто будет ее устанавливать) я не вмешиваюсь. Если будет какое-то очень принципиальное "против", или важная рацонализаторская идея, тогда можно и высказаться. Как с идеей подключить шлагбаум к домофонной сети, например.
Про "другую схему" установки через ЖЕК вроде бы мне тоже все понятно. Мы это на страницах форума и на собрании в феврале обсуждали. Можно собрать 50% 1 голос, собрать разрещающие документы и обязать ЖЕК это сделать, а можно не имея на руках 50% 1 договриться по-хорошему. Просто потому что мы за это платим, а они не против согласовать установку. Может, я ошибаюсь, конечно, тогда пускай Миша меня поправит. Давно это все было - повторюсь, в феврале, полгода тому практически. Грустно, от того, как долго это тянется и что как только собрали деньги, так приходится все во третьему кругу обсуждать.