mishanyayalta
20.07.2012 22:56:59
Путник, так вот приходите и принимайте участие завтра в собрании активистов. Или вас волнуют только наглые и шустрые и только вопрос о возможности переизбрания?
Устав несомненно нужен, и главное не решения вопроса переизбрания, а решение вопроса организации работы таким образом, чтоб не было желания переизбирать годами ни главу ни круг правления, и чтоб за домом ухаживали и следили, и не так как это делает ЖЕК.
ALENA
21.07.2012 07:12:24
Соседи! Остался Еврогипс Сатен (Eurogips Saten) -5 мешков, цемент-4 меш., песок-5 меш., 2-я секция, тел.067-526-20-00
albana
21.07.2012 20:03:09
Соседи, приветствую!
У кого остался унитаз для строителей и (желательно) умывальник? Выручайте) 067 3932364
По поводу шлагбаума: кому заносить деньги и сколько?
Keniyz
22.07.2012 08:52:16
mishanyayalta: Предлагаю организовать встречу АКТИВИСТОВ в эту СУББОТУ в 15:00.
Место встречи...
Мiша скинь свiй емейл...
mishanyayalta
22.07.2012 15:10:37
Keniz, лови
Феникс
23.07.2012 18:54:08
Я не знаю, кто руководит установкой столбиков, но их поставили с нарушениями всех возможных ГОСТов. Столбики нужно ставить так, чтобы машина могла на проезжей части разворачиваться. Т. е. упираясь колёсами в бордюр - машина всё ещё не должна цеплять столбик.
Чтобы эту норму выполняли - есть нормативные акты, которые предписывают подобные установки согласовывать с ГАИ.
Если сегодня любой собственник зацепит при развороте мшиной столбик и повредит машину - установщик столбиков (видимо, ЖЕК) будет в судебном порядке компенсировать ремонт и исспользование такси в дни ремонта машины.
Я не против столбиков, но их нужно ставить с разумом, как положено. Кроме того есть правила покраски таких столбиков, и это тоже нужно учитывать. Неужели в ЖЕКе ни один инженер не сталкивался с правилами установки чего-либо вдоль проезжей части? Завтра может прийти предписание ГАИ всё убрать. И штрафные санкции.
mishanyayalta
23.07.2012 20:03:00
а разве придомовая территория относится к проезжей части?
по всему Бажана стоят заборчики так же как и столбики, и вроде проблем нет.
а эти столбики защищают зеленую зону по которой ездили недобросовестные автолюбители.
Я конечно ЖЕК не защищаю, и эти столбики они ставили без меня, но я тут проблемы не вижу в них. Да я и не понимаю кому понадобится сдавать задом в сторону этих столбиков в этом месте...
Ksusha_N
24.07.2012 05:02:11
Всем добрый день! В ближайшие дни планирую вывозить строительный мусор. Можем объединиться - у меня порядка 50 меш. Тел (050) 468-22-48
Феникс
24.07.2012 12:30:11
Миша! Я про столбики:
Представь, что разворачивается ночью мерседес, выезжает задом или передом над бордюром, едет до упора колёс в бордюр, что ему разрешено правилами, и ломает машину.
Где и кто видел, чтобы столбики вгоняли в бордюры? Посмотрите на дорогах, на шоссе - на каком расстоянии от бордюров стоят електрические столбы. Есть хоть где-нибудь столб на уровне бордюра?
У нас нарушены ГОСТы или СНЕПы, но где-то такие правила есть. Установку вдоль проезжей части чего либо (даже на газоне или на тротуаре) должно согласовываться с ГАИ. Это называется "малые архитектурные формы". Ну уж по крайней мере, нужно выполнить Гост как по расстоянию от дороги, так и по цвету столбиков. Они черные не могут быть никак.
То, что так же стоит ещё где-то, это не аргумент для суда. Тут любой адвокат выиграет дело в пользу водителя машины, а ЖЕК или ОСББ (кто будет на тот период) будет платить.
Кроме того, в любой момент может прийти предписание всё демонтировать. И за чей счёт это будет делаться?
Я не против защиты газонов, но ЖЕК должен делать это с умом. Так что поставленные столбики нужно переделать, а новые монтировать правильно.
mishanyayalta
24.07.2012 13:05:39
значит нужно поднять этот вопрос.
относительно покраски я согласен, их никак нельзя оставлять черными.
что касается мерседеса или жигули, то это не важно, а что касается расстояния, то у меня лично возникает вопрос, на каком расстоянии должны быть столбики? взять хотя бы седан любой, у которого порядка 30-40 см от колесной базы сзади до концы багажника и тот же скажем пикап, у которого порядка 1-1,2 м. по каким расстояниям-то мерить? если есть этот нормативный акт, было бы хорошо его почитать.