ALE
12.09.2012 09:43:24
Уважаемые соседи!
ПОЖАЛУЙСТА НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ И ПРИЙДИТЕ В СУББОТУ НА СОБРАНИЕ.
ЭТО В ВАШИХ ИНТЕРЕСАХ.
Для того чтобы убедиться в том за кого нас имеет жек - почитайте писульку жека, которую они наклеили возле лифтов. Из нее следует, что даже при том, что 77 % жильцов платят тариф 3,95, вам предлагают подождать полтора года, пока что-то изменится к лучшему.
Для тех кто еще не знает, сообщаю, что по самым скромным подсчетам тариф жека Ковальской завышен примерно в два раза. В высотных домах нашего района тариф колеблется от 1,73 до 2,35 грн. за метр квадратный. При этом качество услуг и состояние придомовой территории таких домов (многим из которых уже более 10 лет) намного лучше чем в нашем НОВОМ доме. Если подсчитать сколько платят даже 77 % жильцов нашего дома, то у нас уже сейчас (а не через полтора года) на придомовой территории должны плескаться фонтаны с французским шампанским. И ЭТО НЕ ПРЕУВЕЛИЧЕНИЕ!
Я уж не говорю о тех 2 % "служебных" квартир (а это 6-9 квартир в зависимости от метража), которые принадлежат всем нам и за которые мы с вами заплатили, но прибыль с которых идет кому-то в карман (а не на снижение тарифов, как в ОСББ).
При этом жек заявляет, что они нас еще пожалели и реальный тариф должен быть 5,20 грн. за метр. Можете не сомнеаваться, что если мы с вами ничего не будем предпринимать, то через пару месяцев тариф будет даже выше, а отношение жека к нам и к исполнению своих обязанностей - еще хуже.
И последнее.
Инициативной группой проведена огромная работа по подготовке к собранию 15 сентября. Ваши соседи не пожалели для этого своего времени и своих денег. ОТ ВАС ТРЕБУЕТСЯ ПРОСТО НЕ ПОЛЕНИТЬСЯ И ПРИЙТИ. ДАВАЙТЕ ДОКАЖЕМ САМИМ СЕБЕ, ЧТО МЫ ГРАЖДАНЕ И ХОЗЯЕВА В СВОЕМ ДОМЕ, А НЕ СТАДО ПОКОРНЫХ БАРАНОВ ДЛЯ СТРИЖКИ ПРОХИНДЕЯМИ ИЗ ЖЕКА.
СПАСИБО!
Idalgo
12.09.2012 19:34:54
ВАЖНО!
Сегодня столкнулся с пренеприятной ситуацией, взломали у меня в квартире дверь. Когда именно неизвестно, с утра в квартире никого не было, обнаружили следы взлома около 18 часов. Взломали входную дверь от Ковальской, в которой стояли дверные ручки и замок от застройщика, сердцевину я недавно поменял на малтилок. Естественно вызвал милицию, приехали очень оперативно. По словам сотрудника милиции те замки, что стоят у нас открываются на раз - у меня сперва отогнули накладку рукоятки, открыв доступ к сердцевине, а затем сантехключом ( "попкой") эту сердцевину провернули так, что она просто обломалась посередине.
Одним словом те, кто еще не озаботился укрепить входную дверь от застройщика, поменяв или добавив замок советую оперативно это сделать. Думаю что орудуют кто то из работающих у нас строителей. Консьержка божится, что чужих никого не пускает. И давайте обращать внимание на чужих людей на своих этажах, хоть как то себя обезопасим от таких неприятных ситуаций.
Oksana_P
13.09.2012 05:08:45
Идалго, а Вы афишировали где-либо на форумах номер своей квартиры?
Idalgo
13.09.2012 07:05:57
2 Oksana_P
Нет. Собственно написал это сообщение с целью предупредить соседей о ненадежности установленных от застройщика дверей, точнее даже не дверей, а замка и ручки-накладки. Если не менять/устанавливать вторую дверь, то нужно в срочном порядке в имеющейся двери менять/добавлять замки. В обязательном порядке броненакладка, сама сердцевина замка лучше не цилиндровая, а сувальдная.
AndreiM
13.09.2012 08:26:28
У меня и у соседа возможно похожая ситуация - сломаны ручки входные на двери.
Но раньше я грешил на компании, которые занимаются ремонтом дверей - думал что они так себе новые заказы формируют.
Насчет консьержей - за последние пару дней в течении дня несколько раз заходил в подъезд - дверь открыта - консьержей нет.
Поэтому консьержи чужих не пускают - они их просто не видят.
Для себя лично этот вопрос думаю решить домофоном + видеокамерой с функцией записи. Но в целом нужно консьержам доводить, чтобы не оставляли двери без включенного магнитного замка.
murabek
13.09.2012 10:26:28
Idalgo: 2 Oksana_P
Нет. Собственно написал это сообщение с целью предупредить соседей...
Сувальдная не становится в этот тип замка. Есть цилиндры с ломающейся частью.
a7ximik
13.09.2012 10:43:30
У мене запитання щодо зборiв в суботу:
квартира оформлена не на мене, документи - не в Києвi.
Як можна врахувати мiй голос ? Тiльки з довiренiстю ?
murabek
13.09.2012 10:46:48
Свидетельство на право собственности может быть в копии, а вот без доверенности никак. Это защита от засланных людей из "ковальской".
a155
13.09.2012 10:51:58
AndreiM: У меня и у соседа возможно похожая ситуация - сломаны ручки входные на двери.
Но...
Это такие ручки, строители или кто-то другой тут ни причем. У меня она сломалась через месяц или через 2 сразу.
a7ximik
13.09.2012 11:14:03
murabek: Свидетельство на право собственности может быть в копии, а вот без доверенности никак....
але в мене є паспорт, i я ще здавав грошi на шлагбаум (у Мiшi є вiдповiдний запис), та i "фейс" мiй примелькався ))
цього не буде достатньо ?