alex_chavdar
21.03.2014 11:39:53
mishanyayalta: Думаю что нужно пересмотреть подход по консьержкам и шагбауму, было бы все таки правильно...
Теж не проти такого варiанту, але як пропозицiя залишити 1у i 3у секцiї як є(65 гривень) а з 2ї збирати доплату за шлагбауми.
Alena_Alena
21.03.2014 12:53:59
mishanyayalta: мне думается, что нужно как-то правильно распределять, у нас подъезды разные по количеству...
Почему плату за консьержей мы так же не привяжем к квадратному метру? У Вас трехкомнатная Вы хотите платить 65грн. у меня однокомнатная я тоже должна платить 65грн.
klemann
21.03.2014 13:28:42
Alena_Alena,
Лучше к количеству проживающих в квартире. Чем больше людей - тем чаще пользуются шлагбаумами и тревожат консьержку. А на входе журнал, и под роспись кто в какую квартиру, чтобы точно знать количество проживающих в квартире. За возвращение домой после 23, двойной тариф, т. к. консьержке нужно вставать ночью и открывать шлагбаум и двери, а она уже спит...
mishanyayalta
21.03.2014 13:54:05
5 баллов :-))))))))
вот поэтому я и предлагаю более демократичечный вариант, уровнять по статусу "собственник" и закрепить 55 грн, с учетом и шлагбаума и консьержей.
а то у нас сейчас начнется, а как быть с теми, кто не платит и не будет платить? кто будет с них сбивать деньги? а пусть мужчина платит больше, а женщина меньше? а я квартирант, я вообще платить не буду....
нужно принять правильное и главное грамотное решение.
Alena_Alena
21.03.2014 18:13:24
klemann: Alena_Alena,
Лучше к количеству проживающих в квартире. Чем больше людей - тем...
Как правило в трехкомнатной квартире проживают большее количество людей.
А Ваш сарказм был не к месту.
klemann
21.03.2014 18:46:24
Alena_Alena,
Следуя Вашей безукоризненной логике, человек, покупающий джип, как правило, возит не мене 4х пассажиров, а если в багажнике есть ещё 2 дополнительных сидения - то не менее 6 человек...
Алёнушка, Вам давно уже пора отходить от стереотипов советских времён, когда семье, состоящей на очереди давали квартиру в зависимости от количества разнополых членов семьи...
На сегодняшний день люди квартиры покупают, государство ничего не предоставляет. В ещё большей степени это касается наших домов. Кому-то хватает на однокомнатную и он ещё влазит в кредит на 30 лет, а кто-то покупает 3х комнатную квартиру и живёт один...
Alena_Alena
21.03.2014 20:19:09
klemann
Зачем Вы мне это все пишете?
mishanyayalta
21.03.2014 22:31:26
я не понимаю вообще такого бурного обсуждения из-за разницы между 40 грн и 55. это же всего 15 грн, в год всего 180 грн, В ГОД!
неужели оно вообще этого стоит? чтоб считать количество членов семей, или площади... может и машины тоже в семье будем считать, а лучше у кого объем больше, тот и платить будет больше...
давайте лучше конкретные предложения
klemann
21.03.2014 23:13:58
Встречаем наших сегодняшних "героев"
klemann
21.03.2014 23:16:05
Он же, но с другого ракурса