Keniyz
26.03.2014 12:34:42
Пропоную всiм не байдужим скидуватись по 10 грн. консєржу з 1 парадного за послуги шлагбаума. Не включаючи цю послугу до плати за консєржiв...
mishanyayalta
26.03.2014 12:45:01
я вот согласен с таким подходом.
alym
26.03.2014 12:57:14
Добрый день всем СОСЕДЯМ!
Ребята мы же живём в одном доме, ну сколько можно, спорить и пререкаться! Я понимаю что каждый себя считает ЛИЧНОСТЬЮ и своё мнение превыше всего. Со стороны это выглядит как банальный ЭГОИЗМ!
Мы из за того что не можем договориться не можем запустить шлагбаумы и наши консьержи находятся в подвешенном состоянии.
Если ЖЭК нас всех послал, это один вопрос.
Запустить шлагбаумы и наладить работу консьержей совершенно другой.
Давайте установим общую сумму для обеспечения жизнедеятельности всех консьержей для нашего дома с учётом запуска шлагбаумов.
Эту сумму поделим на 80% непринципиальных жильцов которые за охраняемый и чистый подъезд и готовы ежемесячно оплачивать.
Это примерно и выйдет по 60-65 грн с КАЖДОЙ квартиры не зависимо от номера подъезда.
Вопрос с ЖЭКом давайте решать через суды.
alym
26.03.2014 13:02:24
И ещё, предлагаю всем принципиальным которые не платят 2 месяца за консьержей, внести указанные суммы на благо дома, например на покупку растений в подъезд! Или на что либо ещё....
Keniyz
26.03.2014 13:24:48
Судячи з 3-х зiбрань, краще внести плату окремо за шлагбаум, так як багато хто не платить консєржу, але не проти платити за шлагбаум. По поводу судитись- нема кому судиться + краще цi сили направити на створення ОСББ, це як мiнiмум збереже час та нерви. Але й тут проблема-нема достатньої кiлькостi iнiцiативних людей в будинку, всi чекають чуда)).
Ырысбек
26.03.2014 14:31:47
Keniyz: Пропоную всiм не байдужим скидуватись по 10 грн. консєржу з 1 парадного за послуги...
Согласен, что нужна дополнительная оплата работы консьержа по обслуживанию шлагбаума. Давайте решим, кому именно платить, и сколько.
Также у меня вопрос, какие обязанности после дополнительной оплаты ложаться на консьержа? Т. е. будет ли у них инструкция, кого пускать, а кого не пускать? Что должен делать консьерж, если на нашу территорию "прорвётся" кто-то чужой? А также, что будем делать мы, если консьерж будет пускать кого попало? Иначе, зачем дополнительно платить?
Keniyz
26.03.2014 14:42:04
Плату пропоную вносити консэржам парадних пiд розпис, кожен у своєму парадному. Виберем вiдповiдального з кожного парадного, який прослiдкує за збором та передачею коштiв консєржу 1 парадного. Щодо iнструкцiї, iнст рукцiя обовязкова, так як за грошi, якi ми будемо доплачувати повинно бути вiдповiдне обслуговування....
mishanyayalta
27.03.2014 07:09:38
Я думаю что оплату за шлагбаумы нужно сразу в 1-е парадное заносить, под роспись, незачем усложнять это с доп ответственными.
Для того чтоб был организован правильный запуск авто, нужно составить журнал, который будет содержать информацию о собственнике и его автомобилях, собирать информацию можно с помощью консьержек всех подъездов, потом ее обработать, сделать единым целым и дать в работу на 1-е парадное, где он дальше и будет вестись и корректироваться.
Инструкция для консьержек проста:
1. Пропускать служебный транспорт 24 часа (пожарная, скорая, милиция, мусоровоз, службы аварийные и др)
2. Пропускать собственников согласно распорядка дня консьержей (я правда их распорядка не знаю, не знаю с какого времени они отдыхают и по какое) и с учетом распоряжения КМДА с 7 до 22 (хотя, я думаю что они будут запускать наших и до более позднего времени, скажем до 00, дальше сами, пультами)
3. Выпускать всех с территории
4. В случае поломки шлагбаума будут уведомилять меня, как они это и делали последние 1,5 года (чинить будем за коллективные деньги, все что будет собираться, будет фиксироваться в журнале у консьержки, из собранного 1200 грн будет идти на доплату консьержкам ежемесячно, все что будет сверху, будет собираться и мы эти средства сможем использовать как на ремонт, так и на модернизацию систем видео наблюдения, селекторной связи и например на разметку, которую уже второй год все собираемся сделать)
5. В случае ЧП у консьержки должны быть телефоны активных и адекватных автолюбителей из каждой секции, готовых выйти помочь в разрешении ситуации (мой у них уже и так есть, жду добровольцев, потому что постоянно и один я на помощь не всегда смогу приходить)
6. Если кто-то прорвется на территорию, то и выгонять его нужно коллективно, по практике, консьержек просто в грубой форме посылают погулять
7. Относительно такси и доставки - предлагаю сообщать консьержкам по телефону об ожидаемом транспорте и они будут запускать и вести журнал или запускать собственникам такой транспорт самостоятельно, с разъяснениями водителям, как потом выехать
8. Если есть дополнения, исправления или пожелания, пишите
vachuda
29.03.2014 13:18:21
пока мы тут сражались с ветряными мельницами на нашем шлагбауме свинтили домофон.
Давайте еще подержим их месяц в нерабочем состоянии - скрутят шлагбаум
klemann
29.03.2014 13:24:41
vachuda,
мне всё равно, сколько ещё времени будет длиться эта ругань со шлагбаумами, я оставляю машину в паркинге.