Арендатор не хочет выезжать из квартиры

Bons

Bons

18.09.2009 21:54:02

Свидетель, с ремонтом - это практически не вариант. Я знаю семью, которая владеет со своими родственниками квартирой в совместной собственности. У них эта партизанщина годами идёт, и ничего, никто своих позиций не сдаёт. :) Если стоит вопрос о выселении то действовать надо эффективней и жёстче.

Цитувати

Борода

Борода

19.09.2009 09:44:24

Учиться военному делу настоящим образом! Действовать надо архижестко и архибыстро! Свет, телефон, Интернет, ХВС, ГВС, канализация - в первую голову! Вызывайте "Спрут".

Цитувати

Andzej

Andzej

19.09.2009 16:18:46

Большое спасибо всем откликнувшимся!! С коммуникациями так и поступил: телефон уже отключил на месяц, счетчик и так оказался неисправен, в КиевЭнерго их как-то удалённо проверяют, оказывается, и мой давал неточные показания. Оплатил замену и отключение сразу, в связи с намечающимся долгим отсутствием, обещают отключить в три рабочих дня. Свидетель, про кабель спасибо, не подумал, обязательно выдеру :) КиевГаз и вода тоже на очереди.
Живём мы с ними уже неделю, никакой реакции. Жена и дети пытались начать делать ремонт - жильцы не дают, выталкивают из комнаты.
Вроде бы стали подыскивать себе квартиру, когда узнали о заявлении в райотдел, но, не увидив дальнейших действий органов, опять затихарились.
Есть предложение от друзей устроить у меня флешмобчик с выпивкой-закуской эдак на недельку. Но, думаю, отключение коммуникаций дась результат.
Всем ещё раз большое спасибо!

Цитувати

Борода

Борода

19.09.2009 17:05:42

Анджей:
На будущее:
1. Брать несколько видов залогов (имущественный, коммунальный, телефонный и др.).
2. Наличие сверхжесткого договора со штрафными санкциями по малейшему поводу.
3. При подписании договора, кроме самого договора, заставлять подписывать обязательство о выселении, в котором арендатор предоставляет Вам неограниченные права по его немедленному выселению (а в случае нарушения - обязуется выплатить Вам 12 арендных плат).
4. Штраф 5% от аренды за каждый день с просрочкой арендной платы.
4. Никаких "чаепитий" с арендатором. Жесткие, деловые отношения. Каждые полгода контроль имущества согласно акту приема квартиры. Арендатор должен постоянно чувствовать Вашу тяжелую руку.

И вот тогда увидите чудо - образцово-показательного арендатора. Хоть на ВДНХ посылай!

Цитувати

Amen

Amen

19.09.2009 17:35:57

Да, история, конечно, ужасная. Теперь понятно откуда такие договора берутся как у Бороды. Вот объясните мне, почему мы, нормальная семья (самая обыкновенная) и не можем снять напрямую у хозяина, а вот таким людям Вы сдаете... Неужели у Вас не было выбора при сдаче в потенциальных арендаторах? Или квартирный вопрос настолько людей портит,

Цитувати

Свидетель

Свидетель

19.09.2009 19:28:20

//На будущее:
2. Наличие сверхжесткого договора со штрафными санкциями по малейшему поводу.
3. При подписании договора, кроме самого договора, заставлять подписывать обязательство о выселении, в котором арендатор предоставляет Вам неограниченные права по его немедленному выселению (а в случае нарушения - обязуется выплатить Вам 12 арендных плат).//
Борода - не пудрите людям мозги своими договорами - у нас суды импотентны по сути и даже если они вынесут решение о принудительном выселении в лучшем случае через полгода а в худшем - года через два... то вы ещё пойдите в исполнительную службу и заставьте её исполнить сей приговор ))
- и кстати, почитайте жылищный кодекс - все ваши "суровые" договора - противозаконны, а значит вы сможете ими испугать только салобонов, а серьёзные юридические подкованные люди на них чхать хотели - подпишут левой рукой, а потом при проблемах будут тыкать каждому менту в гражданский кодекс и требовать чтобы вы подавали на них в суд - а он для ментов, поверьте, важнее ваших "всё разрешающих" договоров:

Стаття 97. Припинення договору піднайму
...
У разі відмовлення звільнити займане приміщення після припинення договору піднайму піднаймач і члени його сім`ї підлягають виселенню в судовому порядку без надання іншого жилого приміщення.

- вы знаете сколько можно тянуть, при умении судебную тяжбу в нашем суде и при этом не платить вам аренду ?
- поинтересуйтесь у практикующих юристов при случае...

Цитувати

Борода

Борода

19.09.2009 20:14:26

Свидетель:
Не переживайте. Я вообще не намерен подавать в суд. Это почетное право арендатора. Так же, как и добиваться судебных решений по три года. Моя задача (в случае соответствующей ситуации) только переместить его вместе со всеми шмотками, чадами и домочадцами "на колидор". Уверяю Вас, эта задача решается намного быстрее. :) А вот дальше, да, - он может судиться, если захочет. :))

Цитувати

Bons

Bons

19.09.2009 21:15:32

По поводу канализации и коммуникаций. Andzej, как я уже писал - знаю одних людей, которые владеют квартирой с другой семьёй в совместной собственности. :) Так вот одни там живут, а другие им там мешают жить и сами появляются, только чтобы сделать пакость. Одной из таких пакостей было выведение из строя туалета. Абсолютно никаким образом это не сказалось на намерении там проживать у другой стороны, туалет всё это время пребывает в неисправном состоянии. Только не спрашивайте как без туалета можно обходиться - НЕ ЗНАЮ! :) Может, как мусорные пакетики выносят каждое утро.. :))) Но это показывает, что если вопрос касается жилья и денег - народ без коммуникаций может вполне обходиться неограниченное количество времени. Если Вы им всё отключите и для них это будет бесплатное жильё - они найдут способ там остаться ещё долгий период времени, плавно переходящий в бесконечность. Вышвыривайте их, и предложите подать на вас в суд. Когда у них истерика закончится, а стоять они будут около лифта - спокойно сможете обсудить процедуру выезда. Иначе они Вас кинут, а после этого Вы же потом ещё задолбётесь всё обратно подключать. Не говоря о том, что когда они будут выезжать в удобный для себя день, а ключи оставлять под ковриком - могут крупно пошкодничать внутри квартиры. При внезапном выселении вы сработаете на опережение.

Цитувати

marchen

marchen

20.09.2009 07:03:20

Предыдущее мое сообщение даже не прошло (видимо из-за употребления недостойной лексики в адрес известных жильцов). Короче, просьба к Анджею: напишите потом, не забудьте, чем дело-то кончилось.
пы-сы: сам бы уже вышвырнул, руки зачесались

Цитувати

Свидетель

Свидетель

20.09.2009 09:25:45

Борода: Свидетель:
Не переживайте. Я вообще не намерен подавать в суд. Это почетное право...

//... Моя задача (в случае соответствующей ситуации) только переместить его вместе со всеми шмотками, чадами и домочадцами "на колидор". Уверяю Вас, эта задача решается намного быстрее. :) А вот дальше, да, - он может судиться, если захочет.//
- ну если вам повезёт и вы будете иметь дело с каким то лошком, то так всё и будет, но если чел сознательно идёт на конфликт, знает свои права и ни дай бог сам какой нить ЮРИСТ, то вы нарвётесь (при наличии у него подписанного вами договора ) на вот такую статью УГ :

Стаття 356. Самоправство
Самоправство, тобто самовільне, всупереч установленому законом порядку, вчинення будь-яких дій, правомірність яких оспорюється окремим громадянином або підприємством, установою чи організацією, якщо такими діями була заподіяна значна шкода інтересам громадянина, державним чи громадським інтересам або інтересам власника, -
карається штрафом до п`ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або виправними роботами на строк до двох років, або арештом на строк до трьох місяців.

- может вас конешно надолго и не посадят)) (всё зависит от того с каким квартирантом у вас получится заруба, если с ментом или прокуратура - то наверняка), но крови с вас попьють и денег вытребуют - мало не покажется.
- самое главное, что эту яму вы сами себе роете - подписывая ваш "архипродвинутый" договор...
- зачем ?

Цитувати
<< 18 19 20 21 22 ... 29
Архів