Цена аренды в текущий момент...

sage

sage

17.01.2007 13:52:17

По той квартире, которую сдаю я, я в судебном порядке вынудил КП УЖХ, в котором обслуживается мой дом, заключить со мной договор, где тариф на содержание дома, прописан НУЛЕВОЙ (временно конечно - до тех пор, пока местный орган самоуправления не сформирует тариф индивидуально по каждому дому, как того требует закон, - но похоже надолго, поскольку прошло несколько лет с даты его принятия).
Что касается всего остального: ХВ, ГВ, электроэнергия, отопление - то все это у меня по счетчикам на основании заключенных договоров. Телефон и ТВ - тоже самое на основании заключенных договоров и выставленных счетов поставщиков.
Когда у меня в квартире никто не живет, то я за нее не плачу ни копейки, как вообще и должно быть, потому что никаких услуг не покупаю. Хотя конечно в нашей стране для этого пришлось потратить немножко усилий - добровольно никто закон выполнять не хочет.
Мой текущий арендатор платит все. Если захочет, то может ничего не платить ничего ;) если не будет ничего потреблять...

А что касается Вашего поста, так это Вы не поняли, что ответ на него был в первой части моего поста... Цену можно какую угодно высокую поставить, чтобы компенсировать вообще что угодно. Однако вопрос - удастся ли Вам вообще сдать по этой цене квартиру, а если удастся, то насколько быстро... Все это время она могла работать...

Цитувати

Сергиус

Сергиус

17.01.2007 13:59:45

Sage

>>отопление - то все это у меня по счетчикам

А можно подробнее? Отопление по счетчикам? По каким (модели) где и как ставили, сколько это стоит и т. д (интересует этот вопрос)

И также, если можно, прокомментируйте такую ситуацию: допустим Вы не живете в той квартире и НИКТО не живет (не нашли арендаторов) - т. е Вы не платите за отопление? Как? Перекрыли вентиля батарей. Хорошо. В вашей квартире, температра, например, упала до 0 (если на улице -20). Соседям (со всех сторон) станет "прохладнее". И они в свою очередь вынуждены пользоваться доп. нагреватльными приборами, что в свою очередь будет повышать ИХ расходы. Как ЖКХ должна реагировать на их жалобы?

Цитувати

Сергиус

Сергиус

17.01.2007 14:07:29

Sage

И еще если не сложно - проясните это

>>где тариф на содержание дома, прописан НУЛЕВОЙ....

т. е вы, в момент НЕ проживания не пользуетесь лифтом - Вы за него не платите, не выбрасываете мусор - не платите за вывоз мусора, но (имхо) платить "за содержание дома", Вы должны по любому, ибо, если Вы не жили 10 лет (и ничего не платили) а через 10 лет протекла крыша дома, я думаю, Вы как и все жильцы, будете требовать устранения течи? (хотя по логике не имеет права)

Цитувати

Донецкий

Донецкий

17.01.2007 15:38:05

sage: По той квартире, которую сдаю я, я в судебном порядке вынудил КП УЖХ, в котором обслуживается...

что-то вы всетаки перегибаете-ну как вы докажете Воле (или какой там у вас оператор) что в квартире никто не живет и ТВ не смотрит?-тоже самое телефон-абонплата платится независимо от проживающих. так что врите да не завирайтесь.

Цитувати

sage

sage

17.01.2007 16:10:12

Абонплата за телефон - сумма до 10 грн. - вообще не о чем говорить...
А по поводу Воли, так мой текущий арендатор собственный контракт заключил: его ежемесячный платеж порядка 200грн. А будет съезжать, разорвет за свой счет естественно...

Цитувати

sage

sage

17.01.2007 17:25:43

To Сергиус:
1. Для начала: я никому не должен ничего, конечно, если я с кем-то о чем-то не заключил договор и таким образом не взял на себя соотвествующие обязательства.
В данный момент у меня с КП УЖХ такой договор, что они мне оказывают определенные услуги, а я им ничего не плачу - такой договор их обязал заключить суд. Но это исключительно их вина, потому что они не сформировали Тарифы в соответствии с ЗУ. Как только сформируют, обратятся ко мне в письменном виде с предложением заключить новый договор, а если я откажусь, подадут на меня в суд. Я конечно же буду выполнять закон и подпишу с ними новый договор, конечно если он будет соответствовать тербованиям ЗУ.
Но я почему-то думаю, что они не сделают ни того, ни другого, потому что есть куча невежд, которые делают в их пользу совершенно благотворительные взносы... Это я о большинстве наших с Вами сограждан, которые платят по всем квитанциям, которые к ним приходят. Поверьте даже, если Вы исправно платите, ЖЕКи Вам ничего не должны: Вы с ними ни о чем не договаривались. А ЗУ говорит о том, что жилищно-коммунальные услуги могут заключаться исключительно на договроной основе, причем даже регламентирует форму и основные положения договора.
Приведу простой пример... я завтра пришлю Вам счет за ежемесячную чистку коврика перед Вашей дверью (это кстати жилищно-коммунальная услуга ;)) на 10000 грн. Причем действительно почищу, пока Вас не будет, а поскольку Вас нет, то для составления Акта выполненных работ приглашу двух свидетелей. Интересно заплатите?
Ситуация полностью идентична текущему положению дел в ЖКХ...
2. Что касается оплаты отопления, то во всех новых домах такой проблемы не может быть из того, как пролегают контуры отопления. То есть в квартире не станет настолько холодно, что в других квартирах настолько понизится температура, что придется существенно раскручивать вентели на батареях. Но даже в новых домах почему-то не ставят счетчики, хотя вентели есть. Вопрос установки счетчика придется решать тоже в судебном порядке. Установить-то не проблема, проблема заставить ЖЕК принимать Вашу оплату по счетчикам. А что касается возможных жалоб, то ЖЕК может реагировать в рамках законодательства: если те, к ним обратятся в письменном виде, я думаю, ЖЕК напишет, что это обусловлено конструкцией дома. Сразу же от себя скажу, что понижение температуры в Вашей квартире ниже оговоренной является основанием для неоплаты этих услуг. У меня этот аспект описан в договоре: если такое произойдет, то я сразу же пиглашу двух соседей и составлю Акт об этом в произвольной форме и в этот же день отнесу его в ЖЕК - в течение 3 дней должны устранить и доказать факт устранения. Если не устранили со следующего дня можете не платить. Кстати такая схема работает даже, если у Вас ЖЕКом нет договора: им страшно в суд подавать - они же Вам квитанции незаконно шлют...

Цитувати

Даниил

Даниил

17.01.2007 18:08:47

Донецкий:
что-то вы всетаки перегибаете-ну как вы докажете Воле (или какой там у вас...

Донецкий: Воля то по предоплате работает, с возможностью небольшого кредитования, в связи с долгим учетом проплат (до 10 дней). Так что не платишь - просто отрубают и все.

Цитувати

Борода

Борода

17.01.2007 18:27:39

Всем привет! Мою двушку 20-летней давности на Харьковском, на днях "оторвали" всего за 1 сутки (больше и ждать не пришлось!) за 550 у. е. + ВСЕ коммунальные расходы за счет арендатора+ страховка от залива водой третьих лиц (за счет арендатора!) + 50% ремонта в случае порчи всего и вся в квартире за счет арендатора + "драконовский" договор от Бороды. Квартира среднего качества, с драным линолеумом, обоям полтора года, дешевенькие, клеили сами, плинтусы рассыпаются, столярка еще советская, деревянная, сантехника тока современная, кроме ванны. Правда бытовая техника ВСЯ, кроме микроволновки.
Так вот, мое чудо утащили бы еще в первый же день (было шесть просмотров), кабы не мой договор. Народ кривился, но на второй день согласился на все.
Так что, думаю, судя по ажиотажу, цены на аренду еще будут резко расти, а арендодатели поголовно в свои договора повключают пункт о своем праве подымать стоимость аренды в процессе аренды (как у меня). Ведь они отражают и стоимость квартиры на рынке жилья (обычно месячная аренда должна составлять 0,5...1% от стоимости жилья). А стоимость моей двушки уже составляет (в среднем) 132 килобакса и останавливаться не желает.
Вот и думайте, какие сейчас РЕАЛЬНЫЕ цены аренды.

Цитувати

sage

sage

17.01.2007 20:49:29

Респект г-ну Бороде! Помню Ваш договор: поистине силен, хотя многие аспекты играют больше психологическую роль, чем правовую, потому что тяжело реализуемы на практике! Однако в наших условиях это пожалуй более важно ;)
Ваша идея насчет цены аренды = 1% стоимости в месяц - это фактически арбитражная теория ценообразования на практике. 1% стоимости в месяц - это 12% в год, то есть ставка по годовому депозиту в USD. Идея такова, если моя квартира мне приносит меньше, чем 12% от своей стоимости в год, то мне выгодней ее продать и положить денежку под эти 12% на депозит.
Стоимость выше описанной однушки порядка 80К. 1% - это 960 у. е./месяц - цена имхо нереальная. Это значит, что рынок в долгосрочной перспективе ожидает падение ставок по депозитам и/или роста цен на недвижимость, чтобы компенсировать недополученную прибыль, что похоже на правду :-/
P.S. А ближе к реальности: сколько посоветуете по моей выше описанной однушке?

Цитувати

Донецкий

Донецкий

18.01.2007 07:49:25

Даниил:
Донецкий: Воля то по предоплате работает, с возможностью небольшого кредитования,...

лично я никогда предоплату не плачу Воле-только за текущий месяц, а они квитанции всегда выставляют почти на два месяца вперед-т. е. по их мнению я регулярно я них в "должниках" по два месяца, но ниразу не отключали.

Цитувати
<< 2 3 4 5 6 ... 9
Архів