Донецкий
18.01.2007 07:51:23
вчера видел на подъезде объявление свежайшее-сдают двушку на лесном, после ремонта (про мебель и технику не помню) за 450.
Сергиус
18.01.2007 09:16:11
sage: To Сергиус:
1. Для начала: я никому не должен ничего, конечно, если я с кем-то...
Sage
Спасибо за ответ, но походу еще возникло "немножко вопросиков"
>>потому что они не сформировали Тарифы в соответствии с ЗУ.
Простите, а это как? Тарифы были сформированы давно и (по моему) по всем ЖЭКАМ одинаково. 0,56 коп за 1 метр квадратный при наличии регистрации в этой квартире и по моему, 0,92 коп за метр без "прописки". Или Вам выставляли какие то особые такие тарифы?
>>>Поверьте даже, если Вы исправно платите, ЖЕКи Вам ничего не должны: Вы с ними ни о чем не договаривались.
А это как понимать? Я заключил договор, 5 лет назад на предоставление определенных услуг, по определенным тарифам, в договоре есть пункт " если я не обращаюсь с просьбой расторгнуть договор - он автоматически продлевается сроком еще на один год" ит. д...
>>Приведу простой пример... я завтра пришлю Вам счет за ежемесячную чистку >>коврика перед Вашей дверью (это кстати жилищно-коммунальная услуга ;)) на >>10000 грн. Причем действительно почищу, пока Вас не будет, а поскольку Вас >>нет, то для составления Акта выполненных работ приглашу двух свидетелей. >>Интересно заплатите?
Как сказал кто то из богатых плиточнику "я заплачу по 1 млн за каждый уложенный кирпич, если ты обоснуешь это":)))
И что же это у Вас за ЖЭК такой изверг? Когда я попросил в ЖЭКе расшифровать что такое "эксплуатацийни вытраты" - мне расшифровали без промедления, причем фигурировал пункт "вывоз мусора" (мусор реально вывозят, причем контейнеры не успевают заполняться), но не было пункта "утрымання мусоропроводу" ( у нас доме нет мусоропровода". А у родителей есть такой пункт и есть мусоропровод. Проверив ВСЕ пункты, из чего состоят "эксплуатацийни вытраты" -я не нашел НИ ОДНОГО пункта, который бы ЖЭК не выполнял. (вопрос о качестве выполнения - пока не рассматриваем)...
>>Вопрос установки счетчика придется решать тоже в судебном порядке. Установить-то не проблема, проблема заставить ЖЕК принимать Вашу оплату по счетчикам.
На мой звонок главному инженеру моего ЖЭКа, с вопросом о счетчикамх отопления было сказано следующиее - вначале надо заказать проект на выполнение работ (по установке), что в принципе и логично, потом собственно заказать само выполнение работ (установка) и написать заявление в ЖЭК с просьбой считать оптлату за отопление по факту. Тайны никакой никто из этого не делал - дали все адреса и контакты. (я просто еще не звонил и не разговаривал, ибо слышал, что тепло счетчики дорогое удовольсвтвие и срок окупаемисти оных ок 10-15 лет)
Сергиус
18.01.2007 09:17:41
sage: To Сергиус:
1. Для начала: я никому не должен ничего, конечно, если я с кем-то...
>>>Сразу же от себя скажу, что понижение температуры в Вашей квартире ниже оговоренной является основанием для неоплаты этих услуг.
А "ниже оговоренная" это какая?:)))ну-ну - читаем закон, так Вами чтимый
http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=2&nreg=630%2D2005%2D%EF&text=%EE%EF%E0%EB%E5%ED%ED%FF
перересчет за отопление
>>на 5 відсотків за кожний градус відхилення від 18 град до 12 град >>плати за період відхилення (протягом усього строку відхилення);
Это значит, что если у вас 17 град в квартире(которые надо еще доказать и установить) - то Вам синут аж 5% от суммы за отопление
а также
>>при температурі в житлових приміщеннях нижче 12 град. С плата за >>централізоване опалення не справляється.
т. е "как показало следствие - "температура ниже оговоренной" - это 12 градусов..... т. е если у Вас +13 - получите 25% сидочку:))))
Я, года 3 назад я все это прошел (плохо грели батареи и я требовал перерасчета платы за отопление.) Первое - это письмо в ЖЭК, с просьбой создать комиссию для выявления факта пониженной температуры. Комиссия прибыла и зафиксировала в моей квратире +19. Потом сославшись на ЗУ (я и сам это потом нашел) послала меня подальше.....
Так что, либо в Вашем ЖЭКе работают умственно - отсталые, либо все не так просто или Вы чего то не договоариваете:)))
>> им страшно в суд подавать - они же Вам квитанции незаконно шлют...
А вообще то, чтобы тягаться с ЖЭКом, надо самому быть кристально чистым, т. е в квартире дожно быть все "по документам и по закону" в противном случае - не стоит. А у меня например не узаконенная перепланировка.....
Oleggio
18.01.2007 09:42:23
Вообще - странные вещи с арендой. Если средняя цена 400-500 и вот как писал Борода - что у него на Харьковском за 550+вся коммуналка и квартира не очень (наличие техники- байда, стиралку можно за 200у. е. взять на 10 месяцев по 25 долл будет), как я понял - ушла моментально - у меня складывается неоднозначный вопрос - кто может себе в массовом порядке арендовать за такие деньги? Если двух-трёхкомнатные снимают на 2 семьи/2-3хчеловек частенько и затраты становятся меньше; то однокомнатные за 400-500 - неужели уровнь доходов граждан таки реально высокий? Т. е. чтобы платить 550у. е. необходимо зарабатывать:
550аренда
50коммуналка
200еда
50проезд (вкл. иногда такси)
150баков на погулять
100баков резерва
100баков на одежду/обувь
100баков на женщину
итого - 1300 минимально-средняя
насколько я знаю, специалистам даже в иностр. конторах платят 700-1000у. е., выше - только либо уже рук-ям либо супер-профи - но их немного.
Вопрос? :-)
Сергиус
18.01.2007 10:10:09
Квартира то двушка - зачем ее снимать одному? Это минимум семья из 2-3 человек,(он = 600-800 и она 400-600) - вот и есть искомые 1300, или могут 2 однополых сотрудника снять - тогда вообще по 275 с носа.....
550аренда
50коммуналка
200еда
50проезд (вкл. иногда такси)
150баков на погулять
100баков резерва
100баков на одежду/обувь
100баков на женщину
итого - 1300 минимально-средняя
а если выбросить
150баков на погулять
100баков резерва
100баков на женщину
уже вышли на всего 950 (это при условии одного человека) - а однушка, как уже говорилось = 350-400 - т. е прожить можно....
sage
18.01.2007 10:19:10
1. Очень просто: актуальным поставновлением КМУ по этому вопросу предусмотрена процедура формирования тарифов - основные аспекты:
- индивидуально по каждому дому
- на основании первичных документов, подтверждающих издержки на оказание услуг
Этого они не хотят делать по понятным причниам...
В моем случае суд обязал их сформировать тарифы (которые кстати потом должен утвердить местный орган самоуправления - районный совет) согласно этих требований, а пока они этого не сделают, оказывать мне услуги по НУЛЕВОМУ тарифу.
У меня договор продлевается также, как и у Вас. О том, что никто никому ничего не должен, я говорил для ситуации без договора - она наиболее распространена на сегодняшний момент: ЖЕКи договора заключать не хотят.
2. Приведу простой пример... я завтра пришлю Вам счет за ежемесячную чистку >>коврика перед Вашей дверью (это кстати жилищно-коммунальная услуга ;)) на >>10000 грн. Причем действительно почищу, пока Вас не будет, а поскольку Вас >>нет, то для составления Акта выполненных работ приглашу двух свидетелей. >>Интересно заплатите?
>>Как сказал кто то из богатых плиточнику "я заплачу по 1 млн за каждый уложенный кирпич, если ты обоснуешь это":)))
Это просто глупо: мы же с Вами ни о коврике не договаривались, ни о цене. Если Вам только обоснование нужно - так поверьте обосную. А мне для оплаты основанием будет только мое письменное обязательство платить определенную сумму за определенную услугу в случае ее оказания на уровне, который меня устроил. А поскольку возможности выбрать поставщика у меня нет, то, слава Богу, есть закон, который регламентирует процедуру определения суммы и опротестования качества.
3. Интересно почему Вы не рассматриваете вопрос о качестве выполнения? А если я Вам коврик грязью замажу, когда чистить буду?
4. Еще раз насчет обоснования: мне их обоснование нужно было бы с первичными документами о поенсенных издержках - даже в суд они приенсти их не удосужились.
5. Теплосчетчики сейчас действительно дорогое удовольствие и особенно в нашей стране. Сразу скажу, что установку должна осуществлять организация, которая имеет на это лицензию. Если у Вас ЖЕК сознательный и на деле, а не на словах примет на учет эти счетчики добровольно, то супер. Я это делал через суд :-/
Учтите платить придется (на мой вщгляд это проще и правильней) не по платежкам (квитанций с нужными полям ГИВЦ не печатет), а на счет ЖЕКу через платежное поручение банку.
6. И что же Вы +19 подписали? и что Вы называете комиссией? на Акте должны стоят подписи представителя ЖЕКа и Ваша. А если представитель ЖЕКа не пришел в 10:00, как мы договаривались, до Ваша и еще двух соседей.
7. Потратьте немного денежек и врмени, узаконьте перепланировку и спите спокойно. А то из-за какой-то одноразовой фигни, бояться ЖЕКа и платить за неоказанные услуги - как-то неправильно. А то зальют Вас соседи, разрыв определят между этажами, то есть вина ЖЕКа, а Вы потом будете бояться с него бабки скачать :(
Сергиус
18.01.2007 10:49:58
Sage
>>>>1. Очень просто: актуальным поставновлением КМУ по этому вопросу предусмотрена процедура формирования тарифов - основные аспекты:
Не знал этого - спасибо
>>>О том, что никто никому ничего не должен, я говорил для ситуации без договора - она наиболее распространена на сегодняшний момент: ЖЕКи договора заключать не хотят.
Вот уж не знаю, о каких ЖЭКах речь - наверное мой и Ваш ЖЭКи из разных вселенных. Наш ЖЭК ЗАСТАВЛЯЛ заключать договора, и когла люди просто "забывали" ибо считали это формлаьностью, ходили по квартирам....
>>>Это просто глупо: мы же с Вами ни о коврике не договаривались, ни о цене.
Ну раз чистка коврика входит в "коммунальные услуги" - то значит договоривались.....
>>>3. Интересно почему Вы не рассматриваете вопрос о качестве выполнения? А если я Вам коврик грязью замажу, когда чистить буду?
Если по нормам, при чистке коврика допускается 2 грязных пятна размером не больше ХХ мм - то официально я Вам сделать ничего не смогу, (неофиально - морду набить и пригрозить физическим насилием, как я раньше делал с сантехником, которому было облолм перекрывать воду по одному стояку и он отключал весь подъезд)
>>5. Теплосчетчики сейчас действительно дорогое удовольствие и особенно в нашей стране.
Я слышал о цене в 300 у. е за штуку. Но, отопление моей квартиры было 46 гр за месяц 12 месяцев в году (460 гр), когда по просьбе жильцов, начали считать по общедомовому счетчику, то получилось по 38 гр только в отопительный сезон (правда на улице было тепло).... Если счетчик стоит 300 у. е (мне андо 4) + работа по установке+ стоимость проектных работ - иммет ли смылс их ставить вообще?
>>>>6. И что же Вы +19 подписали? и что Вы называете комиссией? на Акте должны стоят подписи представителя ЖЕКа и Ваша. А если представитель ЖЕКа не пришел в 10:00, как мы договаривались, до Ваша и еще двух соседей.
Комиссия была в лице - нач ЖЭКа, мастер дома, и главный инженер Жэка. Пришли как и договаривались до 10:00. Я был лохом и реально сказал, что температура +19...... но имхо установить это не так сложно...
>>7. Потратьте немного денежек и врмени, узаконьте перепланировку и спите спокойно. А то из-за какой-то одноразовой фигни, бояться ЖЕКа
Так и было, на верхних этажах залило мужика, у которго камин дома - ничего сказать не смог против ЖЭК. А перепалнивроку узаконить - прошще квартиру поменять....
тем более я с ЖЭК нахожу постоянные компромиссы - прихватил тамбур - ЖЭК молчит, ЖЭК что-то сделали не так - я молчу..... двор убран, мусор вывезен, лифты все время работают, а батареи прохладные - ну так "не все коту масленница" - зато вода горячая - кипяток:)))
Кстати, если не секрет, сколько сил, времени и нервов (и денег) заняло судебное разбирательсвто?:)
Борода
18.01.2007 11:24:20
Донецкий: вчера видел на подъезде объявление свежайшее-сдают двушку на лесном, после ремонта...
Ну, дык, это же на Лесном! А у меня на Харьковском. Там цены процентов на 20...30 выше.
Борода
18.01.2007 11:29:46
Oleggio: Вообще - странные вещи с арендой. Если средняя цена 400-500 и вот как писал Борода...
Угу, "странные". Но только на первый взгляд. Глядите не только на з/п, но и на стоимость самого объекта аренды. Тогда "странными" цены аренды быть перестанут. Цену аренды на месяц (для квартир) можно считать достаточной, если она соответствует хотя бы 0,5% текущей стоимости квартиры. Сейчас же, у меня к примеру, она не дотягивает до этой величины 100 баксов. И спрос не падает - Киев, видать, жирным маслом намазан. Потому резервы роста еще ой-ей какие!
Донецкий
18.01.2007 11:42:11
Oleggio: Вообще - странные вещи с арендой. Если средняя цена 400-500 и вот как писал Борода...
ну так "на погулять" и "на женщину" это же одно и то-же!