ГлазНарода
30.07.2007 10:18:42
В том то и дело, что в ТАКОЙ обстановке предложение увеличивать не нужно. Киев и так уже задыхается в пробках. Приезжим давай предложение, бо им в Кийови жизнь подавай. Власти - бабла больше срубим. А инфраструктуру кто будет развивать? Я не согласен (да думаю и многие со мной будут солидарны) платить налоги для строительства жилья, которое привлечет в Киев еще больше приезжих. На дороги/транспорт - завсегда пожалуйста. На парки - еще лучше. Вот когда приведут в порядок город, тогда и сможем поговорить о потребностях приезжих.
Хехе
30.07.2007 13:30:24
Глаз, скоро свободно дышать начнете.
"Строительная отрасль столицы имеет свыше тысячи вакансий. Проблему кадров компании будут решать за счет рабочих из Китая и Центральной Азии.
Как сообщает ICTV, со ссылкой на Деловую столицу, ранее на строительство в Киев массово ехали из регионов. Сейчас же большинство из них возвращается домой, поскольку уровень зарплат им предлагают почти киевский."
mssmag
30.07.2007 14:32:32
Это проблема любого крупного города. Вчера был в Пирогово и с ужасом подумал, что лет через пять это прекрасное место начнет застраиваться. Выходом из ситуации станет развитие загородных бизнес-центров. Эта идея всерьез проговоривается крупными агентствами. Уверен, что постройка метро на Троещину частично снимет вопрос пробок. Да вот, почему-то, власти планируют возвести там метро только через 15 лет. Я отказался ездить по городу на автомобиле - мне быстрее и дешевле доехать куда-угодно на метро. Мои знакомые оставляют машины на стоянке на м. "Харьковской" и едут на работу в метро. Возможно абсурд, но менять нужно все. Нужна отдельная полоса для рейсового транспорта, быстрое метро и проч. Поэтому, конечно, проще сказать: "Все, киев закрыт, езжайте в Бердычев!". "Без окон, без дверцов полна... огурцов..."
mssmag
30.07.2007 14:40:01
Хехе, а где такие зарплаты? Может нам стоит туда рвануть? Глядишь, через пару лет в Тернополе средняя зарплата будет выше, чем в Киеве. Я с удовольствием буду жить в пригороде Тернополя, дышать чистым воздухом, пить родниковую воду, парное молоко, свежайший творог, домашнее масло, хлеб из печки, каждый выходной ездить на экскурсии по пещерам и замкам, кушать за 25 гривен в день. ;-) Я с удовольствием и сейчас бы выехал, если бы мог зарабатывать себе на жизнь в удаленном режиме и вблизи была бы моя семья и друзья.
mssmag
30.07.2007 14:41:40
ГлазНарода, а Вы корреной киевлянин в каком колене? ;-) Можете ответить как угодно, мы все равно не проверим )))
Judge
30.07.2007 18:59:24
Строительные компании довыдрючивались, решили заморозить стройки, что бы уменьшить предложение и продолжить продажи по ажиотажным ценам. "Однак сталося не так як гадалося", строители разбежались, в основном, по заграницам и собрать их обратно не представляется возможным, даже китайцы не помогут.
ОКО
30.07.2007 18:59:59
ГлазНарода, а Вы корреной киевлянин в каком колене?"-
Какая разница в каком?Глаз мыслит как киевлянин, Вы как приезжий заробитчанин. Глаз имеет жильё, связи здесь. Вы-нет.
У Вас с ним(и ему подобным) разные цели и задачи, друг мой... Крепитесь и знайте, приблизительно у одного из тысячи(или 10 тысяч) мигрантов есть шансы жить по-человечески достойно зарабатывая(включая покупку квартир, машин, яхт и прочей чепухи)!
ГлазНарода
30.07.2007 19:54:35
mssmag: ГлазНарода, а Вы корреной киевлянин в каком колене? ;-) Можете ответить как угодно,...
А что тут скрывать. Ни в каком. Можно сказать приезжий. И что это меняет. Вырос здесь и остался насовсем.
Раньше была одна классная вещь, которая нравилась далеко не всем. ИНСТИТУТ ПРОПИСКИ. За меня предприятие, которое захотело меня оставить заплатило 12 тыс полновесных советских рубликов. По тем временам почти 20000 долларов. На развитие ИНФРАСТРУКТУРЫ. И квартиру я себе САМ купил, тоже отстегнув на пресловутую инфраструктуру.
Присоединяйтесь. Платите бабло - и велкам. Не хотите? Вам же все нашару подавай.
Olga
31.07.2007 12:04:04
mssmag: Мы вернулись к тому с чего начали - понаехали тут всякие. В КВН была замечательная...
Раз уж мы на "ты", открою и тебе секрет: "многие женщины с волосами на лице и проч", кроме прикарпатского региона также в:
- Израиле, Арабских странах, Испании, Латинской Америке, Мексике, Турции, Болгарии, Югославии, Северной Африке и т. д.
Кстати, в любимом мной Трускавце женщины весьма привлекательны - среднего роста, смуглые, черноглазые, живые, не толстые. Об остальном Прикарпатье не скажу, тебе виднее.
И ты, кстати, не меняй показания. То писал, что, мол, подавай тебе дешевое муниципальное жилье для приезжих, то вдруг запел, что надо увеличивать в общем количество жилья. Конечно, надо увеличивать! В первую очередь, для самих киевлян. И гостиницы надо строить, и сервис улучшать. Для киевлян и туристов, а не для мигрантов. И уж никак не клепать квартиры для приезжих за счет городского бюджета.
З. Ы. Я жилье не сдаю, но не вижу ничего плохого в том, чтобы сдавать. Если у меня появится лишняя квартира, буду сдавать. А сейчас я, коренная киевлянка, живу в квартире, которую я и муж КУПИЛИ за СВОИ заработанные деньги, по коммерческой стоимости и без всяких "молодежек", кредитов и т. д. Чего и всем желаю, вместо того, чтобы клянчить подачки у киевских властей.
mssmag
31.07.2007 12:44:18
Ольга, никто не сказал, что где-то в Украине живут некрасивые люди, тем более, женщины! Просто, как мне кажется, нужно спокойнее относиться к таким же людям, какими были наши/ваши родители или дедушки с бабушками. Никто не покушается на честно (или не совсем честно) купленное жилье. Я могу только порадоваться за людей, которые утвердили свой статус экономически независимых ячеек общества.
В показаниях не путаюсь, все написанное - звенья одной цепи логических рассуждений. В то же время, мне крайне приятно и лестно, что такая девушка как ты/Вы внимательно читает мои посты и отслеживает хронологию их появления (надеюсь, отрицать не станете). ;-)
Появление муниципального жилья, его развитие и предложение его аренды по более низким, разумным ценам, по своей сути, увеличение предложения. Разве не так? Второй вопрос - источники средств для строительства жилья.
Подход некоторых форумцев к вопросу коренности что-то вроде "кто приехал до 12 февраля 1994 года является более коренным, чем приехавший включительно после 13 февраля 1994 года" кажется смешным (Не ищите, это не цитата, я утрирую). А прописка, так вообще, документ, утверждаеющий истинную коренность. Такое впечатление, что раньше уроженец поселка Верховина Ивано-Франковской области, где он вырос, ходил в садик, закончил школу, общался с людьми, т. е. был коренным верховинцем, с получением киевской прописки становится коренным киевлянином, т. е. у него все было киевское. ;-) Вы строили этот город по субботникам? Я нет. Мои соседи сразу после войны отстраивали дома, в которых поселялись. Их я могу назвать коренными киевлянами. Максимум, что я делаю для города - не мусорю, плачу налоги и покупаю в Киеве, т. е. вношу свою лепут в зарплату киевлян. Кто знает, может быть даже кого-то из вас.
Сейчас в Киеве живет 5 миллионов людей, из них приезжих 2-2,5 миллиона. И все в поисках лучшей жизни. И налоги они платят в киевский бюджет. И работу они делают ту, для которой в Киеве либо не хватает людей, либо нет желающих ее выполнять за такие деньги.
Честно, я киевлянин "в первом поколении". Для меня это не принципиально. Может быть, через какое-то временем, я стану бориспольчанином/броварчанином/варшавцем/будапештцем/тернопольцем или еще кем-то в первом поколении.
Я подсчитал, что стоимость 3-комнатной квартиры в центре Киева равна стоимости 12 гектаров земли в глубинке Полтавской области. Собираем команду для обоснования такого города, в каком мы хотим жить. А все желающие могут отстаивать свое право на жизнь в Киеве и доказывать, что они более коренные чем те, кто сейчас едет в город.