Хехе
01.08.2007 07:04:23
ОКО: >"Вот объясните например ОКО или Бонсу что если они перестанут сдавать свои квартиры...
ОКО : не лепите лепого до горбатого. Речь шла о том что приезжие гробят вашу культуру. Чтоб не гробили - не сдавайте. Лично к вам относительно налога нет никаких притензий. "Причем наша (киевлян) позиция во многом и вызвана именно таким отношение приезжих к нашему родному городу. Только использование и потребление."
говорится как раз о том что киевляне сами стимулируют приток - от этого получают выгоду, а те кому недосталось лишней квартиры для сдачи - визжат не своим голосом на всех форумах типа что их культуру уничтожают. Веселенько
Olga
01.08.2007 07:24:55
Надо же! Вы знаете симптомом какого заболевания являются слуховые галлюцинации? Если не лечить, через несколько лет начнется деградация личности. Это к вопросу о визге.
К вопросу о стимулировании, - киевляне стимулируют, как на мой взгляд, слишком гуманными ценами аренды, и это не есть хорошо. Поднимись аренда еще вдвое - и поток заметно поредеет. Стоит ли повторять, что еще дополнительное стимулирование со стороны муниципалитета совершенно излишне.
ПОКУПАЙТЕ квартиры и вопросов к вам не будет вообще никаких. Заодно "насОлите" ненавистным арендодателям.
Хехе
01.08.2007 07:37:19
Olga : а мне они не ненависны. И не надо мне рассказывать что когда и сколько мне покупать. Вас волнует культура города? Сочувствую. Вы думаете меня не волнует в каких условиях будут расти мои дети и кто будет при этом шататься по улицам. Говорю ж дело не в приезжих/уезжишь, а в головах. Если уедут одни приедут другие. Пока будут сдаваться квартиры будут приезжие. Пока будет работа будут ехать. Поднимется стоимость аренды в два раза - перестанут снимать и раъедутся - арендодатели не враги себе - скинут цены обратно - чтобы снимали - люди вернутся. Круговорот.
К вопросу о визге - конкретно на вас пальцем не тыкали, почитайте тот же корреспондент - там таких куча целая, но если вас так зацепила моя фраза, может что-то есть наболевшее? :)))
maxx30000
01.08.2007 07:40:34
Жлобство и мелкое чванство - публичный стиль общения значительного числа арендодателей на этом форуме. С чем или с кем вы боретесь? С экономической моделью этой страны. Так она пока позволяет вам зарабатывать необлагаемые налогом деньги от аренды. Свом жлобством пилите сук, на котором сидите.
Olga
01.08.2007 08:09:54
"зацепило", "боретесь".... Да нет, товарищи. Ситуация несколько по-другому окрашена. Это арендаторы/приезжие взывают "дайте, дайте нам дешевое жилье! помогите обустроиться в Киеве!" Мы же всего лищь объясняем вам, что проблемы негров шерифа не волнуют:) Ваши интересы - это сугубо ваши интересы. Вам здесь никто ничего не должен.
Да, и в общем, когда любой человек осознает, что ему никто не должен, и начинает работать и думать своей головой, проблемы начинают решаются, жизнь налаживается.
ОКО
01.08.2007 08:22:53
Я повторяю:приезжие и киевляне бывают разными. Общность людей зависит от воспитания, образования и т. д. У меня есть знакомые, в тот или иной момент приехавшие и оставшиеся жить и работать в Киеве. Так вот, с ними мне приятнее общаться, чем с массой родившихся в Киеве "киевлянами". Но основная масса моего круга общения, конечно киевляне. И это не удивительно-с ними я рос в детстве, учился в юности и нас конечно связывает масса общего.
Надо отдавать отчёт в том, что тенденция такова:сегодня большинство мигрантов создают Киеву больше вреда, чем пользы. И общий уровень их удручает:в Киеве своеего быдла хватает а тут ещё толпы пришлого люмпен-пролетариата прёт!Для которых самый милый лозунг-ДАЁШЬ и грабь награбленное!Так голосуйте тогда за коммунистов, вы же на одной с ними платформе!!!Это единственная партия радеющая(пусть сегодня и на бумаге, а в 1917 и дальше в реальности)за трудящий люд, за вас-безквартирные трудяги!За ШАРУ в жизни:халявную медицину, образование, жильё.
Вперёд в прошлое!
ГлазНарода
01.08.2007 08:29:32
Хехе: Olga : а мне они не ненависны. И не надо мне рассказывать что когда и сколько мне...
Хехе, Вы ЧИТАТЬ еще не разучились? Что ж Вы как глухарь на токовище?
Будут сдаваться квартиры. Будут приезжие. НО УВЕЛИЧИВАТЬ КОЛИЧЕСТВО ПРИЕЗЖИХ МЕТОДОМ ПРИНУДИТЕЛЬНОГО УМЕНЬШЕНИЯ АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ НИКОМУ, КРОМЕ ПРИЕЗЖИХ, НЕ НУЖНО. Об этом и разговор.
Хехе
01.08.2007 08:44:27
ГлазНарода : если вы читать не умеете то не надо приписывать другим. Мной было тут описано что конкретно я осуждаю. Я ни у вас ни у кого другого помощи не прошу - ни жилья дешевого ни денег ни пожалеть так тем более. Главное не мешайте, и не стройте из себя людей голубых кровей которые могут ворочать судьбами людей.
Olga : побольше вашего работаю. Так что нечего тут пыхтет кто что делать должен. Когда мне нужет будет ваш типа жизненный совет - я спрошу. Хотя врядли такой челвоек как вы может что-то дельное посоветовать - одна философия. Работайте, старайтесь, трудитесь, лечитесь. Разберемся.
Olga
01.08.2007 09:10:28
Да расслабьтесь, милейший. Тема ветки "Как человеку из регионов обосноваться в Киеве?" мы пишем "как"! а Вы же еще и не довольны, жаргончиком каким-то изъясняться начинаете, глупые гипотетические предположения строить (о том, к примеру, сколько я работаю), смешно, ей-богу.
А жизненная "философия", знаете ли, как раз и является той отправной точкой, от которой начинается или развитие, или тупик.
"Пыхтеть".... нет, точно галлюцинации.
Хехе
01.08.2007 09:16:00
вы пишите как? смешно - вот это уж точно. "Поднимись аренда еще вдвое - и поток заметно поредеет" - это ваш совет по тебе ветке? Вот это философия жизни... Такие как вы в советское время читали историю КПСС :)))