maxx30000
31.07.2007 12:53:37
Тут скоро можно будет учреждать орден: коренные киевляне, купившие себе квартиру за деньги. Истинные арийцы, высшая раса=)))))
ГлазНарода
31.07.2007 13:03:25
mssmag, не подменяйте понятия. Причем здесь вопрос "коренности".
Вопрос в том, что когда была прописка, город развивался ПО ПЛАНУ (не имевшего к наркоте никакого отношения :))) ). При принятии в свои ряды иногороднего взымались некие суммы на РАЗВИТИЕ ГОРОДА. И кроме вноса лепты в зарплату киевлян, Вы дерьмецо, извините, из канализации тоже откачиваете? Водоканал собирает денег раза в полтора меньше положенного. А если и полностью, то, получается, из карманов ни в чем неповинных киевлян. Тарифы бумкнули - и привет. А кто будет строить коммуникации и на какое кол-во проживающих расчитывать? Вот и получаем: построили свечку - а в соседних хрущевках по первому этажу дерьмо плавает. Ляпота...
mssmag
31.07.2007 13:27:40
Отвечу словами другого форумчанина - не пытайтесь решать свои вопросы за счет других. Платите бабло. Это сказал не я, но идею поддерживаю. )))
На самом деле, конструктив закончился - дальше в форуме пошли эмоции...
Olga
31.07.2007 13:55:21
mssmag: Ольга, никто не сказал, что где-то в Украине живут некрасивые люди, тем более, женщины!...
Не надо перекручивать. Я слово "коренной" употребила лишь в том контексте, что, несмотря на то, что я коренная киевлянка, жилье мне досталось не на шару.
А то любят тут оперировать понятиями жилплощади наших бабушек.
Я считаю в корне неправильным СТИМУЛИРОВАТЬ приток приезжих в Киев дешевым жильем. Глаз Народа совершенно прав в отношении коммуникаций.
Твой пассаж о том, что "не пытайтесь решать свои вопросы за счет других" не корректен. Потому что эти вопросы порождает именно неконтролируемый приток граждан. Это все равно, что прийдя в гости к человеку, попортить мебель, разбить унитаз, а в ответ на просьбу о возмещении заявить: "это твои проблемы, решай их сам". Причем наша (киевлян) позиция во многом и вызвана именно таким отношение приезжих к нашему родному городу. Только использование и потребление.
Хехе
31.07.2007 13:55:56
ГлазНарода: mssmag, не подменяйте понятия. Причем здесь вопрос "коренности".
Вопрос в том,...
" А если и полностью, то, получается, из карманов ни в чем неповинных киевлян"
Плачу. Птичку жалко.
сколько приезжих живет в Киеве?
Где они все живут?
Наверно снимают квартиры у этих ни в чем не повинных киевлян, которые получают бабки за эти квартиры. Причем в значительно большем колличестве чем необходимо водоканалу за откачивания этого самого его.
Но они ж не хотят делиться. Они хотят получать поборы за квартиры которые сдают и при этом не хотят процент платить водоканалу за этих приезжих, гонят на этих приезжих, возмущаются что они заступорили развитие города, но не отказываются жеж сдавать им свои квартиры во благо высших идей, во благо спасения города, его инфраструктуры и его культурного развития.
Вот объясните например ОКО или Бонсу что если они перестанут сдавать свои квартиры - кому-то не хватит места под солнцем и они вынуждены будут уехать из Киева - это ж пойдет Киеву на благо. А если все так сберутся - вы спасете город. Почему нет? :))))
Хехе
31.07.2007 14:03:51
Olga:
Не надо перекручивать. Я слово "коренной" употребила лишь в том контексте,...
Ольга, большую половину тех кто "лопает и бьет" извините за выражение наплодили сами киевляне. Яркий пример борщаговка и троещина и т. д. Но проще сказать что если некультурное хамье или паразит, то это приезжий. Много в киеве приезжих наркоманов, алкашей? Много алкашей и как долго могут снимать 1к квартиры от 400 у. е.?
Вы посмотрите кто вас возмущает своим поведение на улице- все ли из них приезие или много просто невоспитанных и некультурных киевлян.
Легче сказать что понаехало бычье, чем нормально воспитывать своих детей.
Сейчас выросло поколение тех, родителям которых было некогда воспитывать детей - они зарабатывали на хлеб.
ТАк что дело тут не в своих ичужих, а что выростили то и кушайте....
maxx30000
31.07.2007 14:05:47
ХеХе +10!
mssmag
31.07.2007 14:18:11
Ольга, слова на счет коренных и некоренных не из твоего поста. ;-)
У меня складывается впечатление, что я живу в другом Киеве, нежели остальные форумчане. Может, я очень давно был на Троещине...
Очень четкое воплощение в жизнь метода борьбы "со всякими" воплощен в одном из шикарные киевских фитнес-клубов. Стоимость месячного абонемента - 1,5 тысяч долларов. Многие клиенты попросили администрацию клуба повысить стоимость абонемента хотя бы в пару раз, а то у них не было мочи терпеть всяких там...
Следующим шагом станет ненависть регионов к жителям Киева.
ГлазНарода
31.07.2007 14:53:49
Хехе:
" А если и полностью, то, получается, из карманов ни в чем неповинных киевлян"
Плачу....
Хехе, а думалку включить религия не позволяет?
Я понимаю, что фраза неоднозначна. Но попробовать поискать другой смыл - это уже не наш метод?
Не имелось ввиду что все киевляне ни в чем неповинны. Арендодателя как раз причем. И даже очень. Вот если бы все договора аренды РЕГИСТРИРОВАЛИСЬ и четко выполнялись по кол-ву проживающих. И брали бы комуслуги от этого кол-ва. Вой, правда, тоже был бы. Арендная плата на месте не осталась бы.
Имелись ввиду непричастные к рынку аренды киевляне. Вот их и обдирают. Приезжие вместе с арендодателями.
>Вот объясните например ОКО или Бонсу что если они перестанут сдавать свои квартиры - кому-то не хватит места под солнцем и они вынуждены будут уехать из Киева - это ж пойдет Киеву на благо. А если все так сберутся - вы спасете город. Почему нет? :))))
Я лучше попытаюсь их убедить поднять плату и ВРЕМЕННО зарегистрировать проживающих. Или просто заставить зарегистрироваться и (заставить) платить комуслуги в полном объеме. За нарушение количества проживающих - нещадно гнать дез возврата залога. Мне такой вариант предпочтительнее.
ОКО
31.07.2007 17:53:36
>"Вот объясните например ОКО или Бонсу что если они перестанут сдавать свои квартиры - кому-то не хватит места под солнцем и они вынуждены будут уехать из Киева - это ж пойдет Киеву на благо. А если все так сберутся - вы спасете город. Почему нет? :))))
Я лучше попытаюсь их убедить поднять плату и ВРЕМЕННО зарегистрировать проживающих. Или просто заставить зарегистрироваться и (заставить) платить комуслуги в полном объеме. За нарушение количества проживающих - нещадно гнать дез возврата залога. Мне такой вариант предпочтительнее."
Считаю уместным прояснить ситуацию. Разные есть квартиры, районы, арендодатели и арендаторы. Киевляне и приезжие тоже разные бывают, уходите от распространённых штампов и стереотипов, иначе попадёте впросак. Глупо всех подстригать под одну гребёнку, как это делают тут ряд людей. Я легально сдаю-плачу налог от аренды. Регистрация по желанию клиента-нет проблем(не все желают). Арендаторы не бедные студенты или строители пытающие завоевать Киев и себе в нём местечко под солнцем(за счёт ближнего-киевлянина), а ОЧЕНЬ солидные люди(как иностранцы так и наши земляки). Ком. услуги платят квартиранты. И напоследок незабывайте-арендная ставка в центре(квартиры высокого уровня во всём) исчисляется тысячами зелёных, и так как я(легально)дорогие квартиры сдают 90% арендодателей. А что поменяют законодательство в сторону ухудшения условий-не будет этого. Во всяком случае для владельцев квартир. Вы незабывайте КТО владеет, живёт сам и сдаёт квартиры в центре. Фамилии начинаются с жены нынешнего презика и т. д. Когда власть сама себе плохо сделает?Вы что, шутите?!
Всё как всегда сведётся к очередной газетной шумихе и останется на своих местах:богатые будут ещё богаче, а нищета ещё беднее!
А все эти глупые разговоры граждан-мигрантов идут от зависти. Эта история стара как свет: Да здравствует экспроприация экспроприаторов(для дурней и простофиль)без конца и без края!