Занимательные статьи

Циник

Циник

24.05.2004 06:51:00

Raven:
Цитата из Вашей ссылки:

\"Я надеюсь, что в ближайшее время мы стабилизируем...
Raven, мне кажется ошибкой было приватизировать нефтеперерабатывающие заводы, но очень сильно было желание чиновников набить свой карман. Было ясно видно как Лукойл&ТНК в свое время не стесняясь демпинговали и скупали заправки, потом дружно подняли и ложат на АМК. Нынешняя ситуация спровоцирована мировыми событиями и она проявила все преступные ошибки власти, которая сейчас пытается сделать "хорошую мину при плохой игре".

Цитувати

Val

Val

24.05.2004 07:52:00

Во еще одно подтверждение тому, кто виновник в высоких ценах на нефть http://www.finiz.ru/cfin/tmpl-art/id_art-846299

Цитувати

Resident

Resident

24.05.2004 08:17:00

Наши чиновники как обычно отличились, но не тех проверяли. Надо было КГС и ЖИ и прочих монополистлов проверить на предмет необоснованного повышения цен аж до заоблачных. Читайте http://www.proua.com/news/2004/05/21/163535.html

Цитувати

snepru

snepru

24.05.2004 08:46:00

".. недопущения фактов необоснованного повышения цен на основные продукты питания.."
"Главным фактором, который дает возможность субъектам хозяйствования нарушать государственную дисциплину установления цен, остается несовершенство законодательной базы"

Даешь закрепленное в конституции право граждан покупать все по ценам 1992-го года! Ура!

Цитувати

Даниил

Даниил

24.05.2004 09:13:00

Наблюдатель: Для любителей аллегорий http://www.mk.ru/numbers/1094/article31506.htm Так, шо 11...
Мне очень импонирует системный подход Россиян. Они предлагает решение не методом затыкания дыр а через системный подход. Он заключается в том что анализируются исходные предпосылки и пытаются спрогнозировать к каким последствиям это приведет и затем пытаются избежать или минимизировать негативные последствия изменений. Браво! Надеюсь у них получится. Время покажет.

Цитувати

Даниил

Даниил

24.05.2004 09:22:00

snepru:
\"Главным фактором, который дает возможность субъектам хозяйствования нарушать...
Snerpu: Не понятно исходя из чего вы сделали такой вывод. Но логика здесь проста. Сейчас Производство хлеба - есть государственно-управляемая функция. А кто управляет тот и устанавливает правила. И если государство считает что сдерживать цены на хлеб эффективно отразится за основной массе населения Украины то это Нормальная реакция.

Цитувати

snepru

snepru

24.05.2004 09:56:00

Даниил, нормальна ли, с вашей точки зрения, такая ситуация? В принципе, гос. управление мне не нравится, как самое неэффективное из управлений (история). Я не знаком с подробностями этой конкретной ситуации, но у меня есть сходу два вопроса: 1. Возможен ли выпуск более качественной продукции по более высокой цене и без риска быть привлеченным за "неоправданное повышение цены"? 2. Насколько гибкой должна быть политика регулирования цен, при которой у потребителя будет выбор по цене и качеству (производитель мотивирован прибылью), но при этом цены "низкие" (электорат доволен) и нет дефицитов с очередями (т. е. производитель заинтересован в равной степени изготавливать и дешевые и дорогие продукты).

Цитувати

Val

Val

24.05.2004 10:10:00

Государственное управление является неотемлемой частью эконоких всех стран мира. Без этого не стогло бы существовать сельское хозяйство ни одной из высокоразвитых стран мира.

Цитувати

Гарик

Гарик

24.05.2004 10:12:00

http://www.liga.net/news/show/?id=109932

Цитувати

Даниил

Даниил

24.05.2004 11:19:00

snepru: Даниил, нормальна ли, с вашей точки зрения, такая ситуация? В принципе, гос. управление...
Snepru: Ну во первых разве у нас отсутсвует ассортимент хлебобулочных изделий приемлемого для нас качества? Думаю что такой проблемы сейчас нет. С другой стороны государство имея статистические данные определенно знает какие виды продукции наиболее потребляемы (производимы) И это СТАНДАРТНАЯ продукция. Вы же прекрасно понимаете что инфляция начинается с предметов первой необходимости и хлеб для многих таким является. Ктото недавно давал ссылку на статистику что хлеба потребляется больше нормы. Таким образом эта политика прежде всего направлена на уменьшение инфляцтонности что в конечном счете гарантирует стабильность в завтрашнем дне а это НЕ МАЛО. Гибкость же как по мне здесь определяется что только на МАССОВЫЕ изделия вводятся ограничения - и это нормально. В конечном итоге ГОСУДАРСТВО и не кто иной определяет Государственный Заказ Сельскому хозяйству и предоставляет целый ряд льгот а именно : Сельскохояйственые производители не платят налог на прибыль и некоторые мелкие налоги. Они заменены на фиксированный сельскохозяйственый налог расчитываемый с площади земельных угодий. 2. С. х производители имеют льготы по НДС. Насколько мне известно государство возмещает НДС или частично его возмещает. 3. С. х производители пока еще не платят 32% в пенсинный фонд.

Цитувати
<< 40 41 42 43 44 ... 342
Архів