Русский и Украинский - два госудаственных языка Украины!!!

Евроинтеграл

Евроинтеграл

13.02.2007 10:09:46

>> мене особисто це не цікавить, хоча історії виникнення(існування) цих держав повністю відповідають на ваше питання. Про Ірландію взагалі можна забути, Англія задушила вже остаточно все що там було і такої долі для України і української мови я не хочу.

Разумеется. Только глаза не надо закрывать, если хотите анализировать лучшие мировые аналоги (а худших не так и много, по большому счёту).

A сейчас Ирландия, которая, к слову, 90 лет как независима, обладает сильной экономикой и является локомотивом глобализации в Европе. Говорят люди там на тех языках, на которым им удобно. С государством тоже.

>> я жителька Києва спілкуюся зі своїм чоловіком виключно російською мовою, але не я, не він (який працює на одному з державних підприємств - документи українською) не вбачаємо за потрібне надання статусу другої державної - російській. Ми зараз тут опитування проведемо чи по очам перехожих будемо розуміти їх бажання...;)

Мазохисты и экспериментаторы есть всегда и везде:)

Но в масштабах страны, чтобы использовать в делопроизводстве неродной язык граждан, надо иметь очень веские причины - тормозить будет не по-детски (в понятиях ИТ эмуляция всегда медленнее выполнения нативного кода).

>> так я можу тільки подякувати Франції за це

Против финансирования я не возражаю - это право французов решать, как используются их денежки. Регулировать рынок - это как-то неспортивно, по лузерски. Можешь сделать лучше - сделай, и люди сами выберут твоё; не можешь - не мешай другим распространять своё, а своим гражданам - выбирать.

>> так, закони повинні бути справедливими... давайте повернемося до цієї історичної справедливості щодо мов...

История интересна постольку поскольку. Более важнa справедливость здесь и сейчас; важно то, насколько законодательство защищает права людей, живущих здесь и сейчас. С этим на Украине грустно.

>> ми, зросійщені нащадки своїх предків - добровільно зросійщені...

Давайте хотя бы теперь украинизироваться будут только те граждане, кто этого хочет - вот Вы, например. А остальные будут жить так, как привыкли, как им удобнее?

>> а яку ж ви хотіли побачити мову у великих містах - звичайно мову міжнаціонального спілкування в СРСР - російську...70 років - це не 15

Она удобна для граждан? Да или нет?

Цитувати

REALMAN

REALMAN

13.02.2007 11:12:32

Прикольно, что даже сторонники украинского признают, что если ввести вторым госязыком русский, он автоматически станет первым, а укрмова погибнет. Потому и борятся не ЗА украинский, а ПРОТИВ русского :(

Цитувати

sasha13

sasha13

13.02.2007 11:17:06

Так, а кто это скрывал или говорил, что не так?
Укрмова ИСКУСТВЕННО была уничтожена и уничтожается жо сих пор, а возрождатся она по вашему должна уже ЕСТЕСТВЕННО в равной конкуренции?
так не бывает
давайте на равных
сначала вы нас, а теперь давайте мы вас и нечего орать и требовать равноправия и справедливости воль сами первыми начали

Цитувати

Изгой

Изгой

13.02.2007 11:28:04

Саша 13

А я знаю, чего Вы против русского вторго государственного :)
Вы ведь проФФесор. И не спорьте!

В слове ИскуССтвенно удвоение "С".
Саша, Вы ни на украинском ни на русском толком писать не умеете.
Сидите теорию учите :):):):)). Из Вас такой же полимист, как из ющенки прэзыдэнт, а из тимошенки премьер.

ЗЫ Може Вам є сенс бджолярством займатися?

Цитувати

оптимистка

оптимистка

13.02.2007 11:28:43

А я вот абсолютно не верю что украинцев 76%. Если сравнить плотность населения на западе и на востоке, то на востоке и юге плотность гораздо выше, т. к. там сконцентрирована большая часть промпредприятий, и, начиная с довоенных времен, и до самого развала Союза туда съезжался народ со всей Страны. А на момент распада Союза при введении новых паспортов отменили такое понятие, как национальность. Вот и стали у нас и русские, и белорусы, и татары, и греки украинцами. Потому и цифра такая оптимистическая. А что касается остальных 25%, то там приколы с обратной стороны. У меня подругу после окончания уч. заведения отправили на отработку в Казахстан. Там она вышла замуж за украинца, родила ребенка, и на момент развала Союза она оказалась там. Потом вернулись в Украину, и тут оказалось, что она *кызылшы*, т. е. казашка. Доказать, что она родилась и выросла в Украине-бесполезно. Жилье купить можно, прописаться-нет. Смех-смехом, а они больше 2-х лет этот вопрос через посольство решали.

Цитувати

Евроинтеграл

Евроинтеграл

13.02.2007 11:32:44

Показательный постинг.

>> а возрождатся она по вашему должна уже ЕСТЕСТВЕННО в равной конкуренции?
так не бывает

Ну может Вы поднапряжетесь, и родите конкурентоспособный продукт? Русский как государственный как этому помешает?

Или Вы считаете что те, кто общается с государством на украинском против своей воли, внесёт в его развитие неоценимый вклад?

>> сначала вы нас,

Я - Вас? Помилуйте, даже в страшном эротическом сне такого не привидится...

>> а теперь давайте мы вас

Вот персонально меня - за что?

>> и нечего орать и требовать равноправия и справедливости

Напишите большими буквами: ОТРИЦАЮ СПРАВЕДЛИВОСТЬ.

>> воль сами первыми начали

Честное слово, я не начинал. Я так вырос, мне так удобно.

Цитувати

sasha13

sasha13

13.02.2007 11:37:24

Изгой
Да забей ты на мои ашипки, не нравится не читай

вот с детства ненавидел учитилей и вижу правильно
какие то мелкие все с подляночкой
найти ошибку и глаза ею колоть колоть доводить ребенка
тебе точно к психиатру надо, и беда в том что большинство учителей такие
это в крови
ты извращенец, сходи к психиатру точно

Цитувати

sasha13

sasha13

13.02.2007 11:42:40

пишу большими буквами
Справедливости нет никогда не было и не будет
Что знасит "я так вырос мне так удобно" ?
Янычар тоже так выростал и ему было так удобно, монгол тоже не коне выростал и ему было удобно завоевывать полмира
так, что ж я должен сложить руки и ждать пока вы меня "завоюете" потому, что вас так воспитали...

Цитувати

Изгой

Изгой

13.02.2007 11:43:08

Ув. Саша 13

Вот видите... не я один говорю :):):):). У Вас паралогичность :):):)
Вы не полимист. Очень уж эмоциональны.
Вот были командиры майдауна и майдаунов. Шизоиды типа луцэнка, стэцькив. Вы же мне представляетесь ФЕЛЬДФЕБЕЛЕМ майдана. Держиморда "украинской идеи" :):):).
Идеей права и не пахнет :):):).

Саша, ну Вы же хороший. Прекратите писать нисэнитныци типа МЫ ВАС, ВЫ НАС.
Вы ведь евреев не любите, не так ли! А око за око это Старозаветная еврейская тема.
Надо вот как... Ударили по одной щеке, подставь другую. Право же, учите теорию! :):):)

Цитувати

оптимистка

оптимистка

13.02.2007 11:46:26

Ой, не могу!Завоеватели, завоеванные!МарьИванна, мне бы ваши проблемы!

Цитувати
<< 197 198 199 200 201 ... 237
Архів