Olga
22.02.2007 15:41:12
Дублирование российских фильмов и передач на украинский язык считаю глупостью. И сильно сдается мне, что это стеб, мол, Вы нам закон о дубляже иностранных фильмов, а мы Вам вот такой несъедобный продукт.
Realman, ну почему только Ющенко? Там, кроме оранжевых, и красные, и синие, и самые разные хоботы (или хоботА???)в данный момент.
Viki
22.02.2007 15:41:40
>>>ИМХО, укр. мова еще на стадии становления и ей еще необходима многолетняя "обкатка" в народных массах, перед тем как внедрять бредовые правила, нежизнеспособные словоконструкции и тем более рано переучивать русскоязычную половину населения.
Доречі, "пологожинківник" - це з рекомендованого медичного словника під редакцією якогось ЛЛЛ, але у том то і діло, що цей словник не є обовязковим до використання... Якісь терміни входять у діловодство, якісь ні - це природньо...
Viki
22.02.2007 15:45:15
>>>Разница в том, что у Вас есть Ваше мнение, а мне известна правда :)
хто б сумнівався - Аллах Акбар...;)
Viki
22.02.2007 15:48:51
>>>И сильно сдается мне, что это стеб, мол, Вы нам закон о дубляже иностранных фильмов, а мы Вам вот такой несъедобный продукт.
Ви теж це підмітили - жму Вашу руку ;)
Особливо ТЕТ тут виділяється, справа в тому, що, шоб виконати розпорядження НКТУ достатньо просто робити свій продукт українською, а не тратити кошти на субтитрування або озвучку російського ширпотребу...
REALMAN
22.02.2007 15:49:36
Realman, ну почему только Ющенко? Там, кроме оранжевых, и красные, и синие, и самые разные хоботы (или хоботА???)в данный момент
Потому что Ющенко-лицо и совесть нации и контролировать очередность запускания хоботов-его прямая обязанность :))
Olga
22.02.2007 15:58:23
Изгой: Ув. Оля
Разница в том, что у Вас есть Ваше мнение, а мне известна правда...
Я люблю и верю своему мужу, родителям и двум близким друзьям. ВСЕ. Никто из них пока за океан не собирается. И уж тем более не склонен "подгавкивать и повизгивать". Если же Вы намекаете, что я "люблю" кого-то из власти, то это Вы придумали. Я всего лишь склонялась с меньшему (на мой взгляд) из двух зол.
А сечас мне все равно.
Какой "мой путь"??? Что-то Вы фантазируете, воля Ваша...
Ivan
22.02.2007 16:11:38
Двоє з 50-ти мільйонів.
Або "Перехресні стежки" двох майже ровесників з Черкащини.
Цілковита фантазія, будь-який збіг - випадковий.
Київ. Виставка. Гуртожиток. Трохи підтоптаний після "московської" олімпіади, але ще досить пристойний. Дівчата-лінгвісти. Комусь передали з дому трилітрову банку суниці, перетертої з цукром. Вже нема "щічок" на колодах з перфокартами, але до "персонального" комп`ютера - по черзі. Падаєш. Підводишся. Боляче. Треба було б соломки підстелити. Може наступного разу...
Ленінград. Величина, не обмежена темрявою ночі. Не прийняття обмеженості власних знань. Інстинкт самозбереження і бажання "вирінятися" з оточуючим світом підказало дуже зручну причину власної обмеженості - "національна обмеженість". Схопившись одного разу за цю думку як за соломинку, доводиш її до інстинкту. Ніщо і ніколи не підпускаєш до себе настільки близько, щоб виникла хоч якась загроза втратити соломинку...
ГлазНарода
23.02.2007 08:22:04
Изгой: Ув. Саша 13 и пр.
С чего Вы взяли, что я ненавижу Родину?
Если Ваша...
Слушай, человек из гов. Когда в тебе уже это гов. закончится? Достал уже. Ты кроме слов "пасечник", "руль", "майдаун", "греко-католические выродки" другие умеешь использовать? Ты видно обчитался новых росийских историков. Пекин - пегая орда. Мусульмате - сукта из города Мосул, и т. д. Пойди попой гимн союза. Может полегчает.
ГлазНарода
23.02.2007 08:26:56
оптимистка: Да что вы придолбались к этой порожнече!Могу дать новую тему для обмусоливания-"краватка"-по...
Дааа. Совсем омАскАлились. Уже не можем различать звуки О и А. Спим, оказывается, в крАвати. Круто. Если не ошибаюсь, краватка - калька с французского. Знатоки, подтвердите/опровергните.
ГлазНарода
23.02.2007 08:48:38
оптимистка: 2Ольга
Все правильно, но почему вас не волнует, что немалые деньги идут на дублирование...
Оптимистка, а Вы не задумывались о том, что я, как сторонник украинского, ИМЕЮ ПРАВО требовать трансляции фильмов на украинском. Вы посмотрели на русском - свободны. Теперь покажите мне так, как я хочу. Или низзя? А?
Ну может я маскальский на дух не переношу, хоть и пользоваться им умею.