КапитанОргазмо
15.09.2008 14:48:53
to Kotu:
"Дружить с РФ нужно для того чтобы:
1. Не отдавать РФ Крым и Донбасс..."
"Наши восточно-украинские олигархи не испытывают опасений по поводу отъёма у них собственности Россией, иначе они бы ратовали за НАТО..."
Скажите, Вы олигаох ;-))
kotu
15.09.2008 15:28:13
Россия открыто увязывает территориальную целостность Украины с её нейтральным статусом. Думать что это блеф было бы страно после событий в Грузии.
Безусловно, я не знаю сокровеных мыслей наших олигархов. Речь идёт только об открыто декларируемых позициях.
kotu
15.09.2008 15:38:45
Власть в Украине в руках олигархов. Или подскажите у кого ещё? Соответствено, все события политической жизни Украины отражают консолидированую позицию олигархии. Сразу после Грузии ребята замутили кризис - цель уход от какого либо целенаправленого политического дрейфа.
КапитанОргазмо
15.09.2008 15:58:45
to Kotu:
"Наши восточно-украинские олигархи не испытывают опасений по поводу отъёма у них собственности Россией, иначе они бы ратовали за НАТО..."
"- цель уход от какого либо целенаправленого политического дрейфа"
Я правильно понимаю, что пророссийский курс оставит нас в текущей клоаке без возможности каких либо изменений?
kotu
15.09.2008 16:31:18
Вам очень хочется в грузинскую клоаку? Всё нужно делать вовремя. Вступать в НАТО нужно было при Клинтоне, тогда Россия бы это съела, а сейчас отпор будет жёстким. Что могло бы принести вступление Украины в НАТО:
1. Защита от России с помощью бренда НАТО? Цель России раздолбать этот бренд и они готовы это сделать. Украина была бы очень удобным случаем доказать, что за гарантиями НАТО ничего не стоит.
2. Дать зелёный свет крупным американским инвестициям? Пока Америка не выйдет из кризиса нам их не дождаться даже если мы войдём в состав США.
КапитанОргазмо
15.09.2008 16:57:35
"очень хочется в грузинскую клоаку?... сейчас отпор будет жёстким" -
Вы всерьез считаете, что это можно провернуть в Крыму? Население Ю. Осетии - 70 000 человек, а население Крыма? а толпы туристов, даже в холодный период?
"Украина была бы очень удобным случаем доказать, что за гарантиями НАТО ничего не стоит" - тогда, следуя Вашей логике, РФ должна сначала нас отпустить в НАТО, а через пол года, как мы туда пойдем - спровоцировать вооруженный конфликт.
"Дать зелёный свет крупным американским инвестициям?" - это вообще глупости. Никаких инвестиций Украина не дождется, при ЛЮБОМ раскладе. Выгоднее в Малайзию вложиться при всех прочих равных.
Крымский шельф - ничего там нет. не совсем так. В 2008 году Украина не обладает достаточным уровнем развития технологий, чтобы добыть, то что там есть, а потом переработать то, что добыли. А через 12 лет?
Не говоря уже том, что отдавать территорию - всегда плохо. Потому что, то, что нельзя использовать сейчас, может с успехом стать очень дорогим ресурсом через 50 лет. Исторические примеры есть.
Вопрос в другом - американскии инвестиции не нужны. в Украине достаточно собственных ресурсов для построения цивилизованного общества. Вполне. Какое место в мире Украина занимает по разведанным запасам железной руды? На сколько в тоннах и в гривнах увеличил объем добычи Полтавский ГОК в 2007 году? Сколько ГОКов в Украине?
Дело в другом - дерибанят... ;-)) отчисления в бюджет со всего этого - мизер. А потом и эти крохи воруют уже из бюджета...
И хотят дерибанить дальше вместе с РФ. Полная поддержка и преемственность курса.
Причем здесь инвестиции...
КапитанОргазмо
15.09.2008 17:09:24
"Вступать в НАТО нужно было при Клинтоне..."
я тут слышал мнение, что Кучма молодец, что не вступил в НАТО при Клинтоне...
kotu
15.09.2008 17:17:14
Непонятно, как русские могут нас "отпустить" - типа сказать "ладно вступайте"? Им тогда сложно будет выглядеть "защитниками-освободителями". Другое дело если "прозападные политики-марионетки вопреки воле братского украинского народа...".
Главный пряник в НАТО это американские инвестиции. Если его нам не надо, тогда зачем идти в НАТО?
КапитанОргазмо
15.09.2008 17:24:27
Зачем? РФ - конечность, в которой началась гангрена и прогрессирует. Такие конечноси обычно ампутируют.
Вступление в НАТО - разрез скальпелем кожи.
После которого будут обрублены мышцы и перерезана ножовкой кость уже путем интеграции с ЕС.
как то так...
kotu
15.09.2008 17:29:25
КапитанОргазмо: "Вступать в НАТО нужно было при Клинтоне..."
я тут слышал мнение, что Кучма молодец,...
Думаю, подобное мнение исходило от пророссийски настроеных "товарищей". Их можно понять - Кучма реально мог при Клинтоне вступить в НАТО без серьёзного противодействия со стороны России, и мы бы тогда получили серьезные инвестиции со стороны США в высокотехнологичные сектора экономики, что позволило бы иметь такой же уровень жизни как Польше. Однако, этого не случилось и сейчас "войти в эту реку" проблематично. Ложка хороша к обеду.