Новая Власть: Слова и Дела...

Борода

Борода

24.12.2010 10:13:14

Фифа:
"В настоящее время глава семьи - мужчина."
В настоящее время (спасибо в том числе и феминизму) семья МНОГОГЛАВА! А как говаривал еще мой преподаватель: дитя о двух, трех и более головах не может быть удачным.

"Чаще всего мужчины не хотят детей или не готовы к ним, ибо не понимают, что создание команды должно быть осознанным и запланированным"
А как можно хотеть того, от чего женщины сами сейчас бегут, как черт от ладана! Вы еще попробуйте заставить/уговорить барышню 20-30 лет родить хотя-бы одного ребенка. "Все на карьеру понеслось! И что продать, увы, нашлось! В цене все то, что удалось..."

"Не часто, но бывает мужчины не могут обеспечить необходимый уровень безопасности семьи"
Эт-та, КАК?

"Чаще всего мужчины не могут обеспечить даже необходимыми условиями для обитания"
Уточните, что Вы считаете НЕОБХОДИМЫМИ.

"Чаще всего мужчины вообще не заботятся о развитии членов семьи ( жена не исключение!)"
Как говаривал незабвенный Гоцман: "А оно мине надо?" Сейчас жены очень часто САМИ отодвигают мужей от "развития членов семьи", не позволяя им реализовывать свой план воспитания. А у меня, к примеру, "планы развития" КОМПЛЕКСНЫЕ. И когда из них супруга выдергивает лишь то, что нравиться ей, а на остальное - шипит, я с готовностью вверяю весь процесс в ОДНИ РУКИ! Сейчас до нее начали доходить ее воспитательные глупости, но, уже поздно.

"Чаще всего сами же мужчины не поддерживают команду, саботируют или дезертируют по поводу и без повода"
Эт-та КАК?

"Мотивация... Т. е. любовь, забота, идейная мотивация, моральная поддержка, моральная стойкость -все это тоже задача мужчины"
Не только! Семья - это, по меньшей мере ДВОЕ. Поддерживать надо друг друга.

"Контроль и организация выполнения обязанностей также возлагается на мужчину"
Хорошо-с! Привлечем для благого дела Microsoft Projects! Билл Гейтс офигеет!

"Обязательное распределение прибыли в равной доле каждому, сразу или после достижения совершеннолетия."
Эт-та КАК?

Цитувати

Фифа

Фифа

24.12.2010 11:16:33

Idalgo: "Допустим сама семья важна и необходима, но в каком формате?"
Фифа, вы серьезно...

Я Вам вот что скажу... Пока в нашей стране будут создавать семью "как принято", наша страна будет и развита на "как принято".
Какие стандарты нашего семейного "принято"?
И кого пугают регламенты и формальности? Тех, кто не заинтересован в прозрачности отношений, тех кто не хочет брать на себя ответственность или не осознает что семья - это ответственность. Как правило - это мужчины. Потому что очень часто происходит так, что именно женщина остается один на один с проблемами семьи и по большей части из-за безответственности мужчин.
Не секрет, что в нашей стране с законами защищающими женщин, эти законы практически не работают. Что такое алименты очень мало кто вообще понимает. Почему? Потому что так принято!
Это не принято, это вам так удобно. И я считаю это категорически неправильным. Пока это будет действовать наши семьи будут слабыми, а дети с психологическими травмами. И очень важно уже в школе учить детей правильно понимать такой феномен, как семья.

Цитувати

Фифа

Фифа

24.12.2010 11:29:37

Борода: Фифа:
"Седина в Бороду, бес в ребро?"
Увы, Фифа, Увы! В данном случае бес ударил...

Борода, я Вам искренне соболезную... Однако, у меня сейчас есть время и я попытаюсь Вас развлечь.:)
"Это состояние женщины, при котором она забывает о всяческих дефинициях и просто купается в неге и любви."
На мой взгляд забытие можно достичь разными способами и это все будет простым женским счастьем? Хорошо, а что такое любовь?

"По причине противоречивости мужского естества. Оно как Лебедь, Рак и Щука."
Т. е. он не способен забывать? Или он не способен любить?

"Всякий конец является, всего-лишь, новым началом."
Потрясающе сказано, и меня очень привлекает это...

"Если Золушка выходит замуж за Принца - сказка лишь начинается. Мораль - искать надо Принца, пусть и без белого коня."
Я такой сказки еще не читала. А как же мораль о завышенных требованиях и алчности женщин? Теперь Вы понимаете, что любая ФИФА хочет сказки, чтоб не трудится изо дня в день с выпученными глазами как золушка после свадьбы, а купаться в неге и любви... А для этого мужчина должен быть принцем, да еще на белом коне...

Цитувати

Фифа

Фифа

24.12.2010 11:43:04

"А вот когда семья создается бездумно и бесцельно, или как сказал Борода...

"Желание быть (или, хотя-бы выглядеть) "владычицей морскою" свойственно очень многим женщинам, но в обычной жизни оно сдерживается явной несоразмерностью возможностей по достижению этой цели."
Есть такое. Человеческая сущность такова, что к хорошему очень быстро привыкаешь. А знаете почему? Уже не приносит такой острой радости и наслаждения как это было ранее. А человек- наркоман. Ему постоянно хочется радости. И чтобы она была такой, чтоб вся душа летала от удовольствия... Вы слышите "душа". Поэтому очень важно, как это делает Харч, уметь насыщать свою душу радостями. Их на самом деле очень много. Вы знаете, я заметила, когда я прячу надоевшие игрушки от ребенка, а потом после какого-то времени снова их достаю радость от них такая же яркая и даже какая-то трепетная, мол свое родное.
Тут должна работать грамотная мотивационная программа. Не все так просто, согласна. Все мы люди. И должны понимать, что удовольствия - просто необходимы каждому.

Цитувати

Фифа

Фифа

24.12.2010 11:44:15

"А вот когда семья создается бездумно и бесцельно, или как сказал Борода...

"Им в пару вполне бы подошёл такой же средний человек."
А как на счет Принца?

Цитувати

Idalgo

Idalgo

24.12.2010 12:25:53

"Не секрет, что в нашей стране с законами защищающими женщин, эти законы практически не работают"

Давайте вместе попытаемся ответить на некоторые, неудобные для феминисток вопросы, а потом посмотрим кто же действительно является "угнетенным"
1. Укладывается ли в рамки здравого разума тот факт, что "угнетенные" живут на 14 лет дольше "угнетателей"? Разве рабы жили дольше своих рабовладельцев?
2. Как получается так, что "угнетатели" работают больше "угнетенных", на самых опасных и тяжелых работах, где погибают от травм и увечий в 20 РАЗ чаще "угнетенных"?
3. Как можно объяснить, что "угнетенные", работая меньше угнетателей, тратят на себя в два раза больше последних? Разве рабы жили богаче их хозяев?
4. Какими разумными доводами можно объяснить, что только "угнетатели" могут принуждаться карательной силой государства к чему-либо, например, к службе в армии или отцовству, в то время как угнетенные вольны жить так, как они хотят? Разве свобода выбора - это не то, что присуще только свободному человеку?
5. Кого, кроме рабов, в человеческой истории могли произвольно разлучать со своими близкими, например, с детьми? Разве не также в настоящее время поступают с отцами?
6. Какими такими чудесными мотивами обусловлено, что на охрану здоровья "угнетенных" государства тратят средств на порядок больше, чем на охрану здоровья "угнетателей", притом что "угнетенные" и живут дольше и смертность среди них в 4 раза меньше, чем среди "угнетателей" и болеют они реже? Разве о здоровье рабов было принято заботиться больше, чем о здоровье рабовладельцев?
7. Чем можно объяснить, что при любых стихийных и военных событиях в первую очередь спасают "угнетенных", а "угнетателей" нередко обрекают на верную гибель? Разве жизнь раба стоит дороже жизни его хозяина?
8. По какой малопонятной причине "угнетенные" выходят на пенсию на пять лет раньше "угнетателей" и требуемый стаж у них на пять лет меньше, чем у "угнетателей"?

Цитувати

Фифа

Фифа

24.12.2010 12:28:33

"В настоящее время глава семьи - мужчина."
В настоящее время (спасибо...

"Вы еще попробуйте заставить/уговорить барышню 20-30 лет родить хотя-бы одного ребенка."
Это следствие плохого воспитания в семье раз, полохих примеров в обществе два, плохой экономической составляющей и не понимания и утраты веры в такое социальное образование как семья.

Я не знаю, не мне мужчин учить что такое безопасность. Ну попробую навоять. Есть два вида безопасности : внутренняя и внешняя.
Когда отец семейства напивается в усмерть и начинает дебоширить - он обеспечивает внутреннюю безопасность? Когда оголенные провода или неработающая газовая колонка, он обеспечивает внутреннюю безопасность?
Когда ребенок без присмотра шляется по подворотням он обеспечивает безопасность от внешней среды? Когда жена подвергается влиянию сектам, он обеспечивает внешнюю безопасность? Думаю, доступно объяснила...

Необходимые условия для обитания- это условия в которых каждый член семьи может полноценно развиваться, отдыхать и выполнять свои обязанности.

Саботаж и дезертирство банально: измена, не желание выполнять свои обязанности, создание угрозы для семьи, не уважение к близкому человеку...

Вот как Вы все повернули. То двуглавость неудачна, то семья- это двое, поддерживать надо, разные взгляды на воспитание... Так это проблема называется- отсутствие регламента и формальностей. В Вашей семье четко никто не понимает где чьи обязанности и кто за что несет ответственность. Поддерживать нужно тогда, когда кто-то по какой-то причине не может выполнять свои обязанности в полной мере. Но это не должно быть постоянным перебрасыванием обязанностей на другого. Хотя, опять же в зависимости от развития члена семьи, он может взять на себя дополнительные обязанности...
Вот поэтому патриархальность в принципе не правильна. Должно быть разумное перераспределение обязанностей и зон ответственности направленных на благо семьи... В итоге мы пришли к тому, что очень часто бывает так, что женщина гараздо развитие мужчины и большую часть обязанностей выполняет лучше и с большей ответственностью ( в силу своего материнского инстинкта)? Поэтому наше "так принято" просто не работает. А раз не работает, нужно менять и совершенствовать.

Цитувати

Фифа

Фифа

24.12.2010 12:42:52

Idalgo: "Не секрет, что в нашей стране с законами защищающими женщин, эти законы практически...

Каки ж Вы бедные и несчастные... Нужно Вам молоко за вредность выдавать... Вот поэтому я не хочу быть ни виновницей чьего-либо угнетения и умерщвления, ни сама становиться такою.
П. С. Все потому, что женщины гораздо ответственны, продуктивны и полезны обществу и в семьях это нужно признать.

Цитувати

Idalgo

Idalgo

24.12.2010 12:46:36

"П. С. Все потому, что женщины гораздо ответственны, продуктивны и полезны обществу и в семьях это нужно признать."

Не подскажете почему тогда не прижился матриархат?Или что случилось с такими экзотическими социальными образованиями состоящими исключительно из "ответственных, продуктивных и полезных" как амазонки?
ИМХО в природе устроено все максимально просто и рационально. Были бы женщины действительно столь полезны обществу, как вы пишете, жили бы организованные так, как муравьи скажем-)

Цитувати

kharch

kharch

24.12.2010 13:02:12

Я аплодую всiм учасникам дискусiї за її високий i пiзнавальний рiвень.
Фiфа жалiлася: в школi не вчать iнституту сiм`ї.
Я згоден - наша школа убога. Замiсть того, щоб широко вiдкрити для дiтей чарiвну жагу пiзнання вона методично вбиває цiкавiсть до всiх предметiв.
Для чого людинi пояснювати що таке iнтеграл, якщо вона заснула коли пояснювали таблицю множення? Школа повинна не повинна бути рутиною по виконанню програм. Вона повинна бути органiзацiєю, якiй батьки вiддали на N рокiв своє чадо з тим, щоб у дитини виховали смак знаннь, смак пiзнання.
Усвiдомлення всемогутностi знаннь.
Людство правдами неправдами, войнами голодоморами рухається до постiндустрiального суспiльства. Де єдине, що буде цiнитися - це безперестанна цiкавiсть до всього. Ентузiазм, жага творення, iндивiдуальнiсть, неповторнiсть. От такий смак повинна виховувати школа. Всим предметам, в т. ч. сiм`ї навчить життя. Якщо у людини є iнтелект i вона навчена вибачатися коли їй в супермаркетi наступають на ногу, пiдставляти праву щоку коли вдарили по лiвiй, така людина опанує iнститут сiм`ї.
Менi самому важко сказати потрiбен вiн, чи нi (iнститут сiм`ї). Фiфа теж може мати аргументи з цього приводу, бо вона таки має дiтей. Що я точно розумiю - дiти це щастя.
Це шанс передати все свiтле, що ти мiг витягнути зi своєї темної сумеречної душi, щоб воно працювало на щастя i задоволення потомкiв.

Всiм вдачi!

Цитувати
<< 431 432 433 434 435 ... 548
Архів