Борода
24.12.2010 13:04:02
Фифа:
"На мой взгляд забытие можно достичь разными способами и это все будет простым женским счастьем?"
Тихо-тихо-тихо! Мы с Вами обсуждали не забытье, а счастье. Если же ставить цель забыться...
"Хорошо, а что такое любовь?"
Эва, куда копнули! На этот вопрос не сможет дать точный ответ никто из живущих на Земле! Как у собаки: все понимаю, только сказать не могу. В день, когда получите точную дефиницию, наступит Армагеддон.
"Т. е. он не способен забывать? Или он не способен любить?"
Он способен и на то, и на другое. Здесь, опять, Вы воспринимаете эти мужские свойства, как нечто ущербное. Но это не так! Тогда и вся наша жизнь столь-же ущербна! Ибо развитие этой самой жизни как раз и зиждется на единстве и борьбе противоположностей. Она везде, не только в мужчинах, но и в Вас.
"А как же мораль о завышенных требованиях и алчности женщин?"
Мораль была об эгоцентризме. Это не означает, что у мужчин его нет, просто у женщин он выражен ярче. Думаю, и на это есть свое разумное объяснение. А мужское влияние позволяет снизить его отрицательное воздействие.
"Теперь Вы понимаете, что любая ФИФА хочет сказки, чтоб не трудится изо дня в день с выпученными глазами как золушка после свадьбы, а купаться в неге и любви... А для этого мужчина должен быть принцем, да еще на белом коне..."
Достаточно быть просто Принцем. Даже без белого коня. Но трудиться прийдеться всегда, труд сделал из обезьяны - человека. Человек не хочет обратно, не так-ли?
"А как на счет Принца?"
А никак! Принца надо уметь рассмотреть невооруженным взглядом, среди толпы. Но, конечно, если здраво смотреть на вещи, а не витать в облаках.
Фифа
24.12.2010 13:13:43
Вы из крайности в крайность... Не нужно разделять патриархат или матриархат. Если есть желание создать семью и сделать ее крепкой и благо состоятельной необходимо моделировать роль каждого по мере его способностей. И ни в коем случае не прищемлять и не подавлять права и свободы каждого члена. А для того чтобы четко понимать где заканчиваются права, и где начинаются обязанности, нужен регламент взаимоотношений, который будет удовлетворять каждого. Без него Вы создавая семью не будете знать, как ваш партнер понимает и главное способен ли он осуществлять то, что Вы от него ожидаете. И что потом? Разочарование? Вся жизнь в муках? Несчастные дети? А почему? Из-за глупости.
kharch
24.12.2010 13:15:22
Зайшов сюди, власне, щоб повiдомити: бандити живуть красиво, але недовго.
http://minprom.ua/news/27860.html
kharch
24.12.2010 13:18:47
Чув сьогоднi, що проблема з пробками в центрi Києва буде вирiшена будiвництвом тунелiв.
Схоже, що з донбасу тонель вже почали рити
http://vsekommentarii.com/news/2010/11/29/2938348.htm
Борода
24.12.2010 13:27:28
"Это следствие плохого воспитания в семье раз, полохих примеров в обществе два, плохой экономической составляющей и не понимания и утраты веры в такое социальное образование как семья. "
Это, как раз, в большей степени следствие феминизма.
Один из главных постулатов феминизма гласит, что женщины такие же люди как и мужчины, из чего прямо следует, что женщинам можно всё то же, что и мужчинам. С этим никто не спорит. Однако, из-за того, что здоровье ребёнка очень сильно зависит от здоровья матери, причём, прежде всего, её здоровья до зачатия, (а также во время беременности и грудного вскармливания), женщине, желающей иметь здоровых детей, очень много чего нельзя. Так вот, идеологи феминизма, которые сами, в большинстве своём, бездетны (или заимели детей до того, как стали идеологами феминизма), старательно умалчивают об этих ограничениях. (Естественно, ведь если об этом широко говорить, то очень большое число женщин от следования этому постулату феминизма в его практическом воплощении отвернётся, а такой сценарий не входит в планы "строителей новой жизни".)
В результате - имеем массовое приобщение женщин к лёгким (и не только лёгким) наркотикам, практически поголовное участие женщин в пьянках, повсеместное женское курение, массовый (старательно пропагандируемый женскими журналами) "трудоголизм" женщин (погоня за карьерой), широко распространённое (пропагандируемое всеми СМИ) увлечение женщин "экстремальными видами спорта" и прочие негативные (с репродуктивной точки зрения) явления, в основном, перенятые женщинами от мужчин. Причём, в силу отсутствия опыта таких действий, и в силу логики борьбы
("вы раньше нам всё запрещали, - так вот мы вам покажем!"), женщины переняли именно мужские пороки, причём в наихудшем варианте. Это сродни поведению детей - "назло бабушке отморожу уши", "родители запрещают курить, а сами курят - значит и я буду" и т. д. Сравнение с детьми, в данном случае, вполне уместно, ведь (в историческом плане) женщины совсем недавно стали полностью свободными (всего каких-то полвека) и ещё не накопили (исторического) опыта свободной и ответственной жизни.
Всё это как раз и привело к тому, что почти все дети стали больными - они повторяют болячки своих матерей (и отцов тоже, но в гораздо меньшей степени).
Причём, наиболее разрушительно пропаганда принципа "нам всё можно" действует именно на молодых женщин и девушек, которые ещё не обзавелись детьми, но планируют их иметь в будущем - они уже сейчас, увлёкшись модными веяниями (курить, "ширяться", делать карьеру, теряя свой репродуктивный период, и т. д.) гробят своё репродуктивное здоровье, так что здоровых детей у них уже не будет.
Часто можно слышать аргумент, что "в нездоровье детей виновата плохая экология", а вовсе не вредные привычки матерей (и отцов). Это тоже верно, но вот степень влияния неблагоприятных экологических факторов многократно меньше. Подтверждением тому служит нездоровье детей во всех регионах, - как сильно "грязных", так и "девственно чистых" в экологическом смысле. Общими в этих регионах являются лишь вредные привычки (будущих и уже действующих) родителей этих несчастных детей.
Фактически, более-менее здоровые дети сейчас остались только в религиозных сообществах (исламских, староверческих, баптистских, иудейских, кришнаитских и т. п.). Но в этой среде СТОЛЬКО собственных "заморочек", что спасать детей, присоединившись к каким-либо религиозникам было бы полным безумием - лекарство окажется куда хуже самой болезни.
kharch
24.12.2010 13:43:14
Юлiан, я так зрозумiв, це копiпаст. Але згоден з кожним словом.
На жаль свободу бiльшiсть людей сприймають не як зняття обмеженнь творити своє щасливе буття, можливiсть реалiзацiї найсвiтлiших дитячих мрiй.
А як банальну можливiсть опуститися - вдаритися у всi тяжкi.
Наїстися карамельок, чiпсiв, батонiв з майонезом, кока-кола, смальнути цигарок, випити пивка з консервантами.
Це шлях до виродження i в преiсподню.
Що ми i спостерiгаємо.
Борода
24.12.2010 13:59:31
Фифа:
"Когда отец семейства напивается в усмерть и начинает дебоширить - он обеспечивает внутреннюю безопасность?"
И что же, большинство отцов напиваются в усмерть и начинают дебоширить? Так, ведь, у меня перед глазами не меньшее число примеров, когда в усмерть напивается барышня! Вы видали, Фифа, когда-нить, когда два дюжих омоновца тянут из легковушки одну пьяную мадам? Эквивалентна по поражающим способностям танковому взводу!
"Когда оголенные провода или неработающая газовая колонка, он обеспечивает внутреннюю безопасность?"
Так ведь Вы же и выбирали подобного "прынца"! :) Где были Ваши глаза? Все это легко определяется еще до замужества. Но, конечно, если у "прынца" была такая симпатичная белая лошадь...
"Когда ребенок без присмотра шляется по подворотням он обеспечивает безопасность от внешней среды?"
Ребенок и должен шляться по подворотням, бывать в компании сверстников. Или Вы намерены всюду его водить за руку?
"Когда жена подвергается влиянию сектам, он обеспечивает внешнюю безопасность?"
Э-э-э, а где это жена подверглась влиянию сектантов? Это тогда, когда ребенок шлялся по подворотням? Знаете, Фифа, меня год назад прямо в трамвае, при народе, стала клеить какая-то сектантка. Симпатичная, кстати. Я сказал, что готов предаться ей и душой, и телом, но... Пусть мне пояснят такую простую вещь, отчего блуд - это плохо, блуд - это хорошо! А сумеет доходчиво пояснить - так вперед, за сектантской звездой кочевой... Не сумела. Вербовка не состоялась! Теперь моя душа не попадет в рай.
"Необходимые условия для обитания- это условия в которых каждый член семьи может полноценно развиваться, отдыхать и выполнять свои обязанности."
Слишком размыто. Вот я, к примеру, до 24 лет проживал с матерью в одной комнате коммунальной квартиры и мог полноценно развиваться, отдыхать и выполнять свои обязанности, даже при отсутствии телевизора, джакузи, мебельной стенки, поездок по Союзу и т. д. Кому-то жрать нечего, а кому-то жемчуг мелкий.
"То двуглавость неудачна, то семья- это двое, поддерживать надо, разные взгляды на воспитание..."
Естессно! Вырабатывать решение в обычной ситуации Вы можете сообща, но в кризисной - должен быть один, кто гаркнет: "Батарея, к бою!" И всегда, в любой нормальной семье, при любом уровне демократии, есть тот, кто берет на себя больше. Это нормально.
"В Вашей семье четко никто не понимает где чьи обязанности и кто за что несет ответственность."
Когда у сороконожки спросили с какой ноги она заходит - сороконожка разучилась ходить. Нельзя регламентировать все.
Idalgo
24.12.2010 14:02:32
"Наїстися карамельок, чiпсiв, батонiв з майонезом, кока-кола, смальнути цигарок, випити пивка з консервантами.
Це шлях до виродження i в преiсподню.
Що ми i спостерiгаємо."
Это все кровавый тиран Сталин виноват!Мало, мало разоблачаем кровавые злодеяния сталинизма!Ну ничего, рецепт построения светлого будущего известен - усилить накал разоблачений!Срывать побольше покровов с темного советского прошлого!
И тогда заживем!-)
Фифа
24.12.2010 14:04:16
Борода, глупости все это. Нормальные здоровые дети рождаются. Была бы еще экология нормальной. А главное сперма качественной!!!!!!!!!))))))))))))
Вы знаете, мой репродуктивный возраст пришелся как раз в момент перестройки. Рухнули регламенты и законы, обнулились финансы... И никто не научил, что такое планирование семьи. Да если бы и научил, опыт приходит с практикой.... И вот я молодая, дерзкая, красивая от одного очень трепетно взаимно любимого залетаю... И первый раз встает вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ? Первый курс института. Он сопляк и я такая же. Оба иногородние в столице. Родителям сказать страшно!!! Ибо это безнравственно до брака то!!! Я заглядываю ему в глаза и жду поддержки... А он мне, мол рано еще... зачем... не надо... я не готов... денег нет... в стране безработица и нищета... за что жить... учится нужно... Если бы я тогда понимала что-то... Ну в общем это был мой первый гнусный опыт попытки создать семью. Что самое интересное, после аборта он очень усердно пытался меня вернуть. Вены себе вскрывал. Ходил потом за мной по пятам еще года два... Ну как тут не задуматься о карьере? Как можно надеяться, что следующий кто помотросит снова не бросит в трудную минуту? Ненавижу хлюпиков. Вот Вам и феминизм...
Борода
24.12.2010 14:08:01
Фифа:
"Когда отец семейства напивается в усмерть и начинает дебоширить - он обеспечивает внутреннюю безопасность?"
И что же, большинство отцов напиваются в усмерть и начинают дебоширить? Так, ведь, у меня перед глазами не меньшее число примеров, когда в усмерть напивается барышня! Вы видали, Фифа, когда-нить, когда два дюжих омоновца тянут из легковушки одну пьяную мадам? Эквивалентна по поражающим способностям танковому взводу!
"Когда оголенные провода или неработающая газовая колонка, он обеспечивает внутреннюю безопасность?"
Так ведь Вы же и выбирали подобного "прынца"! :) Где были Ваши глаза? Все это легко определяется еще до замужества. Но, конечно, если у "прынца" была такая симпатичная белая лошадь...
"Когда ребенок без присмотра шляется по подворотням он обеспечивает безопасность от внешней среды?"
Ребенок и должен шляться по подворотням, бывать в компании сверстников. Или Вы намерены всюду его водить за руку?
"Когда жена подвергается влиянию сектам, он обеспечивает внешнюю безопасность?"
Э-э-э, а где это жена подверглась влиянию сектантов? Это тогда, когда ребенок шлялся по подворотням? Знаете, Фифа, меня год назад прямо в трамвае, при народе, стала клеить какая-то сектантка. Симпатичная, кстати. Я сказал, что готов предаться ей и душой, и телом, но... Пусть мне пояснят такую простую вещь, отчего блуд - это плохо, блуд - это хорошо! А сумеет доходчиво пояснить - так вперед, за сектантской звездой кочевой... Не сумела. Вербовка не состоялась! Теперь моя душа не попадет в рай.
"Необходимые условия для обитания- это условия в которых каждый член семьи может полноценно развиваться, отдыхать и выполнять свои обязанности."
Слишком размыто. Вот я, к примеру, до 24 лет проживал с матерью в одной комнате коммунальной квартиры и мог полноценно развиваться, отдыхать и выполнять свои обязанности, даже при отсутствии телевизора, джакузи, мебельной стенки, поездок по Союзу и т. д. Кому-то жрать нечего, а кому-то жемчуг мелкий.
"То двуглавость неудачна, то семья- это двое, поддерживать надо, разные взгляды на воспитание..."
Естессно! Вырабатывать решение в обычной ситуации Вы можете сообща, но в кризисной - должен быть один, кто гаркнет: "Батарея, к бою!" И всегда, в любой нормальной семье, при любом уровне демократии, есть тот, кто берет на себя больше. Это нормально. А вот если кто-то в семье начинает скрупулезно высчитывать "уровень участия" - это уже отклонение от нормы.
"В Вашей семье четко никто не понимает где чьи обязанности и кто за что несет ответственность."
Когда у сороконожки спросили с какой ноги она заходит - сороконожка разучилась ходить. Нельзя регламентировать все.
"Вот поэтому патриархальность в принципе не правильна."
Отчего-же? Всякому овощу свое время.
"В итоге мы пришли к тому, что очень часто бывает так, что женщина гараздо развитие мужчины и большую часть обязанностей выполняет лучше и с большей ответственностью ( в силу своего материнского инстинкта)?"
И в чем она развитее? А если большую часть обязанностей (каких, кстати?) выполняет лучше - то ей сам Бог велел выполнять их и дальше! Или пусть научит мужа. Но пусть и его обязанности тогда научится выполнять.