Edward
21.04.2006 11:28:00
>>>Вот вы и перешли на личности. Значит аргументов больше не осталось. Кстати и тут у вас непопадание, я коренной днепропетровец и экономист по образованию и профессии. Просто в отличие от вас я украинец и патриот Украины.
Никаких личностей. "Патриотизм" рассматривается исключительно как социальное явления.
Я, прежде всего, патриот себя. Затем патриот своей семьи. Только потом патриот города, и тем более страны. Если последние две составляющие отвечают интересам меня и моей семьи.
А не наоборот. Типа "Життя присвячую Україні". Почти как "Сначала думай о Родине, а потом о себе". Совком попахивает.
>>>Очередная цифра высосанная из пальца. Посмотрите результаты переписи населения. Или готовую ссылку дать? А повод для оптимизма действительно есть - подрастающее поколение СВОБОДНО говорит по-украински.
Перепись - это как и референдум - ответ зависит от формулировки вопроса. Насчет СВОБОДНО - сильно сомневаюсь, а насчет ГОВОРИТ - сильно не сомневаюсь. В том смысле, что НЕ ГОВОРИТ. Даже в Киеве, мова слышна за счет приезжих с запада.
Сознательно перешедших с русского на украинский "патриотов" однозначно меньше, чем перешедших с украинского на русский ассимилированных селян в городах Юго-Востока, людей, стесняющихся своего суржика в Киеве и выехавших в западном направлении западенцев. Щасливої їм дороги! Із квітком в один кінець.
Ради такой фразы не жалко даже употребить "едыну дэржавну".
Edward
21.04.2006 11:42:00
Евроинтеграл, у Вас не совсем точные сведения.
Одессу по ценам на недвижимость можно сравнить с Киевом (от 1300/м), а не со Львовом и Донецком.
Насчет "десятков тысяч" моряков тоже перебор. Это уже не так престижно, как раньше. Основной оборот Одессы - это морторпорт, нефтетерминалы и торговые сети.
>>>двигайте во власть людей, отражающих "городские юговосточные" интересы и менталитет. Здоровая конкуренция должна быть.
Отвратительность кучмизма и состояла в том, что при грамотной в общем-то экономической политике в последние годы правления, культурная сфера была полность отдана на откуп национал-шовинистам.
Именно поэтому, лучше, если сейчас премьером будет Юля, доведет "до ума" экономику, а в дальнейшем придут "здоровые конкуренты" из ПР. Ибо коалиция НСНУ-ПР это кучмизм без Кучмы.
Насчет "поклонника ПР" - это слишком. Я не поклонник отдельных личностей или партий. А сторонник определенного внутри- и внешнеполитического курса. Наиболее близко мои взгляды на данный момент выражает действительно ПР.
Дмитро
21.04.2006 11:44:00
>>Я, прежде всего, патриот себя. Затем патриот своей семьи. Только потом патриот города, и тем более страны. Если последние две составляющие отвечают интересам меня и моей семьи
У цьому і полягає найсуттєвіша відмінність між електоратом помаранчевих и голубих. Відмінність патріотизму від егоїзму.
Евроинтеграл
21.04.2006 12:17:00
В достаточно зажиточных обществах (в большинстве своём взращенных на протестантско-лютеранском вероисповедании) патриотизм, как ни парадоксально, базируется на эгоизме, а не противопоставляется ему.
Впрочем, можно по-прежнему считать, что государственная машина - это мессия и её интересы превыше всего. Благо, 70-летний опыт имеется.
Дмитро
21.04.2006 12:29:00
Интеграл, я так понимаю это вы ко мне написали. Ну что ж продолжим прения.
Я не склонен противопоставлять эгоизм и патриотизм. Скорее следует говорить о соотношении первого и второго в психологии каждого отдельного индивидуума.
Что касается государства, то это есть не цель, а средство. Даже скорее инструмент реализации нацией своего права на самоопределение и суверенитет. Что такое нация и в чем ее отличие от народа и населения мы с вами персонально обсудили год назад в ветке про языки. Не будем повторяться.
Дмитро
21.04.2006 12:39:00
Предлагаю немного сменить направление разговора.
Кто знает когда и главное чем закончится суд аутсайдеры vs ЦВК?
Есть ли шансы у Витренко?
Зачем это нужно всем остальным (Мы, Виче, Кармазин)?
Как возможное решение суда повлияет на формат коалиции?
Просю высказываться.
Дмитро
21.04.2006 12:47:00
http://www.korrespondent.net/main/152108
У соціалістів терпець вже урвався. Хто наступний?
kharch
21.04.2006 13:26:00
Raven:
Циник, сколько людей - столько мнений. На мой взгляд многое в этом интервью...
Равен, за пост про село, церковь и водку - 12.
За ЮВТ - 3.
Вы знаете, я даже помню корни Вашей антипатии.
Как только Юля запустила ростки насчет хрущовок и это чудным образом совпало с падением доллара и диким витком цен на квартиры и до твердолобого Равена дошло что таки да-пора.
Равен, Вы должны отдавать себе отчет, что даже имея недюжинные мозги и, в целом, правильные представления человеку свойственно ошибаться.
Вы ошибаетесь насчет Юли. Это ваш комплекс. Юля не виновата, что Вы размышляли долго. think fast.
Эдвард, Вы же умный человек, но куда это годится "любить страну, которая меня не любит". Что такое страна? Что это за абстракция. Это картинка в моем букваре или березки на нашем дворе?
Если Вы желаете чьей-то любви, то первый шаг надо делать Вам.
Надо пройти все эти болезненные роды украинской демократии и надеятся, что родим мы слона.
А если Вы желаете, чтобы Вас, культурного гарадского жителя любили дяди из регионов - то они это дело любят. Правда потом, почему-то ласково называют своих любовников "петухами". А не ласково - 3.14дарами.
Raven
21.04.2006 15:21:00
Харч, за оценки - "спасыба, Учител!" :)
А по поводу моего отношения к Юле - Вы не правы. Бог с ними, с деньгами, потерянными год назад из-за ее "ручного управления" экономикой. - Это можно было и простить, если бы те действия хоть как-то пошли на пользу стране. "Цэ попершэ" (с)
Самое страшное, что ЮВТ - "не отвечает за базар", ей пообещать что-то - "как два пальца..." А как придет время показать результат - так всегда найдется "вражЫна", который не дал ей "осчастливить человечество".
Об этом Белковский и говорит открыто, чтобы открыть глаза таким идеалистам как Вы и некоторые другие тут. За что его все и ругают, понимая подсознательно, что он недалек от истины. Если Вы не желаете допускать даже тени сомнения в своем кумире, то тем больнее будет разочарование потом, "не пройдет и полгода"...
Глупо верить, что хоть один из существующих политиков, взобравшись на вершину власти, вдруг сделает райскую жизнь для всей страны за короткий срок.
Таких людей нужно воспитывать в своей среде и выдвигать делегатами народной воли. Но для этого нужно пройти немалый путь через переосмысление жизненных ценностей большой частью общества...
Даниил
21.04.2006 20:51:00
Raven: Дык... не все день решает Премьер Министр.... Он например выдает решение проблемы... а Верховный Совет блокирует подобное решение проблемы. И кто виноват в этом случае? в Том что Премьер озвучил метод решения проблемы, обосновал... и его не дали провести другие...
Во вторых НЕ НАДО ГЛУПОСТЕЙ по поводу воспитания политиков... Это миф что в будущем люди будут умнее текущих... Нужны лишь люди которые интересы процветания государства ставят Выше собственных интересов к обогащению и имеют идеи как это осуществить. В этом смысле Юля на порядок лучший кандидат чем любой другой на текущем горизонте политики.