Есть ли дружба между людьми?

Сэт

Сэт

31.05.2006 06:31:00

2 Соник
Есть ли дружба между людьми?
Думаю, что все в этом мире меняется и отношения людей тоже. Все люди подвергаются искушениям нарушить заповеди Божьи, многократно в течении каждого дня и по природе своей человек слаб и часто впадает в грехи, даже если осознает их и борется с ними - это касается верующих, а неверующие еще более уязвимы. Ответ один - никому и ни в кого не верь кроме БОГА, даже в себя. Надежда на самого СЕБЯ и вера в СВОИ силы и знания обычно приносят человеку самые большие разочарования, нередко доводящие людей до самого страшного - самоубийства...
Нужно просто верить, а не дисскусировать об отношениях - это все от многоумия и гордости...

Цитувати

Соник

Соник

01.06.2006 07:44:00

Все правильно: горе от ума. Это не ирония. Хочу быть легкомысленной дурой.

Цитувати

Михайло

Михайло

02.08.2006 13:46:00

приведу фразу одного НР : "там где начинаются деньги - друзья заканчиаются"

ну и по теме поговорка
"если хочешь одолжить у друзей деньги - подумай что тебе важнее друзья или деньги"

Цитувати

Влада

Влада

03.08.2006 08:42:00

да, есть такие высказывания.. но у меня на это есть своё мнение...
Я с этим не согласна...
"там где начинаются деньги - друзья заканчиаются.." - значит то были не друзья....
У моих родителей друзя есть по 40 лет... и на протяжении стольких лет общения.. и мы и они нам много раз одалживали деньги... и по работе сталкивались.... Надо просто быть человеком порядочным, тогда не возникнут такие проблемы.
А слово "порядочность" очень ёмко.

Цитувати

Сэт

Сэт

11.08.2006 05:47:00

2 Соник
Легкомыслие - не дар ли это Бога, который сочувствует нашей тоске? Или оно лишь случайный сквозняк в нашей чердачной каморке? Безобидный и радостный порыв в танце жизни или чреватая последствиями ветреностьнеполноценного человека? Цветение невинности или дорога в вину? Возможно все вместе?
Легкомысленный убегает в свободу, он закрывает глаза и грезит, что он свободен. От чего? Во-первых, от прошлого и будущего. Пусть исследователь копается в прошлом и сидит над своими раскопками. Пусть беспокойный мечтатель утомляет свое зоркое око на пустом будущем. Оба "ищут" потомучто у них "этого нет". А у легкомыслия "это есть". Что? МГНОВЕНИЕ.... Если легкомыслие дается нам как дар Божий, который обратно же сочувствует нашей тоске, жизненным тягостям и бесплодным мечтаниям, тогда надо принять его радостно, как весенний воздух. Оно принесет успокоение, отдых и покой, оживит, укрепит и исцелит нас. Отвергнут его лиш педант и ханжа. Тому, однако, кто легкомыслинен, кто никогда не нес бремени прошлого и будущего, кто вообще не знает ничего об ответственности и легкомысленно лишь служит легкомыслию, тому и стараться долго не надо, так как он уходит в вину и крах его произойдет в ночи...

И. Ильин

Цитувати

pstv

pstv

18.09.2006 11:02:00

С друзьями очень удобно иметь деловые отношения т. к. доверяешь как себе. Но как только 5 копеек начинают вставлять жены друзей-- все, начинается закат.

Цитувати

DonVito

DonVito

30.10.2006 08:19:00

2 Соник
Всю жизнь верил в дружбу, хотелось иметь действительно друзей. Но к сожалению сохранил дружеские отношения только с теми, с кем не имел совместных деловых интересов...
Но все равно верю в дружбу! (хотя и стараюсь развести деловые и дружеские отношения в разные диапазоны. т. е или друг или деловой партнер)

Цитувати

Изгой

Изгой

30.10.2006 08:40:00

Там, где начинаются деньги, там заканчивается дружба.

Цитувати

Влада

Влада

01.11.2006 11:13:00

Изгой, ну вы философффф....
изрекли...
это далеко не так...
тут дело в воспитании.. и какая у человека совесть и умение работать...
и дружба не страдает, если всё правильно делается..

Цитувати

Изгой

Изгой

01.11.2006 20:44:00

Влада

Я не просто философ, я проФФесор фиЛЛософии :):)

Цитувати
<< 2 3 4 5 6 ... 7
Архів