zorro
29.03.2008 14:36:45
Маразм крепчает.
Ющенко хочет со своим Арсеналом превзойти Лувр и Эрмитаж:
http://www.segodnya.ua/news/959190.html
Борода
29.03.2008 16:39:15
ОКО:
"для правителя цель всегда оправдывает средства её достижения, когда целью есть благо народа"
Я могу привести контрпример, начисто опровергающий этот силлогизм Макиавелли. Надо?
Outcast
29.03.2008 17:34:36
Ув. zorro
А вот и не правы Вы, иронизируя по поводу какляцкого мыстэцького арсенала.
Всем прекрасно известно, что юсчинга человек деятельный. И паски у него и детей настрогал кучу. Но... Ведь он пишет картины!!!!
Потому к моменту ввода в эксплуатацию арсенала в залах будет висеть картин пасечника больше, чем если все произведения Лувра и Эрмитажа сложить вместе!
Не сбарсывайте со счетов и то, что по Украине, в рамках борьбы с русификацией, пройдут акции "Малюймо браття", " Вси за пэнзли", "Украйинэць--малюй назло ворогам зи Сходу" итп.
Потому не клевещите на пса, пардон, на президента. Это будет его ОДИННАДЦАТЫЙ крок назустрич людям!!!
ОКО
29.03.2008 17:48:32
Борода: ОКО:
"для правителя цель всегда оправдывает средства её достижения, когда целью...
Я могу привести контрпример, начисто опровергающий этот силлогизм Макиавелли. Надо?
Необходимо! И зафиксируем Вас в учебниках по государственному управлению! :)))
Реально старина, очень позновательно послушать!
zorro
29.03.2008 18:22:56
Outcast: Ув. zorro
А вот и не правы Вы, иронизируя по поводу какляцкого мыстэцького...
Изгой, Вы упустили из виду увлечения гончарным делом и фотографией. Ну, а если вспомнить извлеченные со дна Черного моря амфоры, разъезды на танках и квадроциклах, полеты на истребителях, то действительно поражает разносторонность интересов и кипучая натура гаранта.
А про увлечение историей Украины и казачества вообще лучше даже не начинать.
Порой просто диву даешься где он находит время управлять страной.
Лор
29.03.2008 18:47:08
2 Борода :
Полагаете, что среди киевлян нет таких же мудаков?
Борода
29.03.2008 19:13:38
ОКО:
"Необходимо! И зафиксируем Вас в учебниках по государственному управлению! :)))"
Не-е... "Фиксировать" меня не надо! Даже в учебниках. Оставьте там место для пасечника и его команды. А то нечего деткам станет и изучать!
А пример привести... Ну, что-ж... Напоминаю фразу Маккиавелли: "для правителя цель всегда оправдывает средства её достижения, когда целью есть благо народа". Простой вопрос, если для блага одного народа следует перебить другой - станет-ли сие "благом" для первого? А ведь критерию Маккиавелли это предложение полностью соответствует!
И таких примеров можно привести туеву хучу! Мораль: а ПРАВИЛЬНО-ли "правитель" умеет толковать слово "благо"?
Борода
29.03.2008 19:15:32
Лор: 2 Борода :
Полагаете, что среди киевлян нет таких же мудаков?
Мудаков везде хватает! Однако вопрос стоял ИНАЧЕ: позволительно-ли, прикрываясь ложно толкуемым понятием о "демократии" СОЗНАТЕЛЬНО увеличивать их процент в данной местности?
ОКО
29.03.2008 20:30:03
Борода: ОКО:
"Необходимо! И зафиксируем Вас в учебниках по государственному управлению!...
Договорились Борода, фиксировать не будем. :))) В нашей "стране" это чревато печальными последствиями, живём-то в оплоте европейской демократии!
Итак Борода, вот Ваш вопрос:"Простой вопрос, если для блага одного народа следует перебить другой - станет-ли сие "благом" для первого"?
Я не хочу повторяться, почитайте пару абзацев текста:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B8,_%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE
"Государь должен творить добро, насколько это возможно, и зло — насколько это необходимо".
А вообще Борода, нет для человека ничего страшнее естественной жестокости его родной матери-природы, действующей методами естественного отбора, тотальной войны за жизнь, пищу и самку.
Борода
29.03.2008 20:51:54
ОКО:
""Государь должен творить добро, насколько это возможно, и зло — насколько это необходимо". "
Вопрос, как всегда - в ПРОПОРЦИЯХ...