Борода
11.04.2007 08:20:13
Sasha13:
А Вы как-то боретесь со своими жлобами? Приемы какие-то выработали? Помогает?
Влада
11.04.2007 08:21:15
это у вас.. у нас нет ни красивого холла.. ни свинарника, и если бы мне было по жлобски начихать (как вы все дружно это решили в другой теме), то я бы не писала в форум.. а по жлобски построила соседей
Циник
11.04.2007 08:26:58
А ИШО У калдовОЧке можно поросенка разместить. Опять же с пищевыми отходами проблема решится...
sasha13
11.04.2007 09:32:49
2 Борода
с самого начала мы все вместе(4 квартиры на этаже 2шт-3к 1шт-2к и 1шт-1к) договорились, что никто ничо занимать не будет а посатвим общую дверь с замком от лифта и бум иметь на 4-х большой просторный холл где застелим дорожки поставим диваны коляски велосипеды
прихожу как то вечером на одном из апендиксов этого холла дверь железная от свинарника из села привезенная :)
я естественно сразу выясняю что сделала это хозяйка 1к которая жить тут не собирается она вааще риелторша и купила 1к под сдачу
я ей грю что тетя мол как вы это мы же договаривались, она в ответ а я ничо не помню и какое вам вообще дело надо было первым занимать если вас жаба давит, я бы вам ничо не сказала значит и вы мне не должны притензий предъявлять
я ей - а я болгаркой отпилю
а она - а я приватизирую и покажу тебе доки
а я - вот я сначала отпилю а когда приватизируеш покажеш мне доки то я на место поставлю
на том и порешили :) я ессесно не отпилил
второй сосед из 3к вижу начал кирпичики песочек подготавливать
мы с соседом из 2к грим ему а не кладовочку ли ты собрался городить
а он - ну да кладовочку а что вы против
мы грим да
он грит а я вот се кладовочку отгорожу но затто дверь перенесу от лифта замок там поставлю и будет у нас холл на 4-х хоть не такой большой но с дверью
мы дураки согласились
ну дальше как в анекдоте - кладовку отгородил а дверь не сделал, подходил с виноватым видом типа мол если вам там надо кампоты хранить то обращайтесь я дам ключ на что был послан...
оптимистка
11.04.2007 09:41:52
У нас примерно такая же фигня была в предыдущем доме-сосед еще на стадии ремонта своей квартиры построил в холле кладовку. Утром уходили на работу, ничего еще не было, а вечером приходим-такое доробло из шлакоблока замастырили! Ругаться-бесполезно-хозяина нет, а что мне строители могут сказать? В ЖЭК пошла, написала заявление-ноль реакции. Но мы уже на тот момент квартиру на продажу выставили, так я и не стала больше нервы себе мотать. Слава богу, в новом доме вроде бы все на площадке вполне адекватные-решили из одного длинного коридора сделать общую кладовку, но, к счастью, дальше разговоров дело не пошло.
Борода
11.04.2007 10:59:50
Sasha13:
Знакомо, знакомо. У меня, вот, в подьезде, 118 квартир. Не можем организовать нормальную консьержную службу (сутки-трое из нормальных бабушек/дедушек). Для чего требуется всего сдавать по 25 грн. в месяц с квартиры (сейчас 12 грн.). Одиноким пенсионерам и того меньше. Так пенсионеры как раз по 10, 15 даже по 20 грн. сдавать готовы были. Отказалось 43 квартиры здорового жлобья. А еще же 20 пустующих квартир (до хозяев - не дотянуться), либо квартирантов. Мама моя! И какая ненависть к человеку, всего лишь ПРЕДЛАГАЮЩЕМУ организовать. Убить готовы. Свое не отдам, а общее - не гребет!
Так это при том, что я полностью за свой счет провел к консьержу отдельный городской телефон, мы готовы были за свой счет улучшить эту "будку". Все бестолку! В итоге остались в будке те же полупьяные спящие бабульки за 12 грн. Нахер мне такое надо!
оптимистка
11.04.2007 13:16:25
Борода!Это нормальное явление-у нас дому еще года нет, социальных квартир в доме нет. Платим по 25 грн в месяц,3 женщины (оч. порядочные)работают консьержами. Так вот одна дамочка, медик, работать только начала после института, наотрез отказалась платить консьержам, мотивируя это тем, что она посчитала, что у них з/п выходит в месяц больше, чем у нее! Цирк на дроте!!! Так и не платит уже больше полугода, и не стыдно, что кто-то моет каждый день полы в парадном, чистота везде...
Борода
11.04.2007 13:54:41
Оптимистке:
И живет же такое! Очень хотелось еще этому всему жлобью бесплатно и пачку презервативов в морду швырнуть. Чтоб не размножались!
sasha13
11.04.2007 13:57:33
а у нас консьержке все платят по 30 гривен и не муркают, даже переселенцы, ну те кто попал под снос и получил кв в нашем доме
тока вот от консьержек этих толку никакого
ну лифты моют и смотрят чтоб в мусорники строительный мусор не выбрасывали...
так это они больше на ЖЭК работают за мои деньги
когда обокрали меня то они не заметили вынос батарей и полотенцесушителя, когда ребенок в лифте застрял то даже не знали об этом так как будка ихняя на улице, а када я уже приехал то и понятия не имели куда звонить и кого звать пока я сам не позвонил дежурным на совю работу и те мне с инета все телефоны вытянули
все это благотворительность одних и попытка устроится за чужой счет других
консьержек надо заменить на электронных а на уборку подъезда разово нанимать того же дворника с ЖЭКа или
Борода
11.04.2007 14:22:12
Sasha13:
"когда обокрали меня то они не заметили вынос батарей и полотенцесушителя, когда ребенок в лифте застрял то даже не знали об этом так как будка ихняя на улице, а када я уже приехал то и понятия не имели куда звонить и кого звать пока я сам не позвонил дежурным на совю работу и те мне с инета все телефоны вытянули"
Вот для этого-то я телефон к консьержу и проводил! Чтобы звонили в квартиры, когда что-либо, либо кого-либо выносят - и вопросы задавали, прежде, чем дверь открывать. Либо помощь могли вызвать, в случае надобности. Так в благодарность за это - в душу и наплевали.
А потом, само присутствие консьержа, какого-никакого, а все же сильно понижает вероятность нападений в лифте, его раскурочивания и т. д.