Заробітчани

Хатшепсут

Хатшепсут

26.03.2007 09:00:44

Oleggio: 2Хатшепсут - все вопросы к людям в первую очередь, и в первейшую - каждого к самому...

Олежжио, так и я о том же!!!

Цитувати

Oleggio

Oleggio

26.03.2007 09:20:01

2 Хатшепсут
я понял, понял :-)

2 а1234
интересно Ваше мнение по такому вот вопросу - у меня есть пара племянников, киевляне, все дела, хорошая достопочтенная семья; ныне - студенты. Мною N-ое кол-во лет назад были сделаны следующие действия, чтобы помочь им - подарен компьютер, обучены работать на компьютере, подарены все учебники по экономике, важные книги для жизни (классика), помогал им с математикой, географией, экономическими науками, пробовал их к спорту приобщать; давно очень в школе по просьбе их родителей защитил от посятагельств "местных коренных интеллигентов" на их школьные деньги и т. п. и т. д.
Суть в чём - мне с ними доводиться общаться - так вот, уже со 2го курса, учёба была определена на задворки; были выбиты мобильне хорошие телефоны с родителей; спорт заброшен; одного устроили на подработки - чуть не вылетел из института, работать уже не хочет на подработках (черновая работа типа), хочет белую работу, много денег и машину; второй до сих пор в обществе разговаривать не научился; разговор поддержать не может; на подработки (не на работу, а подработки - чтобы жизни похавать хоть) не хочет, чего мол, учёбу еле тяну и так. Спрашиваю - с девчёнками хоть гуляете? Бормочат что-то, что есть.
Итог: растут два балбеса. По меркам форума -коренные киевляне, из достопочтенной семьи.
Субитог: а помогал им (да наверное плохо помогал) парень, у которого не было и 80% ресурсов, доступных этим двум балбесам (компьютер, обширные библиотеки и литература, спортклубы, помощь со стороны и т. п.), который окончил школу, знает инглиш, итальнский сам пытался учить, спорт-прошлое, дрался во дворах и кварталы на квартал проходил, за девчёнками успевал, и науки изучал хорошо, окончил ВУЗ, курсы всякие, карьеру делает, в обществе умеет себя вести, образован, сохранил порядочность и т. п. и т. д.
Я не для хвастовства - упаси боже. Я просто для сравнения; чтобы не гнали так сильно на провинциалов.

Цитувати

kharch

kharch

26.03.2007 09:37:35

Ну і, як без п`яти копійок самого наївного постера даного форуму ;).
Є велика і складна наука життя. Безліч проблем - суспільство, приїзджі, мєстниє, жлоби, будівельники, хамло, балбеси, магнітні бурі, сонячні затемнення, хвороби, глобальне потепління.
Безліч задоволеннь - сонце, вітер, подорожі, дівчата, літо, фруктові сезони(полуниця, черешня, лісова ягода, кавуни...), друзі, жарти, море.
Просто треба більше уваги звертати на радощі
і сприймати всі проблеми як чужі.
І тоді проблеми мають властисивість зникати і не з`являтися.
Якщо Ви страдаєте від проблем - то головна проблема - це Ваше відношення до цього.

Всім вдачі!

Цитувати

а1234

а1234

26.03.2007 09:47:07

sasha13:
Грязный водитель маршрутки и курящие и харкающие студентки это стандарты провинциальной...

Я не в курсе откуда они приехали. И не считаю что это стандарты провинциальной жизни. Я констатирую факт.

Цитувати

а1234

а1234

26.03.2007 10:11:51

Oleggio: 2 Хатшепсут
я понял, понял :-)

2 а1234
интересно Ваше мнение по...

А я и не гоню, почитайте с чего я начал тему:
""""Но дискуссии ведутся по моему не с теми. Публика с которой в городе проблемы по моему интернетом не пользуется. Иногородние посещающие этот форум врядли должны принимать упрёки на свой счёт. Город Киев как всякий организм до поры до времени переваривал и шлифовал мигрантов, сегодня уже несварение+дисбактериоз"
Я приветствую всех кто приехал в Киев продуктивно работать и готов этот город считать своим.
Зачем кривить душой все прекрасно знают о чём идёт речь. Приезжий в городе должен социально асимилироваться. У нас своих уродов хватает. Многие приехавшие сегодня вряд ли представят каким этот город был 20 лет назад.

Цитувати

Хатшепсут

Хатшепсут

26.03.2007 10:23:35

а1234 : А вот давайте обсудим, почему (хотя и так ясно, помоему), столько людей в Украине вообще, с которыми есть проблемы. Откоторых пахнет псиной, которые не сильно умеют пользоваться канализацией и вопроводом, сметаю мусор соседу под дверь, позволяют себе ехать в маршрутке с открытой бутылкой пива или есть мороженное, толкаться в метро, не уступить старшему человеку место в автобусе, подрезать на дороге и показать подрезанному средний палец, плевать на пол/землю/подставьте.., и т. д. и т. д.

Я думаю о решении именно этой проблемы нужно спорить и ломать копья! Потому как у нас в Украине - гуманитарная катастрофа!!! Да, я так считаю, потому что наличие всего вышеописанного в 21 веке - самая что ни на есть гуманитарная катастрофа и огромная социальная язва. И самое страшное, что все эти люди не есть маргиналы в полном смысле слова. А наоборот, они - массовое явление.

Цитувати

а1234

а1234

26.03.2007 13:09:01

Есть 2 варианта привить человеку нормы поведения (т. е. дать воспитание)дома в семье и в социуме.
Дома это родители личным примером и образом жизни. В социуме это в основном общие стандарты культуры и развития, ну само собой репресивные меры. Если с первым случаем как карта ляжет, то воспитание человека социумом вполне реально вывести в любой отдельновзятой стране на опредеолённый уровень повсеместно.
Если ближе к нашей теме, вполене приличный мигрант из своего социума приезжая в другую среду ведёт себя неадеватно (плевки в чистом поле, семечки, полные электрички, отсутствие горячей воды по первому желанию). Кроме того спутником тяжёлого физическго труда всегда было спиртное и крепкие выражения, а эту нишу заполнили приезжие "косяк" опять на них.
Ну а "кумовство" это явно не городской микроб, в провинции это свирепая хоническая болезнь.
Всё это можно было бы "рехрануть" репресивными мерами, как напримкр в Гонконге или арабских эмиратах. Мне вообще интересно сколько в киевраде коренных киевлян, которые могут сформировать облик города к которому относились бы с уважением? И сколько из них достойных сформировавшихся личностей пользующихся авторитетом в обществе. Имеющих стойкую репутацию порядочных людей, имеющих право ссылаться на личный пример?

Цитувати

Хатшепсут

Хатшепсут

26.03.2007 13:21:20

"ну само собой репресивные меры"
"Всё это можно было бы "рехануть" репресивными мерами"

"На человека и животное можно действовать внушением, и только внушением"
П. Преображенский

Репрессировать можно за нежелание вести себя достойно социума, а в Украине у этих людей просто не было шанса стать такими как Вы, поймите. Ведь Вы не родились в селе, где нет газа и водопровода, и 10 лет как не работает клуб. и где негде заработать 300 гривен. Это трагедия, а не вина этих людей.

Цитувати

Борода

Борода

26.03.2007 13:27:47

Хатшепсут:
"Ведь Вы не родились в селе, где нет газа и водопровода, и 10 лет как не работает клуб. и где негде заработать 300 гривен."

А как же наши предки 150...200 лет назад жили? И не только по селам? Тогда не было не только газа и водопровода (в т. ч. и в Киеве), но даже радио и ТВ! А скольких глубоко порядочных и интеллектуальных людей дала стране российская глубинка!
Так, может все-таки, дело не в газе, воде и клубе?

Цитувати

оптимистка

оптимистка

26.03.2007 13:35:58

Хатшепсут-дело ведь не в том, что у них не было возможности, а дело в том, что многие не хотят ломать свой менталитет, проживая в городе(в селах, кстати, тоже есть достойные люди).
А от нежелания подстраиваться под другие условия жизни и вытекают многие проблемы:
-загнать свою машину на газон, раздавив кустарнички-пожалуйста;
-высыпать из мусорного пакета мусор насыпом в мусоропровод;
-коврик или мешок от пылесоса вытряхнуть с балкона-сколько угодно;
-про бычки под окнами с балконов вообще молчу(кстати, у нас ни в первом нашем доме, ни во втором такого не было), а вот в 9-этажках, бывших общагах, теперь выкупленных-просто жах;
и много-много таких вот вроде бы мелочей, со временем раздражающих до одури.
Из этой же серии харкание на асфальт, сморкание, без стеснения перед прохожими, курение в лифте.
Так что часто селяне и не хотят менять свой менталитет, живут по принципу"а шо я такого делаю?"

Цитувати
<< 1 2 3 4 5 ... 111
Архів