Хатшепсут
26.03.2007 14:38:19
Оптимистка, ну вот давала уже слово себе, ни Вам не Бороде не писать (хоть и по разным причинам). Это не стеб. Я серьезно. Вы "зарозумила" киевлянка обвиняете людей в том, в чем они не виноваты, хотя и представить себе не можете как оно жить в селе, где нет клуба, и единственное развлечение из "интеллигентных" - телевизор с Сердючкой.
Привожу пример:
Мы с друзьями приезжаем на министерку. Народу толпа. Все сидят бквально в грязи - оплевано все, в окурках, бутылках и чем еще только угодно. Противно было, потому что даже перчаток не было. Был шанс развернуться и уехать в другое место, но грязь все равно осталась бы. Мы молча переглянувшись, взяли пакеты, и как болваны стали лазить по всем окрсностям и собирать мусор. И не начали отдыхать, пока не убрали все, что могли. Все в округе, аж семечки лузнать перестали - смотрели на нас как на недоумков, но!!, когда мы уезжали самыми последними - все также было чисто, как и после нашей уборки. Все все за собой поубирали!!!!!!!
оптимистка
26.03.2007 14:59:36
Никакой такой "зарозумилости" я в себе не наблюдаю.
Приходилось мне и в селе жить, так что, возможно, побольше примеров из жизни могу привести. А в селах и библиотеки есть, вместо клубов по-любому есть какая-то кафешка, приспособленная под дискотеку, так что, при желании, и там можно нормально развиваться-хуже всех слышит тот, кто не хочет слышать.
Из тех же сел детки, которые хотят чего-то в жизни достичь, приезжают в город, поступают в ВУЗы, добиваются чего-то в жизни, а те, кто с 5 класса начинает бражку хлебать, и в Киеве духовно не подымутся-оно им не надо.
И я не тимуровец, чтобы после кого-то ходить убирать объедки-я сама не сорю, но я и не мать Тереза, всепрощающая и все понимающая. Даже если я сегодня возле своего дома уберу на пляже у озера, завтра такие же придут, нагадят, и еще, извините, пообс... ют углы моего дома после того, как пива наглушатся.
З. Ы. А если вам так уж неприятно общение со мной, не знаю уж, по каким причинам-не общайтесь, ради бога!
Хатшепсут
26.03.2007 15:24:18
библиотеки есть -
что это за библиотеки?
вместо клубов по-любому есть какая-то кафешка, приспособленная под дискотеку, так что, при желании, и там можно нормально развиваться -
расскажите по-подробнее, как можно нормально развиваться в кафе и на дискотеке?
Из тех же сел детки, которые хотят чего-то в жизни достичь, приезжают в город, поступают в ВУЗы, добиваются чего-то в жизни
не забывайте, что именно для них вы предлагаете карточки, налоги и репрессивные методы
Даже если я сегодня возле своего дома уберу на пляже у озера, завтра такие же придут, нагадят, и еще, извините, пообс... ют углы моего дома после того, как пива наглушатся.
Нет! Если так будут поступать многи и всегда - то рано или поздно не наглушатся и не насорят!!! ОДна знакомая НГОшка в районе организовала уборку леса детками. После уборки - поставили щит: Здесь убирали такие-то (ваши дети). Собрали столько-то мусора. Взрослые, дайте нам время играть, а не убирать за вами бутылки. Чисто там теперь в том лесу.
Так всегда можно оправдаться - я не мать тереза. А в этой жизни всегда так - "Кто же, если не ты?!"
оптимистка
26.03.2007 15:26:52
Я предлагала ввести карточки и налоги????
Вы что-то не то пишите...
Хатшепсут
26.03.2007 15:32:42
Мне казалось, в соседней ветке Вы поддерживали бороду в этом ео желании...
И кстати, очень неуважительно высказывались о приезжих, к коим я отношусь, а потому мне я не горела желанием отвечать...
а1234
26.03.2007 15:36:34
Представьте себе на минуточку вариант: пришлый "антилигент" сменит место жительства на провинцию и его изберут с сельраду депутатом. Фааантастика!!!
Так почему в Киеве это не имеет значеня для избирателей??Ну при совке понятно тогда система была такая, а сегодня?
А по поводу штрафов, так все успешные молодые демократии это практикуют. В Гонконге жвачку в мерто жуёшь, пол месяца работал зря. В Эмиратах 2 раза ДТП совершил могут из страны депортировать. Собаки серут на гзон только в СНГ. Вот сюда бы меру направить свою энергию. Многие коренные киевляне пополнили бы бюджет тоже не слабо.
Olga
26.03.2007 15:39:28
Хатшепсут: "ну само собой репресивные меры"
"Всё это можно было бы "рехануть" репресивными...
"На человека и животное можно действовать внушением, и только внушением"
П. Преображенский
Надеюсь, вы помните, чем сюжет завершился??? :))
Хатшепсут
26.03.2007 15:41:34
Так я не против штрафов, а только - ЗА!!! (читайте внимательно). Вот, и если еще щучить тех, кто эти штрафы аккулимурует, то вместе с доходами от честной продажи участков (не парков и т. п.) - реально можно развивать город на равне со скоростью миграции в столицу.
Хатшепсут
26.03.2007 15:43:42
Olga:
"На человека и животное можно действовать внушением, и только внушением"
П....
Вы думаете, проессор поменял свою точку зрения по завершении фабулы?:)
оптимистка
26.03.2007 15:45:11
Хатшепсут: Мне казалось, в соседней ветке Вы поддерживали бороду в этом ео желании...
И...
Нет, я писала, что поддерживаю Бороду в том, что загаживается город. Я не писала плохо обо всех приезжих, я и сама приезжая, так что перечитайте мой пост-я просто против хамства и быдлячества вне зависимости от того, кем оно совершается.
Не думаете же вы, что я у всех прописку спрашиваю?
А на строителей насмотрелась, потому что через дорогу есть их общага, и очень они озеро под моим подъездом полюбляют.