Что я помню о Киеве моего детства...

nataly

nataly

31.01.2008 08:44:21

Хатшепсут:
натали, Вы позволили себе рычать про лимиту. И тем самым задели миллионы людей,...

Если Вы такая справедливая, то почему не возмущаетесь, что приглашают иностранные фирмы проектировать, строить заводы и пр.
Они тоже издалека и не живут в Киеве, а приезжают поучить недоучек.
Это Вас нервирует ?

Цитувати

ОКО

ОКО

31.01.2008 08:57:37

Хатшепсут:
натали, Вы позволили себе рычать про лимиту. И тем самым задели миллионы людей,...

Вы задеты таким высказыванием Натали? Напрасно. Быть провинциалом, лимитой, а следовательно-маргиналом это(как правило) гарантия повышенной успеваемости и успеха. Такова реальность!
Мигранты вообще и эмигранты в частности просто обречены пройти путь "из грязи да в князи". Или пан или пропал! Правда большинство подобных людей не успевают отдыхать, жить в своё удовольствие но это-обратная сторона медали успеха. :)
Вот Вы где работаете в настоящий момент? Наверняка- или в руководстве или домохозяйка-жена руководителя(хотя при ваших амбициях вряд-ли будете сидеть дома).

Цитувати

nataly

nataly

31.01.2008 08:59:05

sasha13: и МОЕЙ роли в этом городе
при ВАШЕЙ роли в палестине вы беретесь обсуждать мою...

Саша-Киев не Ваш город! Ваше-это село в котором Вы родились и бросили его умирать и Вам нет до него дела(сами писали). Вы приехали в Киев в поисках лучшей жизни и это нормально. Но не надо говорить о своей роли в этом городе.
У вас нет этой роли. Вы здесь со своими интересами и не более, так же как я в
"палестине"( кстати, нет Палестины (пока), дай бог чтобы была и оставила Израиль в покое).
Так что про двойную мораль лучше Вам не рассуждать.

Цитувати

sasha13

sasha13

31.01.2008 09:08:53

уважаемая
я вам отвечу в вашем стиле :)))
откройте ветку "как я ненавижу селюхов" и там поговрим :))))
смешно ?

вы ошибаетесь
роль моя как раз в киеве и есть
я работаю плачу немерянные налоги
без всяких льгот и пенсий плачу все всем и сполна
я инвестировал квартиру чем сделал для города больше чем вы за всю жизнь а вы только брали из него все дух булгакова и паустовского
вот весь и забрали
Что вы дали киеву? бесплатно(в отличии от моих детей) ходили в школу в садик институт??? И тут начинаете петь что ваше а что мое
вот я плачу деньги, выбираю мера он назначает архитекторов и мы лимита строим этот город как хотим и видим...

Цитувати

sasha13

sasha13

31.01.2008 09:10:21

а вы там в израиле постройте пару хрущевок(это вы хорошо умеете) и там ищите дух булгакова

Цитувати

ОКО

ОКО

31.01.2008 09:13:32

Да нет, Натали, Вы заблуждаетесь. Коль человек приехал куда жить то это место автоматически становится и его местом. Его(её) Киевом, Парижем, Москвой или Иерусалимом. Другой вопрос что не родным местом! Но со временем(кто раньше кто позже) человек обрастает таким колличеством связывающих его нитей что ЕМУ это место становится родным. Честное слово! :)
Человек приходит в чужой монастырь, усваивает старый устав(вынужден) и привносит элементы модернизации(стремится). Всё, так было и так будет. Такова природа социальной мобильности и процесса урбанизации, таковы правила социальной психологии в элементарном изложении. :)

Кстати, по теме данной ветки форума(и вообще)настоятельно рекомендую к прочтению биографию и книги гениального киевлянина Марка Алданова. И про Киев прекрасно, с любовью и ПОНИМАНИЕМ духа Города написано и про природу человеческую-в частности.. :)

Цитувати

Хатшепсут

Хатшепсут

31.01.2008 09:34:44

nataly:
Если Вы такая справедливая, то почему не возмущаетесь, что приглашают иностранные...

Убиваете просто на повал: каким боком иностранные строительные фирмы к справедливости????? Глобализация, однако. Или вы не чувствуете разницы между тем, чтобы приехать и что-то делать, и сидеть в другой стране всю жизнь и критиковать тех, кто остался на такой горячо любимой вами родине? Да как Вы вообще смеете упрекать Сашу его селом неасфальтированным? Кто угодно, но только не вы!

ОКО: я не маргинал, я просто лимита:) У нас уже скорее, такие коренные как Вы -маргиналы, при всем моем к вам уважении. И слово лимита меня ни капли не задевает, потому что это правда:) И амбиций у меня ровно никаких, я с неописуемой радостью оставила бы свой руководящий пост и пошла б в домохозяйки при состоятельном муже (тока шоб не сильно надоедал при этом, а еще лучше был слепо-глухо-немым капитаном дальнего плавания, выосшим в детдоме:).

Цитувати

Свидетель

Свидетель

31.01.2008 09:42:06

Я так понял что "детство" у участников дискуссии было бурное и именно в Киеве, или оно у вас ещё просто не закончилось?

Цитувати

ОКО

ОКО

31.01.2008 09:57:20

Хатшепсут:
Убиваете просто на повал: каким боком иностранные строительные фирмы к справедливости?????...

И амбиций у меня ровно никаких, я с неописуемой радостью оставила бы свой руководящий пост и пошла б в домохозяйки при состоятельном муже (тока шоб не сильно надоедал при этом, а еще лучше был слепо-глухо-немым капитаном дальнего плавания, выосшим в детдоме:).

От шалунишка!!!

Цитувати

Борода

Борода

31.01.2008 10:04:21

Хатшепсут:
"В любом городе мира строят новые здания в исторических центрах."
Царица, любовь моя! Здесь суть вопроса в "КАКОМ ГОРОДЕ" и "КАКИЕ ЗДАНИЯ". Мне сложно представить "работы" урода Бабушкина, к примеру, в Праге, вдоль набережной Влтавы, возле Карлова моста, на Вацлавской площади, в Старом Граде. Случись ТАМ такое - не возникли бы даже разговоры о неизбежности урбанизации городов. Да погнали бы всех этих урбанистов поганой метлой до ближайшего монастыря грехи замаливать! Причем, погнали бы и "местные" и "приезжая лимита". А в Киеве - плиз! Воткнули 20 с лишним этажей на днепровской круче, да еще и прикрывают "урбанизацией"! Это культура?! Это самое махровое кондовое жлобство.
Ведь строится можно и в других районах - Теремки, Харьковский и др. Живи и радуйся! Нет, надо свои жлобские рыла в парке, на Днепровском склоне воткнуть.
Ну, ниче! Высоко им падать в Днепр рано или поздно прийдеться!

Цитувати
<< 22 23 24 25 26 ... 32
Архів