О личном в гостях у Фифы

Marlboro

Marlboro

01.03.2008 21:01:06

Фифа, я в отличие от Авантюриста в войну не хочу верить, и я еще не совсем разобрался, что происходит, а он типа все понял и все знает, короче почти Леонтьев, но таки вы правы, его я тоже читал, некоторые вещи он прикольно описывает.

Цитувати

Фифа

Фифа

01.03.2008 21:01:35

Вот еще интересная информация.http://www.bankir.ru/news/newsline/07.02.2008/114484
И в Украину в последнее время слишком шустро заскочили масса западных банков.. Шо такое? Ищут крайних? Что это за новые высокорискованные инструменты? Или это все те же пацаны осваивают непаханые просторы? И непонятно ваще кто больше рискует...
Что то мне сдается это начало конца.. Да еще с нашим трехглавым змеем в правительстве ничего хорошего не жди...
Когда, Мальборо обвал обещали? Осенью?

Цитувати

Marlboro

Marlboro

01.03.2008 21:03:55

Фифа : Дальше будет больше-это только прецендент.

На сколько я знаю, там банк сам виноват, они документы потеряли вот и проиграли.

Цитувати

Фифа

Фифа

01.03.2008 21:12:25

Ничего они не потеряли... обеспеченные ипотечные обязательства переупаковываются в ценные бумаги и перепродаются... в конечном итоге никто уже не в состоянии определить, кто именно держит закладную. Раньше суды не обращали на этот факт никакого внимания. Им достаточно было прописанного намерения отдать в случае чего в собственность свое имущество. А теперь все..

Цитувати

Даниил

Даниил

01.03.2008 21:40:39

Marlboro: Фифа : Вы последнюю мою ссылку лучше почитайте внимательно...

Ваша ссылочка...

Мальборо: По идее инфляция противоречит основным принципам ФРС. Ведь они наоборот с ней борятся. Основное то что я понял - это то что Америке вообщето реально довольно наплевать на курс доллара как таковой. Они стараются работать, что бы цены в стране были стабильны, и экономика росла. И в принципе правильно делают в этом смысле. Ну какой смысл им играть в спекулятивные игры? Они ведь работают в конечном счете над укреплением экономики своей страны. Негативный для Америки фактор, который играет против них заключается в том, что Америка постепенно теряет роль основного потребителя Товаро-материальных ценностей. А это означает что также с этим ослабевают их позиции с точки зрения давления потреблением на рынок. Я хочу сказать, что сейчас с повышением курса Евро-и других к доллару происходит ситуация что производителям на Американском рынке приходится продавать товар дешевле, ибо большой уровень потребления диктует уровень цен и производители пока боятся терять этот рынок. В тоже время в такой малой стране как Украина все Европейцы спокойно поднимают цены на нашем рынке в соответсвии с изменением курса доллара к Евро и мы ощущаем эту инфляцию. Они же пока нет. Но с расширением других рынков, и прежде всего китайского - ситуация будет менятся явно не в пользу Америки, и вот тут может настать ситуация возникновения критичной инфляции в Америке на фоне низкого доллара. Пока же ситуация вырулиема.

Цитувати

Marlboro

Marlboro

01.03.2008 21:54:44

Даниил : Они ведь работают в конечном счете над укреплением экономики своей страны.

Я не совсем понял, какую страну вы имеете в виду, владельцы ФРС это банкиры Англии, Голландии и США.
Инфляция не может противоречить принципам ФРС, так как у ФРС есть только один принцип, это контроль над финсистемой, любыми методами.

Цитувати

Marlboro

Marlboro

01.03.2008 22:02:08

Фифа : обеспеченные ипотечные обязательства переупаковываются в ценные бумаги и перепродаются... в конечном итоге никто уже не в состоянии определить, кто именно держит закладную.

Это журналисты так пишут, но физически где-то существует та бумажка, на которой ипотечник поставил свою подпись.
А раз физически она существует, то банк может подсуетится и найти ее, и спокойно выиграть дело.
Это немного накладно для банка поднимать всю цепочку перепродаж, но я не вижу здесь ничего невозможного.

Цитувати

Фифа

Фифа

01.03.2008 22:10:25

А может Европейцы набрали долгов как попугаи, а теперь понимают, что финсистеме кирдык скоро присниться, а активы то нужно капитализировать.. Вот они и рвуться на наш рынок?
Нет, для моего ума это все слишком сложно...

Цитувати

Фифа

Фифа

01.03.2008 22:14:37

Marlboro: Фифа : обеспеченные ипотечные обязательства переупаковываются в ценные бумаги и перепродаются......

Вы думаете? А попробуйте найти иголку в стоге сена. Когда эти долги переупаковывают в сотни разных портфелей и потом частями распродают.... Думаю, не так то все просто. Я не думаю, что юристы банка проигнорировали бы возможность поднять закладные. Да дело даже не в этом. А в том, что раньше это ваще не требовалось.
Идет защита домовладельцев. А спекулянтов и перекупщиков наказывают. Показательное выступление Буша младшего.

Цитувати

Marlboro

Marlboro

02.03.2008 01:05:14

Фифа : Вы думаете? А попробуйте найти иголку в стоге сена.

Давайте посмотрим на эту проблему проще, я упрощу детали, чтобы показать принцип.
Допустим, есть Фифа-Банк и Мальборо-Банк, нашли мы на улице какого-то бомжа и впарили ему ипотеку, например на 100 тысяч.
Дальше мы переупаковываем эти закладные в облигации и продаем, друг другу, Фифа-Банк продает в Мальборо-Банк, а Мальборо-Банк соответственно в Фифа-Банк.
Дальше все просто, так как эту облигацию на 200 тысяч мы записываем в активы банка, мы имеем право, под эти активы взять новые деньги в НацБанке, естественно исходя из нормы резервирования, например 10%, то есть мы получаем уже 1 миллион.
(будущие платежи ипотечника позволяют нам создать, рельные деньги уже сегодя)
Дальше все сначала, раздаем этот миллион ипотечникам, переупаковываем, и получаем в НацБанке уже 10 миллионов, и так далее.
Какая цель, наших телодвижений, да очень простая, наша капитализация растет, акции наших банков соответственно тоже растут, мы с вами потихоньку продаем эти акции и купаемся в реальных деньгах.
Кто будет разгребать эту пирамиду, меня и вас не очень волнует, а закладные эти реально существуют пусть и не понятно где они валяются, и мы с вами реально знаем, что давали мы деньги бомжам, и забирать у них нечего, и оно нам не нужно, пусть живут.

Цитувати
<< 8 9 10 11 12 ... 90
Архів