Фифа
10.12.2010 12:33:49
Idalgo: Харч, спасибо за столь развернутый но абсолютно пустой ответ
По сути вопроса ты...
Социальная модель должна быть направленна прежде всего на стабильное обеспечение высокого жизненного уровня граждан, реальное осуществление прав и свобод в правовом демократическом государстве!
Какая разница как называется социальная модель? Главное ее предназначение. К сожалению, при коммунизме создавали сильное государство ( СССР, не Украину)с очень ограниченным в правах, свободах и уровнем жизни социумом, особенно для ярко выраженных национальных сообществ.
Если Вы думаете, что можно побороть естественный отбор уравниловкой, то это Ваша огромная ошибка, та же, что была и у коммунистов. Без борьбы, даже классовой не будет развития.
kharch
10.12.2010 12:41:29
Я не питав - то особиста справа кожного. Хоча хотiлося б щоб нашi громадяни зрiли швидше. А то їх будуть зривати зеленими.
Просто коли ця тема обговорювалася то я повiдомляв, що носив туди чайок, хоча i знав що нарвуся лише на спроби образ вiд сплячих шведiв.
Iдальго, я - не Мальборо. Я знаю тiльки як кодити. Ну, можливо, як слiдити за за здоров`ям i тримати себе в тонусi без лiкiв та лiкарiв. Для всього iншого є грошi. Якщо ти маєш гарний проект суспiльства - давай, оцiними бiзнес план i будемо збирати грошi та енергiю на реалiзацiю. Але червоної iдеї "загальної
соцiальної справделивостi" не пропонувати.
Я би хотiв вступити в партiю i пiдживлювати її своїми скромними ресурсами а взамiн отримувати контроль над безчинством злодiїв, якi зараз грабують державу. Менi б можливо було пофiг, я птiца бальшая i сiльная - долєчу.
Але вони вже починають конкретно залазити до мене в карман i не з цiллю передати мої грошi бабусям та дiдусям якi будували наше щасливе майбутнє а для того, щоб побудувати собi до клюбного будинку дорогу, купити коханцi останнiй мерседес, з`їздити в Нiцу. От це мене зачiпає i я готовий вкласти в бiзнес "партiя захисту iнтересiв громадян проти влади" (трошки дурково звучить, правда?) якусь частину своїх коштiв. I нiчого особистого - джаст бiзнес. Вiдстьогнути партiї, яка реально захистить мої iнтереси. Такий проект я пiдтримую.
kharch
10.12.2010 12:57:44
Idalgo: "Я тiльки знаю як його не треба будувати"
Понятно. Я так и предполагал.
"I...
Iдальго, я згадав. Можу спорити ти не читав iнтерв`ю з Саакашвiлi.
Там все описано детально що i як треба зробити щоб всiм було цiлковите щастя.
Суспiльство повинно жити чесно i гордитися своєю владою. Ну гордитися гучне слово. Можливо - просто пiдтримувати.
Бiзнес повинен робитися чесно i прозоро. Полiцiя повинна ловити злочинцiв а не хабарi. Вори повиннi сидiти в тюрмаї. Росiя - не рахується. Там пiдтримка людей, якi забезпечують захiд енергоресурсами за рахунок нацiональних багатств i потiм передають отриманi грошi в борг тим, хто розраховується - iррацiональна i вiд безнадьоги.
Доречi, росiйська влада зрозумiла ностальгiю росiян за СРСР i запустила мульку що да, развал СССР - ашибка. Будем васстанавливать. Щоб пипол хавад. I - пипол хавает.
Idalgo
10.12.2010 13:06:14
Фифа:
Социальная модель должна быть направленна прежде всего на стабильное обеспечение...
"Социальная модель должна быть направленна прежде всего на стабильное обеспечение высокого жизненного уровня граждан, реальное осуществление прав и свобод в правовом демократическом государстве!"
Абсолютно с Вами согласен. Как по Вашему, в современном мире есть государства, которые могли бы претендовать на примеры такого устройства?Другими словами, мы можем видеть перед собой пример того, к чему нам нужно стремится, примеры методов, которые позволили построить такое государство?Или все это красово в теории, а по сути столь же утопично как и Город Солнца?
"Если Вы думаете, что можно побороть естественный отбор уравниловкой, то это Ваша огромная ошибка, та же, что была и у коммунистов"
У Вас создалось видимо ошибочное впечатление относительно моих взглядов относительно СССР. Как и любая другая страна он не был лишен недостатков. Но я не считаю что было необходимо ВСЕ разрушать до основания, можно было пойти, например, тем путем которым пошел Китай. Посмотрите сейчас на украину и на китай.
Idalgo
10.12.2010 13:14:24
"Iдальго, я - не Мальборо. Я знаю тiльки як кодити."
Харч, Мальборо - нигилист.
"Якщо ти маєш гарний проект суспiльства - давай, оцiними бiзнес план i будемо збирати грошi та енергiю на реалiзацiю. Але червоної iдеї "загальної
соцiальної справделивостi" не пропонувати"
Харч, да не интерестна мне всеобщая социальная справедливость, я же не маразматик. Мне неинтерестно как будут обустраивать свою жизнь скажем негры в Африке. Мне интерестна своя сильная страна, страна в которой я живу, будь то СССР раньше или Украина теперь. Сильная страна и уверенный в своем будущем народ. Бизнес-план говоришь. Вот по этому я и интересовался твоим мнением, я например не знаю каким бескровным путем можно выйти из нынешней ситуации?
Циник
10.12.2010 13:18:12
"Посмотрите сейчас на украину и на китай."
Вы были в Китае?
Видели трущобы за витриной небоскребов???
Знаете про рабский труд за копейки???
Так поедьте, посмотрите на страну мечты :)))
Я понял о ком это говорил Жванецкий: смотрим на мир глазами Сенкевича.
А сейчас начнется про колбасников и мощь КНДР :)))
Idalgo
10.12.2010 13:18:14
kharch:
Iдальго, я згадав. Можу спорити ти не читав iнтерв`ю з Саакашвiлi.
Там все...
Не читал, ты прав.
Мое мнение о Саакашвили - из той же конюшни что и Ющенко, ну конечно более молодой, более образованный, более адекватный
Вот раз ты написал про Грузию... Скажи мне, я честно не понимаю за счет чего она сейчас хорошо, как ты говоришь живет?Какая там экономика?Что там есть, приносящее доход в бюджет, ну за исключением виноделия, выращивания цитрусовых, какого то курортного бизнеса?Откуда деньги?
Idalgo
10.12.2010 13:24:55
Циник: "Посмотрите сейчас на украину и на китай."
Вы были в Китае?
Видели трущобы...
"Вы были в Китае?"
Не был. Недавно приехал оттуда знакомый из командировки. Расссказывал. Не все конечно радужно. Но. Есть у нас Главная астрономическая обсерватория национальной академии наук Украины. Не буду в подробностях описывать чем они занимаются. Суть в том, что результат их деятельности Украине не нужен. Это тупые совки интересовались космосом. А вот китайцы предложили сотрудничество, обещают обеспечить необходимой техникой ( поверьте очень дорогой), в обмен на то, что наша сторона будет делится результатами наблюдений
"А сейчас начнется про колбасников и мощь КНДР :)))"
Давайте Ваши предложения - каким путем нам идти, какие ориентиры выбирать?
Циник
10.12.2010 13:40:31
Знаете ли Идальго, не люблю много букаф кнопать, больше люблю общение с сигарой под коньяк (это не намек, и так времени на общение с друзьями не хватает:))).
Не помню кто сказал но как по мне правильно:можно создать как ад в раю так и рай в аду.
Кстати, про Грузию. Я там был и собираюсь еще :)
Какая там структура экономики не интересовался, НО грузины с которыми общался Михо поддерживают. Грят порядок навел молодец, криминал уменьшился в разы, что такое коррупция уже забыли, чиновники выполняют свои обязанности а не делают "одолжение за $", все процедуры общения с структурами власти упрощены и макс прозрачны. Попавшихся садят вне зависимости от личности. Визуально: дороги хорошие, полиция в засадах не стоит а работает, в Тбилиси ночью можно спокойно гулять по городу и т. п.
kharch
10.12.2010 13:41:53
Idalgo:
Не читал, ты прав.
Мое мнение о Саакашвили - из той же конюшни что и Ющенко,...
Iдальго, цитрусовi тут нi до чого.
Кров економiки - грошi, артерiї - свобода. Чи може Швейцарiя живе за рахунок шоколаду та кави?
Ми живемо в постiндустрiальному суспiльствi. Людство вже навчилося виробляти скiльки хочеш i коли захочеш - залишилося тiльки питання кому це все потрiбно.
Там де є грошi i свобода з`являються високi технологiї i висока
продуктивнiсть працi. Дарма iнтерв`ю не читав - дуже цiкаво та повчально.
Там написано що вчителi зi знанням англ. мови в грузiї вже зараз отримують 600 доларiв. Не казна що, але це вдвiчi вище нiж у нас. Грузiя йде правильними напрямком, тому я її тут згадав.
I я був би радий якби Ющенко був з Конюшнi Саакашвiлi.
У 1992 р. закiнчив факультет мiжнародного права Київського iнституту мiжнародних вiдносин. У 1993 р. отримав диплом Страсбурзького мiжнародного iнституту з питань прав людини. У 1994 року закiнчив магiстратуру юридичного факультету Колумбiйського унiверситету Нью-Йорку. У 1995 року здобув ступiнь в Унiверситетi Дж. Вашингтона. Навчався в Академiї європейського права у Флоренцiї i в Гаазької академiї мiжнародного права. Працював у Державному комiтетi Грузiї з захисту прав людини (1992 р.), в Норвезькому iнститутi з питань прав людини.
Знає крiм англiйської французьку, iспанську, українську, росiйську мови.
С момента прихода к власти Михаила Саакашвили в 2004 г. размах институциональных реформ в Грузии превзошел даже бурные времена перехода от плановой экономики к рыночной. В лучших традициях классической экономической теории систему государственного управления превратили в ночного сторожа, который просто следит за порядком и старается не мешать развитию бизнеса.
http://slon.ru/articles/154857/