Борода
24.01.2011 16:36:43
Ой-ей-ей-ей-ей! Что в Домодедово творится!
http://obozrevatel.com/abroad/v-rossii-vzorvan-aeroport-domodedovo.-mnogo-zhertv.htm
kharch
24.01.2011 19:19:25
Це завжди боляче i жахливо.
Нiякi питання не повиннi вирiшуватися через насильство та жорстокiсть до невинних людей.
А невиннi всi, чия вина не доведена.
Спiвчуваю.
Idalgo
25.01.2011 06:48:18
Циник: "... но по крайней мере видно, чем были вызваны чистки 37 года - не избавились бы...
Как и всегда, аргументированный и содержательный пост.
Циник-стайл, так сказать
Idalgo
25.01.2011 06:49:57
Борода: Ой-ей-ей-ей-ей! Что в Домодедово творится!
http://obozrevatel.com/abroad/v-rossii-vzorvan-aeroport-domodedovo.-mnogo-zhertv.htm
Особо радует, что отважные таксисты и в этот раз не упали в грязь лицом, и в рассвете РЫНОЧНОЙ ЭКОНОМИКИ всё-же везут людей до Москвы из Домодедово всего от 10000 до 20000 рублей! Слава демократии и рыночной экономике!
Idalgo
25.01.2011 06:55:13
kharch: Нi, Iдальго просто цiкавий артефакт, типу застиглої глазурi на розкраденому буряковому...
Милейший Харч, напомнить как бурно ты возмущался, когда Швед давал подобные характеристики тебе лично?-)
Я то без обид, петросянь сколько душе угодно, просто интерестнее фактами, а не шутками юмора оперировать.-)
kharch
25.01.2011 12:06:06
Iдальго, пробач.
Часто я теж буваю отруйним.
Сьогоднiшнiй свiй пост(голодування) присвячую покаянню.
Всiм вдачi!
DonVito
25.01.2011 12:49:53
Добрый день всем! Давно не был на данном форуме, несколько лет уже наверное. Но рад "видеть" многих "старых знакомых". Есть еще похоже и те, кто помнят дискурс времен "Выбираем президента-2004" ;-)
Теперь по теме - "СССР -....." Много тут наверное уже было высказано, но разрешите добавить.
--------------------
Пример из собственной жизни:
Обычный парень из провинциального Донбасского городка, достаточно неплохо учившийся в школе (не медалист - как-то скупо у нас давали медали, но и без единой тройки в аттестате), не закончив никакой "элитной и т. п. и т. д." школы, НИКОГО не зная в Киеве, просто подает документы на поступление в КГУ им. Шевченко и с первого раза поступает безо всяких льгот и сдавая все экзамены (профильный, математика и сочинение) на общих основаниях. Живет на "абитуре" в общаге за 1 руб/сутки (это чисто цена на абитуре, потом было 25 рублей/учебный год), пьет кофе в кафешке за 28 копеек, питается в столовой за 70-90 копеек. О ужас, 3 рубля на прогулку по Днепру на "Ракете" ;-)
А что, прогулка была, не в пример нынешним. 1,5 часа с заездом выше Киевской ГЭС и спуском вниз по реке едва ли не до Украинки. Ходит по концертам ("Наутилус" - 2 руб 50 коп, "Железный марш" (фестиваль HMR с участием "Арии" и "Черного кофе") - 5 рублей, Розенбаум 2 р.50 коп., Шуфутинский (ходил вечером после того как в деканате узнал что поступил, хотелось отметить, но в этот день особого выбора не было, хотя и этот концерт был тогда интересен) - запредельные 8 рублей.
----------------------------------
Как Вам примерчик? ТАКОЕ сейчас возможно???
Стартовать в жизни при СССР было гораздо легче чем сейчас, хотя жить может быть и не так красиво. Только красота часто - мишура...
DonVito
25.01.2011 13:06:22
Могу продолжить:
1-й курс - поездка в Карпаты кататься на лыжах по льготной путевке от профкома универа
Лето между 1 и 2 курсом - собрали рюкзаки и в Крым
2-й курс - что то скучно стало, собрались и съездили в Питер на неделю (2 дня потратили на Эрмитаж, 2 дня на Гостинный Двор, а что делать, нужен был компромис между духовным и материальным
2-й курс зима - опять Карпаты по той же причине
3-й курс зима - последняя возможность съездить студентом в Карпаты
Кроме того практики от Карпат до Курильских островов (мне повезло с Якутией, другу - Магадан, двум другим - Курилы) И ни копейки с родителей на это "изучение мира".... Разве такое было плохо. Лучше чем изучать торгово-развлекательные центры за "бабло родаков", если оно у них конечно есть.
kharch
25.01.2011 13:54:13
Дон, ну якщо додати до всiх ваших сюжетiв вiдступ "працювати на пiвставки на посадi гарного спецiалiста" (цiлком доступно i можливо з головою на кшалт Вашої) i отримувати 600-700 доларiв за це i помножити приведенi вами цифри на 30-40 то виявляється все це можливо. Спитайте Донецького чи я говорю не правду. Тобто нiчого нереального у Ваших сюжетах немає. Ну хiба що замiсть ракет ходять пароходики.
Я згоден, в тому iдеальному свiтi 80-хi ресурси держави кормили не тiльки олiгархiв а й просте населення. Це якщо забути черги, дефiцит мила, цукру i т. п.
На головнiй сторiнцi гугль є кнопка "Мне повезет". Так, в СРСР багатьом везло. Але везло часто ледарям, пiдхалимам, паразитам. Так як зараз "везе" людям з прищавой совестью. Це життя.
Жити потрiбно сьогоднiшнiм днем i, так: менше мiшури, бiльше - вiчного.
Тепла, любовi, кохання, щиростi!
Idalgo
25.01.2011 14:18:45
"Я згоден, в тому iдеальному свiтi 80-хi ресурси держави кормили не тiльки олiгархiв а й просте населення. Це якщо забути черги, дефiцит мила, цукру i т. п."
Харч, приведи фамилию хотя бы одного олигарха из 80-х?Советского олигарха-)?