Gib
10.09.2007 13:47:49
Израильский написал: "У Вас сплошные крайниости :). До женщине как и собаке
хозяин нужен, то "Грядет всеобщая побрда феминизма!" :)
Матриархат тупиковая ветвь в развитиии сообщества."
Ребята, надо четко определять предмет спора. Если брать мелкий бизнес, то надо полностью, увы, согласиться с Фифой - мелкий бизнес на 75% вытянули наши женщины. Посмотрите кто сидит на рынках, кто закупает и привозит эти трусы, лифики и колготы... Посмотрите половой состав предпринимателей, толпящихся в налоговой - 75% - женщины. Наиболее успешные из них постепенно переходят в средние. В среднем бизнесе их уже тоже до фига. Торговля, недвижимость, дизайн, рестораны и пр. - очень часто в таких заведениях хозяйкой есть женщина и число их стремительно растет. В крупном бизнесе, по ряду многих причин, женщин пока (?) мало. Блъя буду, но роль женщины в украинском бизнесе будет продолжать расти. А что касается матриархата, то его исторические корни очень сильны в Украине и оказывали только положительное влияние на развитие общества. В мягком варианте матриархата нет ничего плохого. Но я согласен, что все хорошо в меру и поэтому надо следить, чтобы критическая линия не была перейдена. И если бабы начнут нас кормить, то они начнут принимать решения и командовать нами. Поэтому нам надо стараться самим больше работать, зарабатывать и обогащаться - это гарантия, что никто на сядет нам на шею. Вывод: вопрос финансовой независимости мужчин сегодня актуален как никогда!
Фифа
10.09.2007 13:57:08
2 Gib: Спасибо:))
Наконец-то хоть один мужчина услышал, то что я хочу донести. Именно услышал. А то все пытаются спорить, дерзить. А проблема реально существует и она будет, я уверенна, развиваться в дальнейшем. Если IT специалистам уже в нашей стране нечего делать, то что уже говорить о чернорабочих...
Anjey
10.09.2007 14:05:03
Gib:Посмотрите половой состав предпринимателей, толпящихся в налоговой - 75% - женщины
----------------------------------------------------------------------------------
А, Вы не предпологаете, что это могут быть не предпренематели, а наемные работники
секретари, бухгалтера, родственики в конце концов.
И еще, сколько бы баба денег не имела настоящий мужик перед ней пресмыкаться не будет, а если будет, то в самый раз ему операцию делать по смене пола - за ее же бабки.
юрисконсульт
10.09.2007 14:06:49
Фифа:
Может Вы и правы. Я по себе знаю насколько мне страшно что-то начинать самой...
Вы мне доказываете правильность женского алгоритма. Но зачем? Я не говорю, что такой подход неправилен. Я говорю, что он менее жизнеспособен по сравнению с альтернативным, несмотря на "ошибки и необратимые процессы". В целом, мужской подход вреден в условиях стабильности, и полезен во времена кризисов. Если немного разовьете этот тезис, то легко увидите, как людей с женским подходом устранять от управления. У ЮВТ, кстати, ярко выраженный мужской подход.
Ситуации, подобные месту Вашего трудоустройства, мне знакомы. В самостоятельном плаванье такие фирмы не выживают. Они или финансируются и реально контролируются извне, или ждут поглотящую их акулу.
Откуда лесбийская любовь? Это неприродное извращение. Вы не поняли, рыбка-самка становится самцом ФИЗИОЛОГИЧЕСКИ. Трансформируется/мутирует. И при способна к размножению, именно как самец. Это заложено именно природой.
Фифа
10.09.2007 14:07:07
О как мужики вопросы решают. Главное чтоб им было хорошо, а у других "хоть трава не расти". этот бред тянется уже несколько месяцев, вот какие прогнозы на будущее в Конче....
http://www.pravda.com.ua/news/2007/9/10/63710.htm
юрисконсульт
10.09.2007 14:15:43
Фифа: 2 Gib: Спасибо:))
Наконец-то хоть один мужчина услышал, то что я хочу донести....
Фифа,
Обратите внимание, кто с Вами согласился :)
"И если бабы начнут нас кормить, то они начнут принимать решения и КОМАНДОВАТЬ нами. Поэтому нам надо стараться самим больше работать, зарабатывать и обогащаться - это гарантия, что НИКТО НЕ СЯДЕТ НАМ НА ШЕЮ. Вывод: вопрос финансовой НЕЗАВИСИМОСТИ МУЖЧИН сегодня актуален как никогда!"
Он же БОИТСЯ! :) Боится, что им начнут командовать, боится, что ему сядут на шею, боится за свою независимость(!) от женщин! :)))
(Гиб, можете обижаться, но Вы, похоже, просто трус).
Фифа, с такими мужчинами Вы далеко уйдете. Построите светлое будущее? :)
Фифа
10.09.2007 14:23:51
юрисконсульт:
Вы мне доказываете правильность женского алгоритма. Но зачем? Я не говорю,...
ЮРКОНсульт: "Ситуации, подобные месту Вашего трудоустройства, мне знакомы. В самостоятельном плаванье такие фирмы не выживают. Они или финансируются и реально контролируются извне, или ждут поглотящую их акулу."
Вы не угадали. Мои фирмы не финансируются извне, а наоборот работатют сугубо на набитие карманов, и не ждут поглощения однозначно.
Почему Вы думаете, что если женщина в управлении, это должно быть что-то пассивно-инфантильное? Вы очень сильно недооцениваете женщин ребята!
Gib
10.09.2007 14:28:47
Фифа, нету смысла спорить с очевидным... Нас, мужчин, разложила еще совдепия. Тогда были хорошие мужчины, которые просто ходили на работу и просто приносили зарплату домой, и плохие - которые ее просто пропивали. в 90-е даже хорошим мужчинам стали задерживать зарплату или платили столько, что ее хватало на 3 дня, но большинство продолжало просто ходить на работу. В этих условиях женщина, повинуясь своему животному инстинкту накормить детей, засунула свой диплом подальше и пошла на базар, научилась торговать и имеет сейчас магазин. А ее мужа все-таки выперли из этой совдеповской установы и он сейчас либо помогает своей жене, примазавшись к ее магазину, либо работает где-то охранником и матюкает Горбачева. Правда, в последние пару лет у него уже появилась возможность найти нормальную работу и зарабатывать нормальные деньги. Вывод: женщины оказались более гибкими и адаптивными в новых турбулентных рыночных условиях. Причина такой адаптивности заложена в женских инстинктах.
Anjey
10.09.2007 14:30:26
Да пусть зарабатывают сколько угодно, на отношение с мужчиной (настоящим),
это влиять не будет, а если будет то мужики от таких дам уходят.
В противном случае, если же он тряпка, то она сама рано или поздно уйдет
к настоящему мужику.
Правда ФИФА? Вы ведь сами говорили что хорошей бабе, как и собаке хозяин нужен.
Даниил
10.09.2007 14:32:31
Фифа:
Может Вы и правы. Я по себе знаю насколько мне страшно что-то начинать самой...
Фифа: По моему опыту могу сказать что 90% людей не могут сформулировать в письменном виде решение. Большинство - тебе выскажет 2-3 возможные идеи, но вывести в решение не сможет. А уж подписаться под мыслями - это отдельный вопрос :) А конкретизировать решение вообще способно не более 2-3% людей. И это не зависит от пола. Поэтому Вы не судите своих подчиненных. Раз уж имеете такой дар - то используйте свои ресурсы с максимальной эффективностью для Вас в своей работе.