Хехе
05.03.2007 09:26:30
ВоспАленное воображение оставте мне, я уж с ним как-то сам разберусь.- А мою орфографию оставьте мне. Я не редактор литературной газеты и нет необхимости в форуме обращась к человеку который не утруждает себя подтверждением своих слов еще и проверять грамматику. Вы что учитель начальных классов? ошибки мои исправлять. это у них на все руки трясутся.
Вы на все веши смотрите только со своей колокольни. Никто меня не пилит и пилить не может. Просто на том этапе моей жизни у меня были решены такие проблеммы. Я моложе вас :) И если б в мои годы вы задумывались о недвижке и решении жилищных проблемм, то у вас бы сейчас уже кредит не висел на шее :)
Аск
05.03.2007 09:42:11
С радостью, проффессор.
Я задумываться давно начал. Молодость это ваше конкурентное преимущество? Вы может еще и родителям претензии выставляете, что родили вас поздно и не в той стране?:-))))) Кредит - нормальный инструмент, когда не хватает собственных средств, не так ли?
То есть жена не спрашивает - когда купим квартиру?
Вообщем я думаю достаточно мусолить тему - ждем октября 2007 года. А это в октябре Р-А-З и случиться, или може в марте чего начнется, ну там, чем выше вырастем, тем глубже упадем, покупка пива и билетов в первый ряд массово начинается?
Интересно читать архив - это не видовский друг пишет?
Раздел 7: Ажиотаж не спадает, цены не падают!!!
Влад (09.09.03 / 14:12) :
Андрей, я прекрасно понимаю, что такая группа покупателей существует, и она немаленькая. Сейчас много молодых семей откладывают на потом приобретение жилья даже с учетом получения кредита. Но это добрый знакб что реальный покупатель остановился и задумался, стоит ли сейчас выбрасывать деньги или уже лучше подождать, намного хуже не будет. Сейчас кривая спроса и предложения второстепенна, а на первы й план вышел график цена/спрос, который после Нового года (+20%) будет уж очень неприлично выглядеть. поэтому я уверен, что произойдет "самокоррекция" или гос. структуры сами будут обязаны изменить ситуацию к лучшему, потому что бесконечный рост цен на недвижимость вызовет значительно больший резонанс, чем сейчас цены на зерно или бензин.
Iskander
05.03.2007 09:48:32
EUR:
Эдвард - будете продавать свою квартиру - маякните, пожалуйста 8)
Искандер...
EUR: Искандер - я не знаю, что там за квартира, но январского 31 - это хрущ с трещиной. Если это трешка в 57 метров, то тогда цена в 185 реальна. 215 - это нонсенс. Думаю старики разъезжаюцца - будут себе варианты еще пол года искать...>>
Да, в том то и дело, что это 2-ка (кажеца, 42 м. кв). Поэтому, возможно, использование термина "обвал" в данном случае будет не совсем корректным. Скорее, в данном случае (и в 90% других случаев) - это не обвал, так как обвал подразумевает откат от уровня реально существовавших на рынке на протяжении определенного периода цен (по которым осуществлялись не единичные продажи), а сегодняшние цены не реальны. Скорее в данном случае, данный процесс можно назвать: "возвращение продавцов к реалиям жизни" или "прощание с мечтой". Конечно, рынок не может полностью остановиться, сделки осуществляются (как на любом рынке, кто то выигрывает, кто-то проигрывает), я говорю о тенденции, а она достаточно оптимистична:)
EUR
05.03.2007 12:07:44
42 метра на январского 31 за 185 штук.... Только если там ремонт с персональным панорамным лифтом 8) С таким же успехом можно было поставить 385. 150 - красная цена. 8)
Materij
06.03.2007 10:23:55
Одесская тенденция начала 2007 г.: продать квартиру, купить землю
А что Киев? Вы ещё кипятите?...
EUR
06.03.2007 10:39:50
А те, кто продали землю - покупают квартиры 8)
lol
06.03.2007 12:36:08
100% - цикл замыкается, деньги из рынка недвижимости не выводятся :)
Хотя так лучше, чем если б они все текли только на квартиры или только на землю.
Есть надежда, что скоро создадут полноценный рынок сельхоз-земли, который еще немного заберет средства из тех рынков.
lol
06.03.2007 12:44:08
... а между тем счетчик уже показывает почти 6300 предложений и тенденция к росту...
видать засуетелись :) из закрамов пошли вынимать квартирки!
осталось умоститься поудобнее и ждать финальной сцены :)
SAM
06.03.2007 13:12:38
Сдают нервы у продавцов и инвесторов. Пример Гришко ул., 9
8,11,24/32к, 78/38/17 кв. м, холл, кухня-студио, 2 с/у, "чистая" продажа, рядом "Билла", метро, 190000у. е. Уступаю %. Куплю квартиры в владельцев в этом доме. Тел.: (044) 4664641 http://aviso.ua/a/Cn.aspx?r=10018&i=-2147469271&pg=9 Раньше были единицы, сейчас поэтажно выставлены, разница в ценах со строительной отделкой и схожей квадратурой 15-20 тыс. Вчера проезжал мимо (22.00 вечера)- на ввесь дом горел свет в 1-й увартире на предпоследнем этаже.
Iskander
06.03.2007 19:36:14
lol: ... а между тем счетчик уже показывает почти 6300 предложений и тенденция к росту...
видать...
Это в 14:44 - 6300, а в 21:32 уже 6389 - растет как на дрожжах:)Думаю, к концу марта перевалим за 7000. Не помню где (и когда) но на этом форуме говорилось, что именно такое количество предложений будет соответствовать критическому состоянию рынка. Осталось немного. Поживем увидим.