КАКИЕ ПРОГНОЗЫ НА БУДУЩЕЕ? (год 2007)

Кот

Кот

07.03.2007 15:21:38

2agent: Продажи упали, уважаемый. Не нужно выдавать желаемое за действительное.

Цитувати

agent

agent

07.03.2007 15:33:09

Кот : Продажи упали, уважаемый. Не нужно выдавать желаемое за действительное

А разве я утверждаю обратное??? Я, как раз, не спорю: продажи в этом году действительно упали. Причем, достаточно серьезно. Хотя, еще не настолько сильно, чтобы продавцы начали "чесать репу".... Кстати, через пару дней на наш сайт закачают мою статью, где я говорю, что в феврале по сравнению с январем цены предложения в Харькове упали от 1,5 до 9,5%.

Цитувати

Кот

Кот

07.03.2007 16:22:39

2agent: Расшарьте, думаю будет интересно ознакомится. (Особенно пану Рею!) На счет серъезности проседания не уверен, я слышал о цифре в 2 раза здеся в киеве. А как в Харькове?

Цитувати

agent

agent

08.03.2007 15:05:53

Кот :На счет серъезности проседания не уверен, я слышал о цифре в 2 раза здеся в киеве. А как в Харькове?

Как в Харькове я уже изложил: 1,5% по 1-комн., 4,5% по 2-комн., 9,5% по 3-комн. Это по состоянию на конец февраля относительно конца января. Жалко, что из-за графика статья не закачивается на этот сайт.
А насчет падения в 2 раза даже за полгода - для рынка недвижимости это нереальная цифра. Об этом можно говорить, можно читать, но этого не будет просто потому, что РН очень инерционен... Особенно на развороте тренда... Точно также, как теперь мы уже, скорее всего, никогда не увидим таких темпов роста, какие мы наблюдали во 2-половине 2006 года. По крайней мере, в нормальном обществе таких темпов роста недвижки быть не должно!!!!

Цитувати

Оддесит

Оддесит

09.03.2007 07:39:14

Агент, Вы уже придумали, как будете зарабатывать на падающем рынке?
Я тут поразмыслил и пришел к выводу, что единственный способ для агентов не остаться без работы на следующие 10 лет это активно провоцировать жесткий обвал рынка, т. к. при плавном снижении продаж будет в 10 раз меньше, а количество агентов за 5 лет выросло раз в 10 минимум.

Цитувати

Оддесит

Оддесит

09.03.2007 07:41:26

При этом крупные агентства имеющие в собственности сотни инвестквартир, оформленных на своих ребят, должны успеть слиться до начала новых тенденций...

Цитувати

Кот

Кот

09.03.2007 09:42:03

agent: Кот :На счет серъезности проседания не уверен, я слышал о цифре в 2 раза здеся в...

2agent: Я наверное не правильно сформулировал вопрос... Я спрашивал про спрос, а не про цены. Хотя ладно, это не суть. Я вижу вы тоже уже увидели разворот тренда.

Цитувати

agent

agent

09.03.2007 10:45:50

Оддесит: Агент, Вы уже придумали, как будете зарабатывать на падающем рынке?
Я тут поразмыслил...

" Вы уже придумали, как будете зарабатывать на падающем рынке?"

Да, придумал. На торговле недвижимостью. Вы, вероятно невнимательно читали здесь ветки: я уже писал, что работаю в недвижимости более 12 лет. Повидал и стагнацию 95-96 годов, и подъем 97-98 годов, и кризис 99-01 годов.... Так, что за меня можете не беспокоиться: грамотные риэлторы найдут возможность заработать на любом тренде...

Цитувати

agent

agent

09.03.2007 10:50:51

Кот:
2agent: Я наверное не правильно сформулировал вопрос... Я спрашивал про спрос,...

"Я наверное не правильно сформулировал вопрос... Я спрашивал про спрос, а не про цены"

Да, из вопроса больше было похоже, что речь идет о ценах... Но я все равно коснулся и цен и спроса.

"Я вижу вы тоже уже увидели разворот тренда."

Как тут не увидеть? Если ВСЕ средства массовой информации только и делают, что кричат о раздутых ценах и их скором обвале... Хорошо было раньше, когда СМИ не лезли на этот рынок и он подчинялся ТОЛЬКО законам спроса и предложения.... Тогда и цены были сбалансированы, и кризисов было меньше....

Цитувати

Кот

Кот

09.03.2007 11:26:41

2agent: Именно благодаря непрозрачности рынка так и получилось, что квадрат сейчас стоит в 5 раз больше его себистоимости. (Как ни крути, но цифры ~200(за землю)+~300(за строительство) в разы больше заявленной стоимости (~2.5к)). Да и сомневаюсь, что СМИ как-то повлияли на данную ситуацию. А на счет бешенного спроса - єто бред, извините... На спаде люди уже не будут рассматривать недвижку как стабильній товар. А для жилья народ будет ждать нижнего предела.

К стати, а как вы прогнозируете дальнейший уровень на первичке? 1к за метр? Или 5-7 сотен? Вторичка будет ниже плинтуса или выше?

Цитувати
<< 79 80 81 82 83 ... 350
Архів