Idalgo
07.10.2009 07:36:15
User: А насчет комиссионных брокера 1000 уе это не шутка? Получается менее 1.1% всего....
Вполне реально, если брокер адекватный. В соседней ветке кто то писал уже, что в каком-то городе ( Чернигове вроде) агенства работают уже по таксе 1 куе за квартиру,2 куе за дом вне зависимости от суммы
Правда представители наших киевских риэлтеров аргументировано доказали, что такая работа - это чуть ли не себе в убыток и так в Киеве работать никто не будет-)))
chizh1969
07.10.2009 07:41:41
адекватный брокер "поделился" инфо, что в киеве в сентябре не единой сделки............., видно он перепутал себя со всем рынком..........
ну а идея фиксированной суммы в 1000 за сделку, очень правильный ход, что не может не приветствоваться
User
07.10.2009 07:45:31
Для меня очень актуальная эта информация. Получается и в Киеве брокеры работают за эти деньги? А то я писал про 3.5%, это при такой сумме (160 куев) не много ни мало 5600 долларов и мне сказали, что при такой стоимости (тон был такой, что это копейки, вроде сейчас куча народа с 160 тысячами наличными ходит) а вот 5% это нормально, а 3.5% это, типа, если 500куев+ квартира.... Наверное, кто-то еще живет в 2007 году.
Idalgo
07.10.2009 08:00:57
chizh1969: адекватный брокер "поделился" инфо, что в киеве в сентябре не единой сделки.............,...
Может брокер имел в виду агенство, действительно вряд ли отдельно взятый брокер может располагать информацией о сделках по всему городу
Даже если и агенство имелось в виду, то это достаточно симптоматично
Реалист
07.10.2009 09:10:59
То: Lara_Lin
Можно поподробнее про Григоренко.
Это монолит или панельки?
И соответственно "под отделку", это "после строителей"?
Если монолит, то метражи там немного больше!
А цена радует, будем ждать еще большей "просадки"
Reaver
07.10.2009 09:32:20
Idalgo:
Вполне реально, если брокер адекватный. В соседней ветке кто то писал уже, что...
ОFFTOP
Город - Луганск.
И думаю слово "аргументированно" в Вашем сообщении стоит взять в кавычки.
З. Ы. давайте не разводить флуд на сторонние темы.
Idalgo
07.10.2009 09:50:36
2 Reaver :
А в чем флуд заключается?
Вас раздражает упоминание про то, что в других городах риэлторы цены на свои услуги снижают?
Если бы я не уважал мнение Эдуарда, он кажется комментировал фиксированные комиссионные, то поставил бы аргументы в кавычки.
Даниил
07.10.2009 09:59:21
Дело в том что основной бизнес агенства Эдуарда - это коммерческие объекты а не жилые... и там вполне можно держать свою ставку. Ведь здесь они реально для клиентов подыскивают то что им надо и бизнес вообщем готов платить по расценкам более большим чем частные лица.
Lara_Lin
07.10.2009 10:48:40
Реалист: То: Lara_Lin
Можно поподробнее про Григоренко.
Это монолит или панельки?
И...
Отвечаю: дом кирпичный, заселен на 90%.
Подготовка под отделку - это стяжка пола, выровненные стены и потолок, вокруг одни новые дома, новые дворы.
Продавцов просто изнасиловали на этой сделке. В базе квартира стояла за 95 кусков. Переговоры велись 2 недели. Продавцы сначала посылали брокера нах, потом сказали, что уступят 3 тысячи, потом снова переговоры. А потом покупатели узнали, что квартира в кредите и у продавцов проблемы, и начали склонять их совсем безбожно. В конце концов продавцов "взяли на испуг": сказали, что дают вышеназванную сумму налом и ни копейкой больше. Срок на раздумья - 3 дня, на 4й предложение уже не действует. Продавцы перезвонили через 2 дня и согласились.
Знаю, потому что покупала моя сестра.
Тантрум
07.10.2009 11:46:23
Lara_Lin: Сделка: пр Григоренка 28, двухкомнатная квартира 70 метров с подготовкой под отделку...
Сдали Вы брокера с потрохами. Небось, он договорился с покупателем о вознаграждении мимо своего агентства. Тетки среднего и пенсионного возраста вполне могут согласится на 1000 у. е вознаграждения. Если кредит не давит, на покушать как раз.