ПОНИЖЕНИЕ ЦЕН НА НЕДВИЖИМОСТЬ.

Циник

Циник

18.01.2006 15:18:00

... и reva72 вон кредит взял...

А что плохого в аренде квартиры?Ах, ну да, плохой дядя которому приходится отдавать $300.

Цитувати

Ray

Ray

18.01.2006 15:21:00

reva72 у вас с логикой проблемы...

Если человек, давно занимающийся бизнесом, не может себе позволить себе купить обычную двушку совковую без кредита, то скорее всего 90% киевлян не смогут даже с кредитом...

Где я говорил что это страшно? ;)))))

>>> И Нефтегаз кредиты берет, и заводы Ахметова, и операторы связи, и банки у других банков.

Ну так они для развития дела, то есть увеличения своих прибылей в будущем...

А тут бизнесмен влазит в кабалу кредитную кабалу (на сколько лет?), чтобы просто иметь совковую двушку 55 кв. м.....

На что же остается надеяться не бизнесменам... На гостинку в кредит на 20-30 лет под 15-18% годовых?
О какой Вы "добрый" ;)

Цитувати

reva72

reva72

18.01.2006 15:39:00

Ах, ну да, плохой дядя которому приходится отдавать $300
++++
За что? за, в конечно итоге, ни за что, 300 за 1-к, а за 2-к - больше, это он так решил, на крайняк, ну не заладится у него, не дай Бог с бизнесом, будет актив.

reva72 у вас с логикой проблемы...
++++
Да нет у меня проблем, может он деньги в бизнес вложил, и посчитал, что ему выгодней их не изымать, а взять кредит, может ему нужны оборотные средства, а под ипотеку процент ниже, чем % для малого бизнеса в банке, да мало ли какие причины. Для бизнесмена важна капитализация, что стоит его бизнес, а не сколько бабла он откладывает под подушку.

то есть увеличения своих прибылей в будущем
+++
Мы ж не знаем структуру капитала бизнесмена и его предполагаемые выгоды, правда? чел решил, чел - сделал.

Цитувати

Циник

Циник

18.01.2006 15:50:00

"За что? за, в конечно итоге, ни за что"

Да, действительно,"разруха она в головах"...

Вы что, серьезно считаете панельный сарай от КГС ликвидным активом?

Цитувати

Werty

Werty

18.01.2006 15:53:00

Циник: ... и reva72 вон кредит взял...
А что плохого в аренде квартиры?Ах, ну да, плохой...

В аренде плохого много, если у Вас семья. Вы не можете поменять обои (точно цену поднимут), купить мебель, заменить плиту, унитаз (старые некуда девать). Хозяева обычно регистрировать не хотят (поликлиника и т. д.). И ПОСТОЯННО растёт цена. Но это из моего опыта. Такие условия не парят пока холостой.

А перезд поскольку "дочка замуж", "решили продать" это вообще целая песня для семьи. Одинокому вещи в легковушку сложить можно.

To Ray: мелким бизнесом. То в месяц 5 тыс приход, то 500 баксов. Просто бросил работать наёмным сотрудником года два назад.

В принципе главным для него стало появление семьи, а решил сейчас потому что 300 баксов за однокомнатную (свежее повышение) он посчитал последней каплей, хотя сейчас и можно найти аналог за 250, но решил, что пусть хозяка ищет себе кого-то за 300, чем ему продалжать эпопею перездов.

Цитувати

Циник

Циник

18.01.2006 16:02:00

Werty,
я и не говорю что аренда это сплошной шоколад. Как впрочем и кредит. Разница только в том что при изменении жизненной ситуации с квартиры можно сьехать в один день(пример Вашего товарища) а с кредита не "сьедеш".
Кредит/аренда задача с многими неизвестными и в каждом конкретном случае решение разное.

Цитувати

Ray

Ray

18.01.2006 16:08:00

Werty:
В аренде плохого много, если у Вас семья. Вы не можете поменять обои (точно...

>>> В аренде плохого много

Полностью согласен. Я сам снимаю.. пока

НО кредит, да еще и под такие %-ты это еще хуже.
Я по себе сужу.

Я года 4 назад занимал 3 тыс. долларов у родных (без процентов естественно) на развитие бизнеса...
Так меня так угнетает этот долг.... плющило меня конкретно, постоянная депрессия
Ненавижу кому-то быть должным. Особенно родным, которым сами бы эти деньги пригодились....
Успокоился только когда отдал и больше отдал...

Ps Может Ваш знакомый не такой.. но если он еще не занимал крупных сумм, то еще неизвестно как он себя чувствовать будет…
Ответственность перед семьей особенно будет влиять…

Цитувати

Werty

Werty

18.01.2006 17:00:00

To Ray: Занимать у банка проще. Во-первых надолго. Ведь знакомые же не сказали отдавай нам по 100 баксов лгода три:). По себе сужу ощущение, когда гасишь кредит, такое же когда ежемесячно готовишь деньги арендодателю.

За день съехать (от милиции что ли прятаться). А вот если потеряли работу или перезд в другой город. То нужно иметь всегда небольшой депозит (штуки две), который позволит снять квартиру, перехать и эту продать. Возвращаете банку деньги остаток себе. Всё. А с детьми и из съемной квартиры за день не съедешь:)

Но всё это нормальные размышления, когда плата за кредит не больше чем ползарплаты и когда своих денег в квартиру вложено хотя бы 50%. А сейчас когда нужно на однокомнатную брать по 30 штук кредита это конечно капец. Вот я и писал, что факторов для роста нет.

Молодёжку притормозили, инвесторы выжидают, поэтому "свежих" покупателей становится меньше, разъезды (продаю трёшку покупаю две квартиры) тоже уже даже с кредитом не все потянут. И соответственно проиллюстрировал ситуацию при просмотрах (продавцы сговорчивы, цены снижаются "на глазах").

Цитувати

Ray

Ray

18.01.2006 17:06:00

>>> To Ray: Занимать у банка проще. Во-первых надолго.

может быть, но я не понял чем лучше надолго занимать в сравнение с ненадолго (около года) и без процентов всего 3 тыс. дол....

Может быть только тем что у банка, а не у родных.

НО я вообще теперь вообще ни у кого не хочу занимать никогда... (по возможности)

Цитувати

Werty

Werty

18.01.2006 17:20:00

Нормальный бизнес без заёмных средств не бывает (банковских конечно). Простой пример: Вы продаёте товар с рентабельностью 10%, оборот (усреднённый понятно) 3 месяца. У Вас есть 1000, через три месяца 1100.
А если Вы возьмёте ещё на тысячу кредит то через три месяца вернёте банку проценты в размере 50 (20% годовых), а 50 Ваши. Итого через три месяца у Вас 1150. А это уже 15% рентабельности. + рост оброта

В производстве тоже самое. Без кредитных ресурсов Ваша динамика роста оброта растёт медленно, скидки от поставщиков (источник дохода) тоже практически не растут. Конкуренты "выдавливают" Вас пользуясь чужими деньгами.

Цитувати
<< 47 48 49 50 51 ... 80
Архів