Статьи в газетах о ценах на недвижимость

Belk

Belk

17.07.2007 16:36:01

Немо: Belk, прекращайте копировать, посты трехлетней давности...
Сейчас все наоборот,...

И где все это??...
Я совсем не против выбора квартир по снизившимся ценам, и с расслоением по качеству..
Покачто наблюдаб стагнацию...
Не подскажите случайно, может мы о разнывх городах.
Кстати, Вы дали ссылку на Алмату--там уже падают с 3600. В прошлом году там же падали с 2500...

Цитувати

Немо

Немо

17.07.2007 19:25:04

Belk, хватит филосовствоавать...
Давайте спорнем, вы купите квартиру и будете ждать роста ПЕРВОГО! как вы говорите,-"Цены устанавливает рынок спрос/ предложение. Последний пункт сильно хромает--отсюда рост первого.."
Я в свою очередь не буду покупать жилье....
И пусть время нас рассудит, посмотрим, кто будет прибытке, кто в убытке:))))

Цитувати

Belk

Belk

18.07.2007 08:27:36

Боюсь, не получится. Квартиру я купил два года назад по 800. Рост цен мне безразличен.
Работать со стройкомпаниями, я буду когда они окажутся «в попе»..
Пока что, данного состояния у них не наблюдаю.
Вторичка мне мало интерена—почти для общего развития (и как фактор влияющий на первичку)..
Хотя рынок интересный—но кормят меня несколько иные отрасли.

Цитувати

Немо

Немо

18.07.2007 08:32:37

Я так и полагал, что найдется куча причин по которым вы как и я СЕЙЧАС жилье покупать не будете...
Ну, и правильно, подождем "когда они окажутся «в попе».."

Цитувати

Немо

Немо

01.08.2007 07:47:47

Билл Гейтс решил уйти в кэш:))))
Наверное будет покупать украинскую недвижку:)))

Билл Гейтс продал часть акций Microsoft
http://www.korrespondent.net/main/201253/
Билл Гейтс, глава и один из основателей Microsoft, продал два миллиона акций компании по цене от 30,39 до 31,10 доллара за штуку, заработав, таким образом, до от 60 до 62 миллионов долларов.
О продаже сообщил сам Гейтс в соответствии с правилом Комиссии по ценным бумагам и рынкам США, обязывающим уведомлять регулятора о продаже акций своей компании в течение двух дней после сделки.
В июле стало известно, что Билл Гейтс до конца 2007 года заработает на продаже своих акций до 3 миллиардов долларов. Для этого ему необходимо продавать бумаг на 50 миллионов долларов в неделю. От него отстает топ-менеджер Google Эрик Шмидт, еженедельно продающий акций поисковика на 13 миллионов долларов.
Глава Microsoft намерен в 2008 году уйти на покой, оставив оперативное управление компанией. При этом даже после ухода он сохранит свою должность.

Цитувати

Domostroy

Domostroy

02.08.2007 09:31:51

На киевском рынке жилья началась паника
02.08.2007 11:45, Рубрика: Рынок недвижимости

«Лучше я продам свою квартиру сейчас и уступлю тысяч пять, чем через месяц-другой потеряю 20 тыс. », - такой аргумент приводят сегодня владельцы массово выставленных на продажу квартир.
В течении последнего месяца в Киеве наблюдается еще большее увеличение предложения по квартирам, речь идет о старом жилищном фонде - «хрущовках», «сталинках» и пр.

Владельцы квартир панически начали бояться прогнозируемого многими падения цен на жилье и массово начали выставлять квартиры напродажу.

Подтвердили эту тенденцию редакции ДАХ на условиях анонимности в нескольких киевских агентствах недвижимости, добавив, что последним временем уменьшилось количество квартир на рынке сдаваемых в аренду. «Сегодня очень много квартир сдается в аренду на короткий срок, так как она (квартира - ред.) выставлена на продажу», - сообщил сотрудник одного из агентств.

Корреспонденту ДАХ удалось пообщаться с одним из продавцов. «Лучше я продам свою квартиру сейчас и уступлю тысяч пять (долларов - редакция), чем через месяц-другой потеряю 20 тыс. », - высказал свое мнение продавец однокомнатной «сталинки» на Печерске, выставивший ее на продажу за $100 тыс. По его словам, в течении двух недель его квартиру посмотрело не больше пяти покупателей, которых, понятное дело, не устроила такая цена.

Издание: dah.kiev.ua

Цитувати

прошло30дней

прошло30дней

02.08.2007 09:35:26

А теперь зайдите на сайт ДАХ, и посмотрите какая база, какие наработки.

Еще часто политинформаторы ВиДа цитируют МПП-консалтинг, двоюродных братьев знакомых сотрудников, часто приветствуется риэлторша сказала, конечно же индивиду снимающему 1к хрущевку в не иначе, как зас. ном подъезде, общение с риэлторшой это обязательно.
Удалось пообщатся - это умиляет.

Цитувати

Немо

Немо

02.08.2007 10:08:56

30дней, оставайтесь с нами, продолжение следует:))))

Цитувати

EUR

EUR

02.08.2007 10:21:13

прошло30дней: А теперь зайдите на сайт ДАХ, и посмотрите какая база, какие наработки.

Еще...

Да, сайт суръёзный - даже денег пожалели для студентов забить контентом не говоря уже про ашипки 8)

Цитувати

Немо

Немо

17.08.2007 12:19:20

Столичная недвижимость: затишье перед бурей!
http://www.ukrindustrial.com/news/index.php?newsid=159615
Продавцы и покупатели надеются на сентябрь. Правда, их чаяния диаметрально противоположны
«Комсомолка» уже не раз писала о том, что столичный рынок недвижимости скорее мертв, чем жив. Сделок нет, хотя массового снижения цен тоже не заметно. Продавцы и покупатели ждут осени, когда традиционно рынок оживает. И если первые надеются на рост активности, то покупатели ждут, что сидящие на «голодном пайке» владельцы начнут снижать цены. Третья категория игроков рынка, риэлторы, ожидают хотя бы какого-то развития событий, чтобы увеличившееся количество сделок поправило их финансовое положение.
Реальная цена «хотелок»
Еще никто из журналистов не смог получить информацию из столичного БТИ о том, сколько сделок совершено в том или ином месяце и по какой цене покупалась та или иная квартира. Реальные цены знают продавцы, покупатели, риэлторы и банкиры. Правда, от последних добиться чего-то сложно, ведь они связаны по рукам и ногам «банковской тайной», запрещающей им разглашать условия сделки. Хотя кое-какие намеки все-таки звучат - у крупных банков количество ипотечных сделок сократилось до 3-5 в неделю.
Продавцы и покупатели тоже свято хранят свои тайны. Остаются риэлторы. А вот их лагерь разделился приблизительно пополам - крупные агентства дают оптимистические комментарии, мол, заявки от покупателей поступают, идет обычная работа и в сентябре от желающих купить жилье отбоя не будет.
Но представители небольших агентств более откровенны и, получив согласие не называть их, рассказывают о том, что не все так «весело» на рынке.
- Количество сделок последние полгода находится на довольно низком уровне, - рассказал «КП» Владимир, директор небольшой риэлторской компании. - Естественно, я не владею ситуацией в целом, но, по моим расчетам, сегодня количество сделок составило не более 10% от объема рынка в ноябре прошлого года. Когда я слышу от коллег, что число заключенных договоров в том или ином агентстве выросло на 50%, то, скорее всего, вместо двух сделок в этом месяце им удалось заключить три. Если говорить о ценах, то суммы, которые платит покупатель, ниже тех, которые указывались в объявлениях. Например, около двух месяцев назад через нас прошла квартира, которая была продана на 20% ниже заявленной стоимости, при том что, если анализировать цены в «Авизо» или базах данных агентств, ее аналоги стоили на 10% дороже. Получается, что покупатель купил ее на 30% дешевле так называемой среднерыночной цены. Естественно, это единичный случай, чаще всего можно сбросить 10-20% суммы. Но и парадокс нашего рынка в том, что стоимость недвижимости определяется ценами в объявлениях продавцов, которые еще называются «хотелками», а не реальными суммами, по которым совершается сделка, как это происходит во всех цивилизованных странах.

Цитувати
<< 135 136 137 138 139 ... 168
Архів