Статьи в газетах о ценах на недвижимость

Немо

Немо

11.12.2006 17:27:55

Мой знакомый, уезжает работать за границу, одновременно подал объяву в Авизо на продажу автомобиля и квартиры, так автомобиль уже продал, а объява по квартире до сих пор еще не вышла, хотя подавал объявы (а по квартире до сих пор подает) через интернет одновременно в конце сентября...

Цитувати

Кот

Кот

11.12.2006 17:46:21

Ray: Так я же это.. через интернет..
на домике там вообще мои координты не поставили.....

2Ray: В принципе не удивили... Хех! Свистите когда продадите... Мне так, чисто поржать если лох таки найдется.
(Не в обиду, ваши последние каменты рулят! Искренне желаю вам покупателя!)

Цитувати

Старик

Старик

12.12.2006 09:03:12

2IAZ
Я так понял, что сейчас Вы в Лондоне, учитесь на юриста, но собираетесь возвращаться (т. е. мысленно с нами).
Не могли бы Вы, что называется из первых рук, поделиться своими ощущениями от рынка тамошеней недвижимости. Особенно интересует соотносимость показателей.
Так интересно, сколько стоит в Лондоне однокомнатная или двухкомнатная квартира в среднеприличном спальном районе ( не эмигрантском, сравнимом с нашей Оболонью), в среднем доме (сравнимом с нашими 80-х начала 90-х годов постройки).
И особенно интересно, исходя из Ваших личных ощущений, как быстро после окончания учебы Вы, человек такой крутой специальности, смогли бы позволить себе купить соответствующую квартирку.
Любопытны именно сравнительные показатели применительно к конкретному человеку, поскольку я так понял, что в Украине Вы уже смогли позволить себе купить квартиру на массиве в новострое (1-2???) с нуля, и при этом достаточно недавно закончили учебу здесь.
Думаю, что ответ праильнее будет поместить в теме о мировом рынке недвижимости.
Заранее спасибо.

Цитувати

Одессит

Одессит

12.12.2006 12:56:42

Старику. В Лондоне дороже, чем в Киеве пока, однозначно

Цитувати

Val

Val

12.12.2006 13:29:49

В Лондоне квартиры в многоэтажных домах считаються отстоем. Цены на них на много ниже и в не плохом районе, например, на Батерси в панельной многоэтажки оклоло 4000 долларов за 1 кв. м. А если брать более-менее нормальное жилье, напривер, викторианский дом, то цена будет уже тысяч 8-10 за метр. Но все зависит от района и цена может отличаться во много раз.

Цитувати

Старик

Старик

12.12.2006 14:05:56

Да я понимаю, что в Лондоне цены выше. И в Киеве в "спальнике" квартира тоже не предел мечтаний. Просто если я правильно понял человека, он за пару лет работая здесь юристом умудрился заработать на приличную квартиру с нуля. Мне казалось (хоть некоторые на форуме и пытались меня разуверить), что в "европах" человек даже со специальностью юрист всерьез задумывается о покупке недвижимости лет через пять после начала работы, т. е. в возрасте где-то около 30-ти лет и старше.
Похоже парень пробивной, не пропадет ни здесь, ни там. Вот и интересно, как он оценивает тамошний рынок относительно своих возможностей. А то достали уже нытики, которые считают, что государство им не помагает, государство должно создать условия, дать купить квартиру и т. п. и рассказывают про то, какие райские условия людям создают приличные страны.

Цитувати

IAZ

IAZ

12.12.2006 16:28:13

Старик, если Вы не против ответ напишу здесь, чтобы не потерять нить, так сказать. Скажу сразу, супер аналитику по стоимости Лондона не выложу, так как сильно этим не занимался, да и здесь я всего 3 месяца. Val как я вижу более в этом вопросе компетентен, хотя мне почему-то кажется, что он немного все преуменьшает (но это мое сугубо личное мнение).

Так вот пару фактов, чтобы Вы окунулись в жизнь Лондона:
1. Проездной на метро автобус (1-3 зона) - 50 долларов (26 фунтов) в неделю
2. Аренда маленькой студио (квартира площадью 20-30 кв. м.) - во второй зоне дешевле 800 фунтов (1600 у. е.) в месяц не видел. Чешку, в которой я жил до отъезда в Лондон (32 кв. м.) воспринимаю как хоромы. Сейчас снимаю в студенческой общаге студио (22 кв. м.) за 720 фунтов (1400 у. е. в месяц). Но это в первной зоне так что это круто. Но это типа для студентов, поэтому 10 человек на место на мою студио (занимал место в студио за 8 мсяцев до начала учебы и то, повезло).
3. Цены на сыр, фрукты, мясо, сок и т. д. примерно в два (некоторые позиции в три) раза выше.
4. Средняя зарплата секретаря (хотя здесь к секретарям очень серьезные требования) - 1000 фунтов чистыми. Но чтобы получать секретарю больше, то это надо быть просто супер секретарем. Средняя зарплата средний менеджеров, инженеров - чистыми где-то 2000 фунтов. Но это я говорю по своим личным наблюдениям. Если люди и которые получают в год лимон фунтов (юристы как правило:-) и финансисты)
5. Въезд в центр Лондона на машине - 8 фунтов (16 баксов) в день (никаких скидок и поблажек). Собираются поднять до 25 фунтов (50 баксов!!!) в день. И я думаю поднимут.
6. Проценты в банке по ипотеке - 6% - ставка плавающая.
7. Налог на доходы физ лиц -22% плюс мед страховка (обязательно как налог)

Еще пару фактов. Встретил украинца, который работает в Лондоне в одной из самых крутых юридических фирм в мире (в Лондонском офисе 1000 юристов). То что он туда попал просто чудо (без образования в Англии) - легче министром стать в Украине. Так вот говорит, что ему неловко перед друзьями в Украине. Когда в Украину приезжает - спрашивают - а какая у тебя машина, какая квартира (у него нет ни того ни другого - 30 лет). Он получает чистыми первый год 23 тысяч фунтов., второй год - 25 тыс. фунтов. Все его друзья сегодня получают больше и уже с квартирами и машинами. Третий год- 35 тысяч фунтов. А потом как повезет:-) Но конкурс на его место больше 100 человек (с дипломами из Оксфорда и Кембриджа). Многие заканчиваеют Оксфорд и годами пытаются пробиться в эти фирмы и бесполезно.

Молодежь здесь квартиры не покупает раньше 30 лет. Тут много нюансов - ставка та плавающая - причем постоянно растет. Ну и здесь все мобильные - сегодня Лондон, завтра Париж... У нас такого нет.

По поводу как я смог купить квартиру в Киеве. Я заработал за 2 года на 70% стоимости (платили хорошо, не жалуюсь, но начинал с небольшой зарплаты). Заработал за счет того, что работал в серьезной юрфирме и еще имел контракт с другой организацией на оказание услуг. 30% я одолжил, и сейчас возвращаю (подрабатываю в Лондоне+получаю стипендию на которую живу и снимаю студио плюс работает жена).

Старик, сорри, что может не ответил на Ваш вопрос полностью, но я именно попытался описать свои ощущения по поводу ситуации в целом в Лондоне.

Цитувати

EUR

EUR

12.12.2006 17:21:59

Классно написано про Лондон - похоже на мои впечатления 8)
Ситуация с юристами усугубилась еще и тем, что большинство энтри-левел позиций серьезные компании отдали в азиатский аутсорсинг и, соответственно, карьеру сделать сейчас там не просто. Это кстати и моей специализации касается - карьеру проще начинать у нас, в москве или в азии (но с "их" образованием), а с миддла уже можно пробовать релоцироваться в белый мир. Успехов!

Цитувати

IAZ

IAZ

12.12.2006 17:27:09

"карьеру проще начинать у нас, в москве или в азии (но с "их" образованием), а с миддла уже можно пробовать релоцироваться в белый мир."

Спасибо EUR:-) На 100% с Вами согласен:-)

Цитувати

вова

вова

13.12.2006 00:06:29

IAZ: Старик, если Вы не против ответ напишу здесь, чтобы не потерять нить, так сказать....

Спасибо конечно, очень познавательно и интересно еще что-нибудь послушать. НО самое главное - квартиры почем?
Если как говорил Вал в панельках по 4 штуки зелени - что-то просто не верится, что такой дешак, это значит, что средний менеджер за 3 года может заработать на небольшую студию. Сравните - наши 20-25 лет. Что-то тут не так. И вообще мне что-то казалось, что жилье в Лондоне самое левое от ста пятидесяти тысяч фунтов.
Вот названа цена аренды - сейчас бы узнать цену продажи этой самой студии, тогда можно было бы посчитать окупаемость.

Цитувати
<< 13 14 15 16 17 ... 168
Архів