Фифа
07.06.2008 08:19:55
kotu:
Хамство не имеет национальности - зайдите на украинские националистические форумы...
На украинские националистические ходить не буду. Я Вам про мама. ру, а Вы мне про националистические. Да нашим мамочкам абсолютно равнобедренно все кроме их детей, здоровья и мужей. А этим девочкам видите ли украинцы-заноза в одном месте.
Я сама родом из западной Украины, и фамилия моя русская, и отец дрался с националистами постоянно. В детсве меня называли москалькой, а сейчас хохлушкой. Весело блин. Считаю спор на эту тему самым мерзким и ничтожным. И чисто мужским. Это когда мужикам край как нужно попетушится, они заводят эту тему. Но когда женщины заводят эту тему, это уже нездоровая фигня.
kotu
07.06.2008 08:49:55
Я так не думаю. Я видел как травили чеченов, грузинов. Русские умеют быть разными - необычайно вежливыми, обходительными и добрыми, а могут быть очень жёсткими и жестокими. В Украине я такого спектра не видел.
//Да кому нужна наша радиактивная страна?
Не особо она радиоактивная. Сейчас радиоактивность в Чернобыле в 20 раз ниже чем было расчитано после аварии. Природа умеет бороться даже с радиацией.
//Русские кинули ее, как могли поимели, ну и сейчас будет то же самое
Кто её не кидал, и не имел? Поляки? Австро-венгры? Турки-татары? Виновность субъективное понятие. У людей, которые считают виновными в своих бедах, самих себя имеют шанс извлечь правильные уроки из прошлого. Те же кто клеимит врагов - такого шанса не имеет.
//отобрать урожай и оставить подыхать с голоду украинских "братьев"
Это примитивная ОУН-овская пропаганда. Неурожаи и голод был в разные годы между 1920 - 1933 по всей территории Северного полушария. Неурожаи одна из главных причин великой депрессии в США. Вы думали почему Ющ и К вцепились имено в 1933? Советская власть ещё в 20-х годах сформировала госрезерв для борьбы с голодом, куда поступали излишки из урожайных регионов и перебрасывались в неурожайные. И несколько раз в 20-е годы Сталин помогал украинским крестьянам, когда у них был неурожай. В 1933 в Украине вырос хороший урожай. ОУН, которая боролась с Советами, уговорила многих крестьян уничтожить излишки, чтобы они не достались Советам. Но Сталин был парень жёсткий - такое поведение он не одобрил и жестоко наказал. Получается ОУН своими руками фактически уморила голодом свой же электорат. Поэтому они сейчас так орут, пытаются криком утвердить свою правду.
kotu
07.06.2008 08:53:59
Фифа:
На украинские националистические ходить не буду. Я Вам про мама. ру, а Вы мне...
Женщины бывают разными. В России спектр разных вариантов ментальности гораздо шире.
Анджей
07.06.2008 09:21:10
Это примитивная ОУН-овская пропаганда. Неурожаи и голод был в разные годы между 1920 - 1933 по всей территории Северного полушария. Неурожаи одна из главных причин великой депрессии в США. Вы думали почему Ющ и К вцепились имено в 1933? Советская власть ещё в 20-х годах сформировала госрезерв для борьбы с голодом, куда поступали излишки из урожайных регионов и перебрасывались в неурожайные. И несколько раз в 20-е годы Сталин помогал украинским крестьянам, когда у них был неурожай. В 1933 в Украине вырос хороший урожай. ОУН, которая боролась с Советами, уговорила многих крестьян уничтожить излишки, чтобы они не достались Советам. Но Сталин был парень жёсткий - такое поведение он не одобрил и жестоко наказал. Получается ОУН своими руками фактически уморила голодом свой же электорат. Поэтому они сейчас так орут, пытаются криком утвердить свою правду.
________________________________________________________________________________
Где вы напичкались таким бредом?
kotu
07.06.2008 09:54:50
Американцы очень подробно провели разбор полетов по вопросам голода в 30-е годы и пришли к выводу что действия Советов были оптимальны и не имели ничего общего с геноцидом. ПАСЕ, одна из самых конфликтующих с Россией организаций, послала Юща с голодомором и приняла резолюцию предложеную Россией.
kotu
07.06.2008 10:11:27
В пятитомном сборник `Трагедия советской деревни` (издательство `РОСПЭН`), который составлен международной группой исследователей при поддержке Национального благотворительного фонда гуманизма (США), очень основательно собраны все материалы по действиям Советов во время голода 20-30-ых годов.
Gib
07.06.2008 13:15:27
"nataly : 07.06.08 / 09:38
Мой дядя в конце войны служил в Закарпатье и рассказывал, как бандеровцы вспарывали животы русским пацанам и набивали их соломой (живым)."
Натали, врешь или ты, или брехун твой дедушка! В Закарпатье бандеровского движения не было - оно было по другую сторону Карпат, в Прикарпатье. Опять басни про вспоротые животы. И даже если вспарывали вашим русским пацам животы - так поступали с захватчиками во все времена во всех странах с теми, кто приходил на чужую землю грабил, насиловал, мучил и убивал. Тебе не рассказывал твой дедушка сколько украинских детей и женщин убил, как беременным женщинам животы вспарывал, как иголки под ногти загонял и глаза выкалывал? А ведь твой дедушка по варварству ничем не уступал СС.
"kotu : 07.06.08 / 11:49 В 1933 в Украине вырос хороший урожай. ОУН, которая боролась с Советами, уговорила многих крестьян уничтожить излишки, чтобы они не достались Советам. Но Сталин был парень жёсткий - такое поведение он не одобрил и жестоко наказал. Получается ОУН своими руками фактически уморила голодом свой же электорат. Поэтому они сейчас так орут, пытаются криком утвердить свою правду."
Коту, ты кацапский примитив пришел не на тот форум, не в ту аудиторию, чтобы парить этот глупый кацапский бред! ОУН действовала на территории Западной Украины, которая находилась в 33-м в составе Польши и не было никакого голода! Голодомор был в Восточной Украине под совдепией. Какой в то время "электорат ОУН"? Мальчик, тебе еще рано писать, тебе еще много читать надо. Эта типичный прокол русских умников, которые тупо повторяют безграмотную ложь, сфабрикованную в Кремле и на Лубянке.
Gib
07.06.2008 13:25:12
"kotu : 07.06.08 / 12:54 Американцы очень подробно провели разбор полетов по вопросам голода в 30-е годы и пришли к выводу что действия Советов были оптимальны и не имели ничего общего с геноцидом."
Кацапчег, я уже сомневаюсь в твоей вменяемости! Комитет Конгресса США практически единогласно (4 голоса против) выступил за признание Голодомора актом геноцида против украинского народа! ФСБ насоздавала в США на кацапские нефтебабки много пропагандистских фондов для ведения пропаганды, пытаются по любому вопросу поднять большую вонь. Проблема в том, что на них в США никто не обращает внимания.
Gib
07.06.2008 13:42:00
"nataly : 07.06.08 / 09:38
А когда произошла "революция наоборот"... то повылазили из всех щелей "герои освобождения Украины", а что ж, они тоже хотят льгот. Не удивлюсь, если отнимут льготы у ветеранов ВОВ. Они же воевали за СССР!"
Натали, не надо всех мерять всех людей низкой и дешевой планкой твоего дедушки. Бойцы УПА, кто остался живы, эти 60 лет никаких льгот для себя не просили. Им НКВД дала одну льготу - 20 лет на Магадане. Кстати, я тоже участник боевых действий и у меня тоже есть льготы. Но я никогда не пользовался никакими льготами, мне было бы стыдно тыкать кому-либо ксиву и просить что-либо для себя, я даже не выносил свое удостоверение из дома. Оставил на память себе, детям и внукам.
А ты со своими собственными низменными чувствами сразу обвинять людей! Патриоты Украины шли на священную войну не за льготами.
kotu
07.06.2008 13:57:14
Вы начитались истории ОУН с сайта самой организации? Там столько нестыковок, что просто смешно. Цитаты с сайта:
сайт ОУН: "... Целью организации определялось восстановление Украинского Самостоятельного Соборного Государства (УССД) на ВСЕХ украинских этнических землях..."
Восточная Украина входит во ВСЕ земли?
сайт ОУН: "В первое десятилетие существования... направила свою деятельность главным образом против польской власти"
А почему против советской власти не направила свою деятельность? А как же освобождение Восточной Украины? Про это совсем ничего не написано.
сайт ОУН: "В 1938 г. советский агент П. Судоплатов коварно убивает в террористическом акте в Роттердаме проводника ОУН полковника Е. Коновальца, что имело драматические последствия для ОУН, которая с этих пор теряет единство"
С чего это вдруг Советы c такой прытью начали бороться с повстанческим движением на территории капиталистической Польши? Своих проблем у них было тогда мало?