_Roman
14.05.2009 12:24:53
правильно фифа, когда 10-15 лет проходит страна перестает быть чужой. по поводу однокласников есть обьективные причины почему вы не общались все эти годы и поверьте это к лучшему. недавно встретился с своей однокласницей найденной на однокласниках и почуствовал что лучше бы я этого не делал.
когда я приехал в штаты мой рабоодатель посоветовал не жить в дешевых русских районах типа бруклина потом оттуда тяжело уехать.
по поводу сантехников. недавно имел опыт с представителем их вида. оцениваю их хуже дантистов и адвакатов. успешный сантехник зарабатывае на уровне двух хороших инженеров и более. любая работа начинается от штуки. утрирую конечно но близко к правде.
Фифа
14.05.2009 12:40:05
Гастарбайтер, речь не обо мне, речь о очень важной составляющей нашей жизни. "О твоем мире в прошлом". Звучит оно как-то грустно, но на самом деле, это очень важный фактор для жизни настоящей и будущей. Он содержит накопленный опыт, навыки, связи, знания, привязанности, ощущения, круг общения, идеалы, статус и пр. И тут в один миг все это перечеркнуть и внушить себе, что без этого всего багажа новый мир стал лучше и светлее, не поверю.
У всех есть свои трудности, возможно где-то есть свои плюсы, а где-то свои минусы, но мне кажется, без объективных причин (угроза свободе или жизни тебе или твоим близким) менять так кардинально СВОЙ мир не стоит. Пока молоды, Вы этого не понимаете, или не принимаете близко к сердцу. А что потом?
Я родителей пять лет назад перевезла под Киев. Думала, поближе будут родные всем лучше будет. А они тоскуют и жалеют об этом. Мир, нажитый за почти 60 лет жизни, перечеркнуть новым "зеленым и красивым" миром нельзя.
chizh1969
14.05.2009 12:51:55
Сорри конечно за оф
но почитав гастарбайтера.... про еду 300 евро в месяц на семью из 5ти человек, задумался..........
совет, можете себе зеръезно испортить здоровье, а страховки, я так понимаю, у вас нет, берегите себя!!!!!!!!
(за границей в данный момент не живу, но часто наведываюсь и цены в маркетах заню)
Фифа
14.05.2009 12:57:03
_Roman: правильно фифа, когда 10-15 лет проходит страна перестает быть чужой. по поводу однокласников...
Роман, страна то перестает быть чужой, но она и не становится своей. У меня проблемы с одноклассниками те же. А причина знаете в чем? У Вас разные миры обитания. Вы инопланетяне друг для друга. И получается такая вот петрушка: родины больше нет, но и родным ничего не стало. И в итоге, Вы- люди без родины, а значит без идеалов, без статуса, без гражданства, без национальности. Такие себе глобализированные аутсайдеры. Понастоящему и на наши и не Ваши. Как призраки...:)00 Остапа понесло..:)
Циник
14.05.2009 13:14:42
Фифа,
после какого-то возраста нельзя людей срывать и переселять в другое место, как правило "отрыв от корней в преклонном возрасте" заканчивается заканчивается плачевно, увы...
А Вас как и многих ИМХО "поймали на крючок" и Вы работаете на такие эфимерные вещи как "статус","круг общения"... Несколько раз был на "статусных тусовках", от атмосферы лицемерия чуть не стошнило...
Гастарбайтер:
"Германия, семья 2 взрослыx + 3 детей..."
"Еда + бытовая химия: 350 в месяц..."
ЖЕСТЬ!!!
Смысл ехать был???
"Детский сад - 130 Евро за 5 часов в день: без питания, но с выпивкой."
All?Пиво и шнапс в течении дня???:)))
Я плакаль! :)))
Тантрум
14.05.2009 13:51:26
Пропонуємо задуматись над тим, як і де ми живемо. Лише факти.
... Україна займає 1 місце у світі за кількістю курців.
…Україна займає 1 місце в Європі за кількостю самогубств.
…Україна займає 1 місце серед держав Південно-Східної Європи за кількістю жертв торгівлі людьми.
…Україна займає 1 місце в Європі та 6 місце у світі за рівнем поширення епідемії ВІЛ/СНІД.
…Україна займає 4 місце у світі за споживанням міцних напоїв на душу населення (6-7 л).
…Україна знаходиться на 79 місці за рівнем охорони здоров`я.
…Україна займає 85 місце у світі за рівнем прибутку громадян.
…Україна займає 85 місце у світі за якістю води.
…Україна займає 87 місце у світі у рейтингу рівня свобод.
…Україна займає 103 місце у світі за рівнем економічної свободи.
…ВВП на душу населення в України знаходиться на 106 місці ($2,274), що нижче, ніж у таких африканських країнах як Алжир, Габон, Намібія, Ботсвана, Свазіленд і Бенін. Цей ключовий показник в Україні:
у 1,7 рази нижчий, ніж у Білорусії,
у 3 рази нижчий, ніж у Росії,
у 3,5 рази нижчий, ніж в Екваторіальній Гвінеї,
у 6 разів нижчий, ніж у Чехії,
у 20 разів нижчий, ніж у США,
у 40 разів нижчий, ніж у Люксембурзі.
…Україна займає 113 місце у світі за тривалістю життя (в середньому 66 років; у чоловіків 61,6 років - 135 місце, у жінок 72,8 років - 100 місце).
…Україна займає 118 місце серед 180 країн світу за рівнем протидії корумпованості.
…У рейтингу Всесвітнього банку Україна займає 128 місце у світі за сприятливістю ведення бізнесу.
…Україна займає 133 місце у світі за умовами реєстрації власності.
…Україна займає 142 місце у світі за захистом прав інтересів інвесторів.
…Україна займає 143 місце у світі за рівнем національного доходу на душу населення ($720 у рік).
…Україна займає 152 місце у світі за кількістю жінок у парламенті.
…Україна займає 152 місце за легкістю сплачування податків
Rays
14.05.2009 14:23:04
Фифа: Райз: речь не о проблемах, а о душевном равновесии. По-моему, Вам вообще чуждо понятие души...
Если Вы хамство своё считают высокодухноным занятием, то душевное равновесие вам гарантировано
Фифа
14.05.2009 14:42:24
Циник: Фифа,
после какого-то возраста нельзя людей срывать и переселять в другое место,...
Циник, статус и круг общения- это не вещи, это отличительные признаки ХОМОСАПИЕНСА!! На самом деле, я сама терпеть не могу тусовки. Но я обажаю встречи с адекватными людьми. С теми, кто на твоем интеллектуальном уровне, в твоей весовой категории, понимает и принимает твой мир, бескорыстен и честен. Однако, к сожалению, женщин таких встречается мало. А с мужчинами особо не пообщаешся, у них другие интересы... Поэтому для меня мой круг общения очень дорог.
Фифа
14.05.2009 14:46:14
Rays:
Тю, а кто хамил? По-моему я всего лишь констатировала факт. Ладно, ладно, не злитесь. Родина Вас все равно любит.
Rays
14.05.2009 14:56:41
Какой факт? Это была ваша фантазия, не более.
Обижаться на убогих непродуктивно, не оценят...
Я пришел, ничего плохо не говорил. Высказал своё мнение.
Ответ Ваш : у тебя нет души.