Финансовое положение домохозяйств - Померяемся размерами.

Фифа

Фифа

13.05.2009 17:43:59

Хвилююсь за iх, "iмiгрантiв", душевну рiвновагу. А что, так заметно, что мне замуж хочется?

Цитувати

Gib

Gib

13.05.2009 21:46:39

Тут Студент уже упомянул о еще одной обязательной непищевой корзине, хочу уточнить подробнее, на основе собственного опыта. Итак, ЕЖЕМЕСЯЧНО :

- Газ (в среднем за год) - $100;
- Электричество (в ср.) - $100;
- ТВ+телефон+интернет - $170;
- Мобильный телефон - $50;
- Мусор, уборка, снег - $130;
- Вода - $40;
- Автостраховка - $70;
- Подписка (газеты,
журналы, кино) - $30;
- Бензин (4бака х $50) = $200;
- Бассейн (1 ходка) - $6.

Это обязаловка, без ресторанов, театров и развлечений.

Цитувати

Gib

Gib

13.05.2009 21:52:49

PS. Неудачно написал про газ... Это ежемесячно $100, в среднем выходит в течение года, летом меньше, зимой больше... При условии, что у меня очень эффективная отопительная система. Раньше зимой за газ платил $300 и все равно было прохладно.

Цитувати

SoTrue

SoTrue

14.05.2009 04:19:32

Gib: Тут Студент уже упомянул о еще одной обязательной непищевой корзине, хочу уточнить...

To Gib:

Судя по чаржам, у Вас свой дом. Кстати, как тогда насчет мортгидж пейментс? Или купили за сбережения?

$170 за ТВ + телефон + интернет выглядит слишком много. На моей памяти, такой бандл должен быть дешевле от любого провайдера, а телефон IP сделает это еще дешевле.
$100 за электричество - сколько сейчас киловатт - 16-17 центов? Если топите газом, на что уходит столько электричества?
Мобильный 50 долларов как раз совсем бюджетный вариант. Страховка - чисто гражданка, похоже.
Медстраховку полностью работа платит? 250-300 в месяц или больше? HMO или PPO? С какой суммы заканчиваются копейменты и какой процент платите до этого? Довольны?

Цитувати

SoTrue

SoTrue

14.05.2009 04:31:43

Фифа: Эх, эммигранты. И на кой Вам эти дальние дали? Чужие женщины, чужой менталитет, чужой...

Оставляю с стороне несравнимую инфраструктуру, экологию и для большинства мест климат, скажу по моему мнению о главном.

Нету там Фифа украинской (славянской) зависти к успехам других и ненависти к более состоятельным и успешным людям. Быдла и хамства там на порядки меньше, а порядка - на дорогах и по жизни - на порядки больше. Люди привыкли соблюдать дистанцию и когда наступаешь на ногу, извиняются. И поверьте, дежурная фальшивая улыбка в сотни раз приятнее откровенного хамства.

Цитувати

Rays

Rays

14.05.2009 06:31:36

Фифа: Эх, эммигранты. И на кой Вам эти дальние дали? Чужие женщины, чужой менталитет, чужой...

>>> Эх, эммигранты. И на кой Вам эти дальние дали? Чужие женщины, чужой менталитет, чужой язык, чужие песни...

Тю, вот проблемы то.

- Женщина у меня одна любимая, моя половина.
Так что для меня всех национальностей все остальные чужие.

- А если мне на родине менталитет большинсва слегка чужд, а в имиграции получше. То что тогда ?

- Язык чужой первые годы. Потом стаёт своим. Да и вообще люди многие по 5-6 языков знают. Надеюсь что тоже когда-то такого достигну, пока 3-3,5 языка только.

- Песни вы не слушаете на английском ? Хм. странно.
Меня от многих песен на родном языке воротит... и они мне чужие.

ps В общем проблемы ищите там где их нет.
Основные проблемы человека: состаяться как специалист, состояться как муж/жена/родитель/ребёнок, иметь стабильность.
Имхо. Остальное это лишь проблемишки.

Цитувати

Rays

Rays

14.05.2009 06:35:33

И вообще не пойму о чём спор.
Всё равно каждый останеться при своём мнении. И это правильно, потому что для одного хорошо... для друго плохо и наоборот.

Привет из Вроцлава.

Цитувати

Фифа

Фифа

14.05.2009 10:54:23

SoTru: разве это ГЛАВНОЕ? И у нас этого Вашего "главного" уже почти нет.
Зато по-настоящему ГЛАВНОЕ у Вас только в прошлом и наверняка уже никогда не будет в настоящем. Я как бывшая провинциалка скажу однозначно, что мне не хватает моих многочисленных друзей детсва, моих одноклассников, учителей, не хватает наших общих воспоминаний, тех мест, где я любила гулять, тех традиций, которые мы с молоком матери всосали, даже весенне-осенних демонстраций :)
Все что было в той моей жизни я добровольна оставила только в воспоминаниях. И порой очень об этом жалею. Должно было пройти 10-15 лет, чтобы я смогла почувствовать себя по-настоящему своей на столичном празднике жизни. Но каким-то образом, я физически понимаю, что он все-равно чужой и я тут всего лишь гость.

Райз: речь не о проблемах, а о душевном равновесии. По-моему, Вам вообще чуждо понятие души...

Цитувати

Gastarbeiter

Gastarbeiter

14.05.2009 12:04:43

???????: Геец, что Вы мечтаете? Какой 1 день? На продукты на семью из 3 чел уходит $400 в...

"Геец, что Вы мечтаете? Какой 1 день? На продукты на семью из 3 чел уходит $400 в дешевом бруклине. В Лонг Айленде этот же набор $600."

Ну у вас и цены.
Германия, семья 2 взрослыx + 3 детей в городе средней паршивости (недвижка похожа не Берлин), цены в Евро:

Еда + бытовая химия: 350 в месяц (еду готовим сами, из готового покупаем только копчёное и маринованное под шашлык мясо/рыбу, креветки и некоторые трудновоспроизводимые в домашних условиях вещей типа конфет или Antipasti).

Телефон + Интернет - 35 в месяц, плюс бетамаксовским операторам для разговоров с Украиной закидываем 200 в год. Итого 50 в месяц.

Налог + страховка на дом 120 кв. м - 50 в месяц.

Коммунальные услуги на дом - 300 в месяц

Страховка на машину от ущерба третьим лицам - 25 в месяц.

Страховка на семью от ущерба третьим лицам - 5 в месяц.

Детский сад - 130 Евро за 5 часов в день: без питания, но с выпивкой.

Школы бесплатны (учебные пособия и прочие сборы меньше 100 Евро в год), продлёнка - как садик.

Университеты - примерно 1000 в год без проживания.

Цитувати

Gastarbeiter

Gastarbeiter

14.05.2009 12:18:39

????: SoTru: разве это ГЛАВНОЕ? И у нас этого Вашего "главного" уже почти нет.
Зато...

Фифа, Вы живете вчерашним днём, воспоминаниями.
Попробуйте жить сегодняшним днём, планами на будущее и своими достижениями.

Цитувати
<< 43 44 45 46 47 ... 60
Архів