Геец
15.01.2009 11:45:43
Фифа:
Ghost:Ты можешь обосновать цену 1к. кв. типа "хрущ" в спальном р-не Киева дороже...
Фифа:"И второй момент для обоснования. Вы не учитываете иностранного инвестора. Так стоимость недвижимости резко не упала ни в одной стране. Желающих поляков, русских, словаков, наших приезжих заробитчан, и пр. в скором времени появится валом. Вы пощелкайте еще челюстями немного в холостую, и не заметите, как начнется снова рост:)"
Фифа, здесь внизу статьи http://realt.ua/Statti/0_Index.php?idn=31549 таблица "Падение цен на недвижимость во время экономических кризисов"
Фифа, по секрету Мировой кризис еще и не начинался, это так прелюдия перед сексом, впереди нас ждет жесткая и очень даже жесткая порка
O-de-ssit
15.01.2009 11:54:48
Фифа:
Ghost:Ты можешь обосновать цену 1к. кв. типа "хрущ" в спальном р-не Киева дороже...
Сейчас происходит разрушение стереотипа, сформированного многолетним постоянным ростом цен на недвижимость, что лучше приобретения недвижимости (любой причём), не может быть ничего. Последние годы это был практически единственный бизнес 30% (если не больше) населения крайины! Холодный душ однако полезен бывает чрезвычайно! А в принципе хороший итальянский кожанный диван по цене квартиры в Берлине - обычное явление :) Почему у нас не может быть того-же?
O-de-ssit
15.01.2009 12:00:14
А представьте, если прекратят дотировать ЖКХ из бюджета, введут налог на недвижимость. Вообще будет п. о. п. а. Вон в Ужгороде сколько с метра берут за отопление - что-то типа 15 грн? Они там массово на газовое (!!!!!!!!!!!!) ОГВ переходят. Так что Геец прав - драть украинцев будут и в хвост и в гриву. Вот рыночный сбор планируют в 10 раз поднять (рынкам кердык), Единый налог - одно спасение (надолго ли, когда в бюджете дыра такая?)
Фифа
15.01.2009 12:02:27
Геец, спасибо за статистику по странам. А по европейским городам еще можно? Вот теперь посмотрите по статистике, максимальное подение цен- 50%!!! И то, далеко не в европейских странах. Т. е., если однокомнатная стоила 100000 и упадет на 50%, то "обоснованная" цена никак не 10000.
И второе, мировой кризис- совершенно загадочная штука. Он уникален тем, что источник болезни исходит от мировой валюты, к которой мы все пытаемся привязаться и никто толком не может определить чем он закончится. Поэтому считаю совершенно глупым называть какие-либо цены. Потому, как они могут колеблиться от 0 и до бесконечности.
Было бы более правильным привязаться к потребительской корзине, на сколько она диверсифицированна и объемна. Ибо цена сможет упасть тогда очень серьезно, когда у людей в этой потребительской корзине останется только молоко, хлеб, соль, мука и спички...
ghost
15.01.2009 12:03:02
Фифа:
2 Фифа
> Ребята, а что собственно обосновывать? Вы оглянитесь вокруг! Я сегодня зашла в мебельный салон... Диван угловой стоит 30000грн. Зайдите в кухни, в технику...
Как стоимость дивана кореллирует со стоимостью кв. метра??? Т. е. ответу - не зачет.
> Для того, чтобы без ремонта, просто напаковать мебелью и техникой квартиру, нужно как минимум тысяч 10. И это все продается.
Если бы я хотел купить квартиру, то мне бы была нужно именно она, а не "еще куча всяких бонусов" в придачу! Я бы искал жилье и все, точка!!! Я не желаю приобретать в добавок кучу всякого хлама, если он мне понадобиться, я смогу спокойно поискать и найти ИМЕННО ТО, ЧТО МНЕ НАДО, а не то, что навязывает мне владелец! Опять не зачет!
> Пока я оформляла заказ, два человека подошли с окончательным расчетом. Т. е. Вы хотите сказать, что у людей денег на машины по 10-50 тысяч, мебель по 3-50 тысяч, технику по 1000-5000 есть, а на квартиру, стоимостью в 50 тысяч нет?
Неправильно поставлен вывод. Ты анализируешь тех людей, которые уже зашли в этот магазин с целью покупки. Т. е. ты могла зайти в салон Мазерати и увидеть как кто-то покупает Гран Туризмо С за 165 т. евро и задать налогичный вопрос. Вывод делать нужно по всему населению, а не отдельных людях. Очередной не зачет!
> И второй момент для обоснования. Вы не учитываете иностранного инвестора. Так стоимость недвижимости резко не упала ни в одной стране. Желающих поляков, русских, словаков, наших приезжих заробитчан, и пр. в скором времени появится валом. Вы пощелкайте еще челюстями немного в холостую, и не заметите, как начнется снова рост:)
Обоснование не прокатывает! Я попросил обосновать цену, а не спекулятивную составляющую! Это две разных вещи! Плюс речь шла о "хруще", не думаю, что иностранный инвестор станет покупать такой тип недвижимости. Плюс ко всему, все доводы о якобы желающих иностранцах и заробитчанах купить недвижимость в Украине абсолютно не обоснованы. По всем показателям их недвижимость всегда была более привлекательной, чем украинская! И опять не зачет.
Вывод: на поставленный вопрос об обосновании цены не было упомянуто и слова, т. е. ответа не было! Из всех доводов ни один не выдерживает критики!
Marlboro
15.01.2009 12:03:22
O-de-ssit, что там у вас в Одессе происходит?
Никак не могу понять, в том году цены у вас вроде падали, а что теперь?
Я смотрел летом (до кризиса) по Авизо, самое дешевое жилье на Малдаванке было 25-30, сейчас посмотрел и вижу 22-25, это что и все падение?
В чем прикол? Откуда деньги? Или у вас там нет кризиса?
ira_ira
15.01.2009 12:03:23
Администратор: Да не с кем спорить я не собираюсь - причет одно к другому.
Вам было сделано...
Nакая квартира была в базе еще сегодня утром. Не буду утверждать реальный это вариант или нет, я не звонла (возможно действительно человек ошибся), но такая информация на сайте была.
ghost
15.01.2009 12:05:37
asti:
Судя по твоим постам, ты морозишь что-попало. Рынок есть там, где есть 2 стороны:...
2 asti
> дай мне табличку спрос/предложение, откуда данные?
Ты что еврей? Не ответив ни на один вопрос ты продолжаешь "вопрошать" на поставленные тебе вопросы. Из всех твоих постов ты не ответил и не прокомментировал ни на одно упомянутое тобой утверждение!
ghost
15.01.2009 12:13:40
2 Фифа
Обоснованная цена - это средства, затраченные на производство плюс наценка не более 25% от затрат. Ты где-нибудь видела хлеб, который стоит 10 грн. (я имею в виду социальный)??? И не надо привязывать стоимость квартиры в Киеве к космическим показателям, типа стоимости квадратных метров в Лондоне.
Ты сейчас твердишь о том, что спекулятивная цена не может быть ниже 50 т. у. е. Т. е. сравниваешь виртуальность и реальность!
Фифа
15.01.2009 12:25:35
Ghost:Как стоимость дивана кореллирует со стоимостью кв. метра??? Т. е. ответу - не зачет.
А как стоимость квартиры кореллирует со стоимостью доллара?
Аргумент- не зачет.
Ghost:Я бы искал жилье и все, точка!!!
Жилье, станет жильем только тогда, когда там будет тепло, светло, будет и уютно.
Аргумент- не зачет.
Ghost:Вывод делать нужно по всему населению, а не отдельных людях.
А какое отношение к столице европейского государства имеет все население?
Простите, НИЧЕМ не обоснованная Вами цена 10000 за однокомнатную, для какого нибудь Тьмутараканска- неподьемная ракета.
Аргумент- не засчитан.
Ghost:Я попросил обосновать цену, а не спекулятивную составляющую! Это две разных вещи!
Это одно и то же. Без спроса, возможностей, желания, инвестиционной привлекательности(спекулятивной составляющей) цены вообще не будет никакой. И без желания продавца продать за 10000 у. е.- такой цены тоже не будет.
Аргумент- не зачет.
Ghost:Плюс речь шла о "хруще", не думаю, что иностранный инвестор станет покупать такой тип недвижимости.
Вы лучше не думайте. Ищите ссылки и доказывайте обратное. Не зачет!
Ghost:По всем показателям их недвижимость всегда была более привлекательной, чем украинская!
Чья "их". Конкретезируйте, доказывайте, ссылайтесь. Я лично купила одну из своих квартир у итальянца. Дом чуть лучше хруща, но уникальный вид из окна, расположение и эта квартира уже инвестиционно привлекательная. Вы лучше спросите у евреев, какие "квартиры" и по чем продаются в центре Иерусалима, да даже не в центре.
В общем не зачет по всем пунктам. И не тыкайте мне, пожалуйста, иначе дискуссию с Вами вести больше не буду.