Изменение цены ПРЕДЛОЖЕНИЙ, продажа квартир, Киев (по данным портала realt.ua)

Эдуард

Эдуард

12.06.2009 12:34:30

Харч, готов согласиться с Вами в наличии психологической составляющей в ценообразовании недвижимости (было б глупо отрицать очевидные вещи). Хотя стоит обратить внимание на то, что желание жить в собственной, а не в арендованной квартире на постсоветском пространстве является доминантным и не исчезнет еще очень долго. так что это у же скорее объективный фактор.
Но ведь такие вещи, как: цена содержания и обслуживания (коммунальные), налог на недвижимость, отсутствие развитых фондового и финансового рынков, недоверие к банкам - это факторы объективные. И говорить о том, что ценообразование, опирающееся на эти факторы, необъективно, мягко говоря некорректно. Будут меняться исходники - поменяется цена (что сейчас и наблюдаем), ничего странного в таком процессе нет. Поэтому меня всегда умиляла фраза "неадекватная цена". Неадекватная чему, Вашим ожиданиям или возможностям? Или есть универсальная формула привязки цены к какому-то одному экономическому фактору? Цена - продукт согласия сторон, и если за Мазду тройку (которая в Штатах тысяч 16000 стОит) я плачу 25000, то это цена адекватна - я ж плачу! Так и с недвижимостью. Успехов!

Цитувати

asti

asti

12.06.2009 12:36:11

вы не поняли суть моих слов. Вы же не отказываетесь от бензина или фрукто из-за того что они у нас неоправданно дорогие?потому что вы можете себе это позволить и вам чхать на цену. тоже самое и с квартирами. как только вы сможете позволить себе купить жилье по тем ценам которые есть сейчас, вам будет абсолютно наплевать на все эти рыночные скачки. то есть не нужно думать что если квартиры подешевеют то все будет хорошо, а нужно думать что если я буду много зарабатывать то будет все хорошо.

Цитувати

morris

morris

12.06.2009 15:44:23

эдуард, скажите еще что вас умиляет монополизированный рынок, коррупция, мощный PR стеревятников риэлторов раздувших в свое время украинский рынок недвижимости (вы кстати тоже приложили к этому руку), сверхдоходы одних и кредитное рабство других.... может вас также умиляют поломанные судьбы многих людей как результат недоступных цен - несостоявшиеся семьи, прерванные беременности, конфликты отцов и детей... вот именно все это укладывается в понятие "неадекватная цена"
... и всякий кто говорит про рост и только рост должен понимать что недвижимость - это вопрос в бОльшей степени социальный чем экономический...

Цитувати

Бакс-Мани

Бакс-Мани

12.06.2009 17:41:56

Давайте вместе пополним список стервятников- взяточники-врачи, вымогатели-учителя, жадные торгаши, беспредельщики менты, продажные чиновники и т. д. Причем все, без исключений! Вы себя нашли в списке, morris ?

Цитувати

Ыыы

Ыыы

12.06.2009 19:48:49

Вымогатели - учителя, врачи и т. д. это как раз и есть результат недоступности жилья... Что прикажете делать врачу понимающему, что стоимость скромной 1к. квартиры равна его з/п за 90 лет?
Такое нововведение, как обязательное нанесение на лоб каждого риэлтора соответствующей, отличительной татуировки, помогло бы разобраться врачу или учителю с кого именно следует сдирать по 20 - 30 шкур, проявляя больше лояльности к не столь жадным гражданам.

Цитувати

Бакс-Мани

Бакс-Мани

12.06.2009 20:26:52

То есть когда гопник проломит вам голову и будет оправдываться невозможностью купить хороший мобильник- он поступит правильно?

Цитувати

Донецкий

Донецкий

12.06.2009 20:33:33

morris: эдуард, скажите еще что вас умиляет монополизированный рынок, коррупция, мощный PR...

"монополизированный рынок, коррупция, мощный PR стеревятников риэлторов раздувших в свое время украинский рынок недвижимости"-не мелить дурниць, такого ніколи в нас не було!

Цитувати

Геец

Геец

12.06.2009 20:37:38

Бакс-Мани, да что ж вы так защищаете риелторов, что они вам хорошего сделали?
А учителей и врачей с детства не любите?

Цитувати

Бакс-Мани

Бакс-Мани

12.06.2009 20:42:46

Нет, Геец, я стараюсь быть объективным и не люблю обобщений. И среди риелтеров, и среди врачей и учителей есть грамотные специалисты и хорошие люди, и есть дураки и подлецы.

Цитувати

Ыыы

Ыыы

12.06.2009 21:00:34

Бакс-Мани: То есть когда гопник проломит вам голову и будет оправдываться невозможностью купить...

У Вас прямо по Фрейду оговорка...
Сравнивать гопника и риэлтора, конечно более естественно, чем гопника и врача скорой помощи.
К слову говоря 90% риэлторов собственно и владеют только этим одним приёмом ведения дискуссии - переключение внимания... с риэлтора на врача или учителя потом на гопника... главное не останавливаться, не дать клиенту услышать свой разум...

Цитувати
<< 57 58 59 60 61 ... 77
Архів