Изменение цены ПРЕДЛОЖЕНИЙ, продажа квартир, Киев (по данным портала realt.ua)

Бакс-Мани

Бакс-Мани

12.06.2009 21:14:26

А где вы увидели оговорку, тем более по Фрейду, я написал все четко, без оговорок. Ответьте на вопрос- хотя-бы себе- гопник, проломивший вам голову за мобильный телефон- поступит правильно? Чем он отличается, к примеру от врача, без денег не оказывающего помощи больному, из-за отсутствия квартиры? Или от бесквартирного корыстного учителя, наносящего детям душевные травмы, остающиеся на всю жизнь?

Цитувати

Ыыы

Ыыы

13.06.2009 08:28:03

Ув. Бакс-Мани изучите такие разделы Криминального кодекса как Должностные преступления, Преступления против жизни, здоровья, свободы и достоинства личности и Преступления против индивидуальной собственности граждан.

Чем он отличается, к примеру, от врача без денег не оказывающего помощи больному, из-за отсутствия квартиры?

А чем отличается врач, отказывающийся назвать Вам Ваш смертельный диагноз если Вы ему не заплатите как минимум 5000 у. е. от риэлтора?
Согласитесь, знания врача стоят значительно дороже, чем знания риэлтора...

Цитувати

Бакс-Мани

Бакс-Мани

13.06.2009 09:56:48

Нам нужны хорошие врачи и хорошие риелтеры, А плохие не нужны.

Цитувати

Геец

Геец

13.06.2009 13:55:00

Бакс-Мани, риелторы мало того, что бесполезны и не нужны в обычных условиях, но и в настоящее время вредят экономике Украины:)
Риелторы залезают в карман продавца и покупателя при этом ничего не дают взамен, всю информацию можно черпать из открытых источников!
Рассмотрим пример: покупка квартиры стоимостью 100тыс$, влечет за собой затраты 1% ПФ, 1%Пошлина и 5%риелтору (продавца-покупателя)!
1% пошлины идут на регистрацию и охрану прав собственности,
1% идущие в Пенсионный фонд, то же понятно,
Но риелторские 5% идут фактчески ни за что!!!

ИМХО государство в срочном порядке должно оживить рынок недвижимости!
Для этого нужно принять закон, где четко прописать процедуру перехода прав собственности на недвижимость и урегулирование всех вопросов от погашения задолженностей и выписки прописанных жильцов, до оплаты пошлин и налогов, а также процедуры передачи денежных средств или других средств платежа! При этом важно определить ответствнность всех участников процедуры! Кроме, того нужно убрать пенсионные отчисления и элиминировать риелторов как участников процесса с их коммиссиоными, которые являются существенным препятствием уменьшающим количество сделок!

ИМХО риелторы нужны экономике не больше, чем работники игорных заведений!
В Киеве не хватет вречей более 1000человек, медсестер более 6000, нянечек порядка 5000, сварщиков, механиков, электриков, сантехников...

Цитувати

Бакс-Мани

Бакс-Мани

13.06.2009 14:25:07

Я раз за вас, Геец, что вы такой толковый и вам не нужен риелтор. Скажите, а вы когда-нибудь покупали себе или продавали свою квартиру? Мне кажется, что ваши познания в недвижимости чисто теоретические, основанные на прочтении статей в интернете. А вот мне риелтор был нужен- при всех покупках квартир я пользовался его услугами и платил ему много денег. И не жалею. При продаже квартир (дважды) обходился без риелтора, с приемом-пересчетом денег справился сам.

Цитувати

Эдуард

Эдуард

15.06.2009 08:25:35

Геец: Бакс-Мани, риелторы мало того, что бесполезны и не нужны в обычных условиях, но и...

Уважаемый, что-то Вы сами себе противоречите. сначала Вы утверждаете, что все необходимые для купли-продажи данные можно почерпнуть из открытых источников (и это правда). Потом Вы говорите, что для исчезновения риелторов нужно что-то там урегулировать. Но правда в том, что действующее законодательство достаточно четко и однозначно расписывает всю процедуру перехода права собственности. Да, в ГК не написано, что при покупке стоит проверить отсутствие задолженностей по коммунальным платежам, но написано, что я, как покупатель, не несу ответственности по долгам продавца (только Киевэнерго этого не понимает). так что ели что, то эти вопросы можно решить через суд. Вывод - существующих законов и открытых источников информации ВПОЛНЕ ДОСТАТОЧНО, чтоб проводить любые операции на рынке недвижимости без участия риелтора. И у людей, которые к нам обращаютя и платят нам преусловутые 5%, мотивы несколько отличаются от названных Вами. Это тема несколько другой ветки, просто надоело слушать популистские глупости. Хоть за то, как Вы искренне льстите нашим PR-возможностям отдельное спасибо :-) Успехов!

Цитувати

Администратор

Администратор

15.06.2009 08:26:43

Изменение цен. Продажа квартир, Киев, за неделю 08-15.06.2009

Вторичный рынок
http://realt.ua/Statti/0_Index.php?idn=37593

Цитувати

morris

morris

15.06.2009 09:23:27

to бакс-мани: не путайте причину со следствием - масса негативных явлений в экономике и жизни есть результат неудовлетворенных первичных потребностей человека... доступное жилье как раз и является одной из первых (извинити за тавтологию) первичных потребностей. вы прекрасно понимаете о чем я говорю... не передергивайте и гопники с телефонами здесь не при чем!

to эдуард: я работаю в рекламе, так что не по наслышке знаю сколько тратилось денег застройщиками и реэлторскими кампаниями в 2006-2008 гг на поддержку истерии "рост и только рост"... если вы информированный человек то не надо юродствовать - никто не собирается вам льстить, PR возможностей хоть и поменьше стало тем не менее они есть...

Повторюсь еще раз - всякий говорящий о "росте" в наших условиях несет моральную ответственность за многие социальные проблемы общества и отдельных семей (если общество для вас неосязаемое и ничего незначащее понятие)...

Цитувати

Эдуард

Эдуард

15.06.2009 09:57:12

ого, как хватили! Давайте по другому - у человека есть сумма, он может купить квартиру, но читает прогнозы о дальнейшем падении цен (кризис, все пропало, завтра квартиры в Киеве будут по 10000 и т. д.) и не покупает. Продавцы на шару почему-то не продают (это сегодня уже видно), рано или поздно кризис заканчивается, строительство в ауте, предложения мало, таки начинается рост. Кто будет в ответе за некупленные квартиры, сломанные судьбы, нерожденных в арендных квартирах детей, потерянные в обесценившихся долларах сбережения? Не говорю, что это будет завтра, но сценарий реальный. продолжу утверждать: рынок недвижимости - неотделимая часть экономики и его резкое падение (что случилось) возможно только в случае проблем вов всей экономике (что и видим). Причем первичны проблемы в экономике, а реакция рынка недвижимости на это (так же, как и других потребительских рынков) - вторична и приходит с некоторым запозданием. Так что не валите с больной головы на здоровую. Когда меня спрашивали в 2007 о прогнозах на 2-3 месяца я отвечал: при условии сохранения нынешней экономической ситуации рост на столько-то процентов. Это что - пропаганда роста или константация факта. Правда от вопросов о долгосрочных прогнозах я всегда уходил, т. к. не хотел говорить о том, чего не знаю. По аналогии: в период роста цены на наружную и медиарекламу снижались? мало появлялось новых изданий, которые уже почили в бозе? и что говорили специалисты от рекламы в 2007 году о стоимости площадей? Успехов!

Цитувати

Бакс-Мани

Бакс-Мани

15.06.2009 11:12:34

morris: to бакс-мани: не путайте причину со следствием - масса негативных явлений в экономике...

morris, жилье в новостройке в Киеве в хорошем районе недалеко от метро, которое многим очень хочется иметь, не являются "одной из первых первичных потребностей человека." Ведь у каждого наверняка есть где жить- например, комната в родительской квартире в родном городе, которую вместе приватизировали?
Аналогию с гопниками я привел в ответ на тезис, что врачи, учителя и др. вымогают взятки потому что у них маленькие зарплаты и они не могут купить квартиру. Гопник не может купить телефон и отбирает его у прохожего. Они не могут купить квартиру и отбирают деньги у зависящих от них людей.

Цитувати
<< 58 59 60 61 62 ... 77
Архів