Olympic
26.08.2011 13:56:34
Как коррелируется:
Почему предполагаю что у Ковальской на Чавдар 1 мало продаж - да потому что спрос первичку (ориентировочное количество реально проведеных сделок) может если и вырос с 2009 года то где-то на 10-20% (в том числе за счёт программы Доступне житло».)
и
Таким образом ориентировочно в 2010 году в Киеве было 1650-1760 сделок по первичке, а в 2011 ожидается 1815-1935 сделок
Опять мы видим слова-паразиты: "если" и "может". Официальные данные есть по продаже квартир? Если нет, то не пишите тут свои выдумки и предположения ни на чем не основывающиеся.
zahar
26.08.2011 14:16:34
Idalgo: "Почему предполагаю что у Ковальской на Чавдар 1 мало продаж - да потому что спрос...
Давайте не будем обсуждать фразы вырваные из контекста.
Olympic
26.08.2011 14:32:07
Давайте не будем обманывать читателей?
zahar
26.08.2011 15:19:34
Idalgo: "Возьмём Ковальскую. Смоделируем ситуацию. К примеру в 2010 сдала дом на Пчилке 5....
Тема называется:Размышления Захара о Застройщиках и первичном рынке недвижимости Киева. Вот я и высказываю свою видение основываясь на наблюдениях, сообщениях покупателей на форумах, анализе инфомации с информресурсов.
Всё о чём сообщается - информация к размышлению для потенциальных покупателей.
И наблюдения показывают - заселяемость конечными потребителями домов введёных в эксплуатацию домов в 2010 составляет 25-40%. Так что 190 РЕАЛЬНО ПРОДАНЫХ КВАРТИР на Пчёлки 5 вряд ли возможно.
Olympic
26.08.2011 15:41:03
Что и требовалось доказать.
"Наблюдения" позвольте узнать за чем? За домами, новостройками? Вы тут очень хорошо расписываете рынок первички Левого берега, а сами то были на местах сданных новостроев, видели сколько там людей живет? И еще не обязательно все кто купил квартиры должны заселяться в дом, как бы вам этого не хотелось.
"Вряд ли возможно" - сижу и плачу.. Аналитика так и прет.. А главное основанная на реальных фактах, а не фантазиях... Ну и ну.. Болтология это называется а не аналитика.
"Эксперт" ушел от прямых ответов в сторону с помощью "замыливания" глаз и тепреь уже начинает цепляться к словам оппонентов чтобы не отвечать за свои собственные..
Что там по поводу менее 10% 1к в доме по Чавдар,1 милейший?
И что по поводу 31 ноября?
Пусть вы соскальзываете с темы по поводу "наблюдений" и т. д. Однако цифры вещь упрямая, они не поддаются вашему словесному извержению и вы их озвучивали, а теперь их типа не замечаете и отвечать не собираетесь?
Ах.. да я забыл, я же у вас в игноре.. Но перед публикой то извиняться было бы неплохо за свои враки. Передо мной можете не извиняться, я уже привык к тому что каждый ваш пост изобилует неточностями и вырванными из контекста фразами, а вот читателям наверно обидно что вы возводите их в разряд тех кто может легко проглотить "лапшу" навешанную вами.
zahar
27.08.2011 08:16:23
Idalgo сказал:
«у Ковальской, однушки в этом доме, исчезли из продажи еще летом ПРОШЛОГО года!Т. е. где то за год с лишним до окончания строительства!Появились некоторые варианты уже ближе к окончанию строительства. Продавались через агенства недвижимости, естественно по уже более высокой цене. »
К прояснению волроса - сколько 1к в доме на Чавдар 1 - и Ваших намёков все 1к были проданые в прошлом году следует отметить:
Количество 1к Чавдар1 действительно больше чем 10%.
Ваши намёки о продаже Ковальской на Чавдар 1 ВСЕХ 1к квартир летом пролого года не подтвердились.
Так как Ковальская на своём сайте два-три дня назад давала информацию, что на квартиры площадью 57.71 кв. м при 100% действует скидка. Следовательно, 1к квартиры у Ковальской в продаже есть, но она их спрятала под прилавок.
В принципе, происходит то, о чём говорилось выше – для «поддержания штанов» (повышения уровня продаж) Ковальская будет выбрасывать припрятаные под прилавком квартиры в продажу квартиры с дисконтом.
Olympic
27.08.2011 11:33:30
Ох заюлил наш "эксперт", водички налил, маслом смазал и опять с легкостью перевернул смысл сказанного ранее таким образом что вроде как он и не обманывал читателей.
Неточный вы наш, там не более 10% а ГОРАЗДО БОЛЕЕ 10%, даже БОЛЕЕ 25% и в этом контексте ваша фраза:
В первую в очередь на закидку на "дрожжи" искуственого дефицита попадают ходовые квартиры. А так как 1к на Чавдар 1 меньше 10% от общего числа квартир, то они в первую очередь и пошли в «дрожжи».
является ОБМАНОМ!
Я тоже 2-3 дня назад был на сайте Ковальской чтобы определить кол-во однокомнатных квартир. Я думаю что вы были там же затемже, но ответ дали только сейчас. Видно думали что страсти поутихнут и все уже забудут про ваш обман. Так вот, когда я был на сайте, никаких спец. предложений про спец. скидки на 1-комнатные квартиры в доме Чавдар,1 я не видел. Может у вас опять галюцинации? А если даже Ковальская их спрятала под прилавок, то сейчас продает дороже. И что? Если бы не было спроса, то она бы их под прилавок не прятала и потом дороже не продавала.
Интересно то как, сейчас на сайте ни слова о дисконте, давайте подождем немного и узнаем будет она выставлять с дисконтом или нет. Ткже интересен размер дисконта. И относительно чего этот дисконт считается, относительно начальной цены продажи?
Странное у вас мышление, я уже не раз об этом говорил. Выражение "поддержать штаны" имеет немного другой смысл, чем тот который вы тут пытаетесь нам пояснить. И нормальный человек поймет выражение "поддержать штаны" как материальную помощь для спасения плохого финансового состояния. Только у вас "поддержать штаны" означает повысить продажи.. Опять смеюсь с вашей логики.
Че там про 31 ноября? Извиняться в следующем году будете? Надеюсь про разницу 13% и 20% тогда тоже не забудете и признаете свои ошибки перед читателями?
zahar
27.08.2011 12:39:03
В отличие от сайта Аркада, на сайте Ковальской квартиры, если и сняты с витрины то планировка квартир и их расположение остаётся на сайте. Собственно это и было одной из причин того, что в "эфир" попала не совсем точная информация о количестве 1к на Чавдар 1, которые Ковальская кинула на "дрожжи".
Вместе с тем, удалось получить информацию, что 1к на руках Ковальской имеются. И выходит, когда квартиры Ковальской продаются через брокеров (в сторону которых неоднократно кивал Idalgo), это совсем не значит, что брокеры их выкупили. Это Ковальская, скорее всего, дала эти квартиры брокерам "на реализацию".
Получается, что Ковальская тоже балуется схемами - УСЁ ВЫКУПИЛИ ПАТАМУШТА НА ВИТРИНЕ НЕТ. Что как бы не есть хорошо - опосредственно получается, что застройщик вводит потенциальных инвесторов в заблуждение.
Или может это КГС принуждает Ковальскую к таким фокусам (на информресурсах КГС засчитывает дом на Чавдар 1 к себе в статистику)?
Olympic
28.08.2011 09:18:51
Логика железная.
Кол-во однокомнатных в доме Аркады было приведено неправильно так как банк прячет планировки квартир которых нет в наличии.
Кол-во однокомнатных в доме по Чавдар,1 было приведено неправильно так как Ковальская НЕ прячет планировки квартир которых нет в продаже а также не прячет планы этажей.
Я наблюдаю явное расстройство адекватного восприятия фактов "экспертом". Достаточно зайти на сайт Ковальской и посмотреть планировки этажей в 3-х секциях для того чтобы сделать выводы о кол-ве однокомнатных в доме. Как приведенные планы могли привести к тому что по подсчетам "эксперта" 1-комнатных оказалось менее 10% от общего кол-ва непонятно и это стало причиной "НЕ СОВСЕМ ТОЧНОЙ ИНФОРМАЦИИ". Это вы называете не совсем точным "менее 10%" и "более 25%"? На войне вас бы за такие не совсем точные данные расстреляли бы без суда и следствия и поступили бы абсолютно правильно, ну а в виртуале вы к сожалению можете ляпать все что угодно не отвечая абсолютно ничем.
Где извинения за обман и ложь?
zahar
28.08.2011 11:06:05
Один из участников форума в своё время на одной из интернет-конференций задал президенту КГС вопрос - с какой стати Киевгорстрой продаёт квартиры через агентства недвижимости? Ответ Голицы был - сейчас такая схема применяется из-за малого СПРОСА http://www.liga.net/conf/ic/?cid=383
Олег, киевлянин 21.12.10 14:00
Вопрос Голице:
1. Чем Вы можете объяснить устоявшуюся практику продаж в коммунальных пидприемствах КГС и Ж-И через частных брокеров и АН?
2. Как бы Вы оценили качество сдаваемых в эксплуатацию квартир от КГС?
Олег, киевлянин
21.12.10 14:00
Михаил Голица: Я отрицательно отношусь к такой практике. Это неправильно. ОСНОВНАЯ ПРИЧИНА _ В ТОМ, ЧТО СЕГОДНЯ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ЗНАЧИТЕЛЬНО БОЛЬШЕ ЧЕМ СПОСА, и застройщики, к сожалению, вынуждены соглашаться и не обращать внимания на то, кто привел покупателя. В этом направлении мы работаем, и в ближайшее время будем предлагать схему, которая позволила бы исправить эту ситуацию.
Как я оцениваю качество квартир? Над этим вопросом нам предстоит еще очень много и много работать.
Так что выходит, что застройщики, чтобы расшевелить продажи, а порой и уйти и от налогообложения (схема приводилась выше), УМЫШЛЕННО применяют схему с привлечением брокеров и АН - типа ВСЁ ВЫКУПИЛИ ПЕРЕКУПЩИКИ И СЕЙЧАС ПРОДАЮТ.
Очень грешит такой схемой Аркада - у которой на этапе котлована (дом на стройплощадке №2 с отставанием графика строительства на месяцы) брокеры "выкупают" малометражные 1 к ( сообщается об этом, в том числе и опосредственно, на топике строительства дома "балакучий спецназ")
Очень жаль, что и Ковальская применяет такой метод, для введения в заблуждение, как состоявшихся инвесторов, так и потенциальных инвесторов о реальном состоянии дел с продажами на объекте.
Это, безусловно, отнимает бал у Ковальской в рейтинге наименее необязательных застройщиков Киева (эконом-класс, рассматриваются объекты на левом берегу) предложенном на страницах данного топика.