Idalgo
26.08.2011 10:13:42
"Интересно готов ли "эксперт" за каждый свой, с пеной у рта выдаваемый за истину, совет нести финансовую ответственность? И что будет с "экспертом" если его непреложные истины не будут осуществлены в реальности и дома построятся и люди в них заселятся?"
- Вы же обещали...
- Обещают жениться, а мы договаривались! А договор изменился...(с)
Olympic
26.08.2011 11:31:19
Представилась картина:
сидит сейчас "эксперт" в засаде возле офиса продаж Ковальской. Бутерброды и термос с горячим кофе в авоське и считает кол-во покупателей квартир. Аих все нет и нет. Потом будет произведена экстраполяция и вот он результат!!!. ххх дней продаж * 0 = 0. Но тогда возникает вполне логичный вопрос, кто же все те ники которые отписывались на ветке дома по Чавдар, 1? Понятное дело кто - "балакучий спецназ", "засланные казачки" и "технические инвесторы".
Однако результат может быть и другой. 1 человек купил квартиру. Это никак не входит в планы нашего "эксперта". Ведь тогда выходит что почти все квартиры в доме проданы если продавать по одной квартире в день. Хмм.. что же делать.. Как себя обелить.. Надо продолжать наблюдения..
Поэтому "эксперт" и тянет с изложением фактов. Надо же все обстоятельно посчитать, чтобы опять не обвинили в том что 13% и 20% по его логике равны между собой. То что он ляпнул очередную глупость "1к на Чавдар 1 меньше 10% от общего числа квартир" я думаю он уже понял, однако признаться в этом смелости не хватает. Теперь придется тщательно думать перед тем как дать ответ Идальго на остальные вопросы, чтобы абсолютным трепачом не выглядеть в своей же ветке.
Пы.Сы. Руководству Ковальской было бы неплохо усилить охрану офиса, а то сугубо конфиденциальные коммерческие данные по количеству проданных в доме Чавдар,1 квартир могут быть выкрадены Захаром для подтверждения того что он не болтун.
zahar
26.08.2011 13:09:29
Idalgo сказал:
"«Речь шла исключительно о Ваших словах насчет
- "Рядом на Чавдар 1 дом у Ковальской на сносях. Судя по наблюдениям, там из-за малого количества продаж затянут заселение"
- "Кстати Ковальская вполне для "поддержки штанов"
т. е. Вы утверждаете, что у Ковальской плохие продажи на Чавдар,1 (факт раз)и плохое финансовое положение (факт два).
Я попросил Вас подтвердить свои слова. »"
Во-первых – я говорю «судя по наблюдениям, там из за малого количества продаж затянут заселение», а это Вы уже переиначиваете:» Вы УТВЕРЖДАЕТЕ, что у Ковальской ПЛОХИЕ продажи на Чавдар,1 (факт раз)».
У меня предположение, а Вы смещаете акцент на УТВЕРЖДЕНИЕ. Зачем смещаете акценты? Не хорошо.
УТВЕРЖДЕНИЕ это когда говорится следующее : ДОМ АРКАДА НА СТРОЙПЛОЩАДКЕ №3 НА ОСОКОРКИ 2.3.4 под ЗАСЕЛЕНИЕ В НОЯБРЕ 2011 года ОДНОЗНАЧНО НЕ СДАСТСЯ.
Почему предполагаю что у Ковальской на Чавдар 1 мало продаж - да потому что спрос первичку (ориентировочное количество реально проведеных сделок) может если и вырос с 2009 года то где-то на 10-20% (в том числе за счёт программы Доступне житло».)
Количество сделок сделок на первичке 2009 (подсчитывалось на основе цифр и тенденций руководителей заявленных публично в 2007, 2008, 2009 Киевгорстроя ) показывает ориентировочно 1500-1600 сделок по покупке «воздуха» в Киеве (нашего варианта первички).
Таким образом ориентировочно в 2010 году в Киеве было 1650-1760 сделок по первичке, а в 2011 ожидается 1815-1935 сделок.
Все заявления, что количество сделок, почти приблизилось к докризизисного потому что дескать на рынок хлынул отложенный спрос (страшилка БУИТДОРОЖАЙЩИКОВ) считаю от лукавого. Откуда может взяться докризисное число сделок? Ипотека практически лежит, НЕСТЕРИЛИЗОВАННЫЙ ростом пузыря спрос и ЫпАтЭкой спрос потихоньку отоваривается. А на смену ему если новый покупатель и приходит, то в количестве почти равном отоварившемуся.
А вот предложение в 2010 по сравнение с 2009 возросло значительно больше чем спрос (по тем объектам, что публиковал риелт навскидку на то на 30-35%). В 2011 тоже где-то на 30-35% выросло предложение по отношению к предложению 2010 г..
Возьмём Ковальскую. Смоделируем ситуацию. К примеру в 2010 сдала дом на Пчилке 5. и продавала квартиры только там. И предположим, что там ей было продано 90 квартир. В 2011 Ковальская предлагает к продаже 2 дома на Чавдар 1 и на Троещине. Предположим, что клиенты прониклись к Ковальской доверием и продажи у неё увеличились на проценты в разы больше средних показателей рынка, и Ковальская продала там уже 130 квартир. Но в двух домах. То бишь, в каждом отдельном доме Ковальская продала мало квартир к общему числу квартир в доме, чем в одном доме на Пчилке 5.
В рассматриваемом примере имеем:
- Ковальская реально продала 90 квартир в доме на Пчилке с общим числом квартир 242.
- в доме на Чавдар 1 Ковальская продала реально 85 квартир из 352.
- в доме на Троещине 45 квартир из 220.
А в том, что на витрине не показаны все РЕАЛЬНО НЕ ПРОДАНЫЕ КВАРТИРЫ, так то «хитрощi» продаж такие, о которых говорилось выше.
zahar
26.08.2011 13:10:48
И про то что если мало продаж, то - «и плохое финансовое положение (факт два). » - так это Ваши выдумки.
Я такого о доме Ковальской сказать не мог. Ковальская, по моему мнению, это один из тех застройщиков, которые могут дом построить и без привлечения средств от инвесторов (они ведь не только дома строят, но и ещё чего-то там производят и продают с чего «копейка» капает). А инвесторов они привлекают, чтобы пока дом строится, конкуренты не перехватили, да и от дополнительного финансирования чего ж отказываться (схема сложившееся на первичке КРН позволяет)
А вот когда дом введётся в эксплуатацию, то Ковальской выгодно, чтобы в нём было как можно больше РЕАЛЬНЫХ ПОКУПАТЕЛЕЙ (инвесторов полностью заплативших деньги), чтобы с них за коммунальные услуги иметь прибыль побольше. Вот это и имелось в виду, когда говорилось: «для поддержки штанов». А Вы не поняв о чём речь и включили испорченный телефон – «Вы утверждаете, что у Ковальской плохие продажи на Чавдар,1 (факт раз)и плохое финансовое положение (факт два). »
Idalgo
26.08.2011 13:33:05
"У меня предположение, а Вы смещаете акцент на УТВЕРЖДЕНИЕ. Зачем смещаете акценты? Не хорошо."
Захар, ну Вы как маленький, ей Богу. Знаете, как это называется? Включить заднюю-).
Получается Вы выбрали беспроигрышную логику - можно говорить, точнее писать здесь, что угодно, предваряя это словами - "судя по наблюдениям". Могу Ваш лексикон расширить еще выражениями - мне кажется, думается, ну и коронное ИМХО, В случае, если Вас ловят на слове и просят подтвердить Ваши слова - Вам остается только сказать, что дескать я это не утверждал, а всего лишь предполагал.
Idalgo
26.08.2011 13:36:57
"Почему предполагаю что у Ковальской на Чавдар 1 мало продаж - да потому что спрос первичку (ориентировочное количество реально проведеных сделок) может если и вырос с 2009 года то где-то на 10-20% "
Это замечательная логика. Напоминающая известный метод измерения средней температуры по палате. С той же точностью.
Вот скажите, средний уровень дохода украинца, допустим тысяч четыре-пять грн в месяц. Подчеркну, допустим. Эту цифру можно взять из официальной статистике. Означает ли этот факт, что уровень дохода, скажем гражданина Ахметова или Януковича также пять тыс грн в месяц?
Olympic
26.08.2011 13:38:00
В чем Захар эксперт, так это съехать с темы и сказать что то что он написал неверно истолковано. Одного не пойму, либо мы все неверно истолковываем то что вы нам тут пишете, либо вы так пишете что нормальный человек вас не поймет.
Теперь пару вопросов из зрительного зала:
Про менее 10% можно уже и не вспоминать..
Автор написал: "Судя по наблюдениям, там из-за малого количества продаж затянут заселение". Из этой фразы, я как здравомыслящий человек понял что он наблюдал за продажами и из своих наблюдений в доме по Чавдар,1 он сделал вывод что продалось мало квартир. Если же автор оперирует какими-то цифрами то он подчеркивает что это не факт, а его личные: " может если и вырос", "показывает ориентировочно", "ожидается" и "считаю от лукавого". То есть все утверждения Захара строятся на "У меня предположение", а не РЕАЛЬНЫХ ФАКТАХ.
Olympic
26.08.2011 13:39:30
Idalgo: "У меня предположение, а Вы смещаете акцент на УТВЕРЖДЕНИЕ. Зачем смещаете акценты?...
Идальго, я уже это писал в самом начале темы:
http://realt.ua/Forum/0.php?IDF=7&IDT=5029&ida=90678#m90678
Надоело вот это - "предполагаю","возможно", "вероятно", "вполне может быть". Я конечно понимаю что Вы отточили филигранность своих выступлений с 2007 года и специально используете эти слова, чтобы действовать по принципу НЛП, но если ваши слова не сбудутся, то вы всегда можете сказать что это было Ваше ИМХО и всего-то. Пишите по сути. Есть факты пирамиды или нет? Если нет фактов, то это всего лишь плод Вашей фантазии и не более...
Idalgo
26.08.2011 13:41:48
"Возьмём Ковальскую. Смоделируем ситуацию. К примеру в 2010 сдала дом на Пчилке 5. и продавала квартиры только там. И предположим, что там ей было продано 90 квартир. В 2011 Ковальская предлагает к продаже 2 дома на Чавдар 1 и на Троещине. Предположим, что клиенты прониклись к Ковальской доверием и продажи у неё увеличились на проценты в разы больше средних показателей рынка, и Ковальская продала там уже 130 квартир. Но в двух домах. То бишь, в каждом отдельном доме Ковальская продала мало квартир к общему числу квартир в доме, чем в одном доме на Пчилке 5."
Ключевое слово - смоделируем. Вы не можете с уверенностью утверждать сколько
конкретно продали квартир на Пчилки. Почему именно 90, а не 190?И почему своевременная сдача дома на Пчилки не послужила доказательством того, что это надежный застройщик и в наше таки непростое время ему можно доверять?Соответственно и в новых домах продажи бы выросли и составили не 130, а скажем все 300?
Как Вы написали выше Вы всего лишь "предполагаете"-)
Olympic
26.08.2011 13:44:22
zahar: Idalgo сказал:
"«Речь шла исключительно о Ваших словах насчет
- "Рядом на...
Захар, вы привели цифру:
- в доме на Чавдар 1 Ковальская продала реально 85 квартир из 352.
Я так понимаю что общее число квартир в доме по Чавдар,1 = 352 квартиры? Сколько из них однокомнатных, потрудитесь ответить любезнейший, не затягивая волынку и не увиливая в сторону.
Пы.Сы. А что такое: "И предположим, что там ей было продано 90 квартир." ? Это специально сделанная опечатка чтобы потом не говорить что вы написали что Ковальская продала 90 квартир(продали ей я так понял из фразы)? Или же инвесторы продали Ковальской 90 квартир в построенном ею доме?