Андрей
26.05.2004 06:10:00
Саша, можно поподробнее о раздвижной двери? Я тоже подобным брежу...
Мало того, что электрики хорошо подзаработали на нас, так еще и кое-где (у меня, например) криво сделали дыры под розетки, которые находятся рядом друг с другом :-( Когда присматриваешься, понимаешь, что поставить 2 или 3-кратную рамку не удастся - один подрозетник выше другого... Да и рассматривая монтажные коробки (что наверху в некоторых комнатах) видно, что провода соединили "вскрутку", а не прикрутив к нормальной "шине" (клеммам). Халтурщики, блин!
Dmitry
26.05.2004 06:25:00
Доброе утро. Тоже сгонял на крутой, казали прийти 10 июня забрать свидетельство, хоть это решилось. По электрике я немного не понял, Андрей, вы за доп. плату договаривались с атлантовскими электриками по разводке / установке? Жаль что я и от этой разводки не отказался в самом начале, хочу все по новой сделать
Андрей
26.05.2004 07:12:00
Конечно, за дополнительную... Заставишь их на дурняк работать ;-)
Андрей
26.05.2004 10:55:00
Dmitry: Доброе утро. Тоже сгонял на крутой, казали прийти 10 июня забрать свидетельство,...
Мне тоже 10-го можно получать ;-)) Можно собирать толпу :-)
Dmitry
26.05.2004 14:18:00
Звонил БП в прорабскую по поводу, как бы открывать на выходные двери. Тот что то промычал по поводу домоправителя. Типа выберите, а тогда можно будет открывать, а то сейчас воруют. Так интересно, в чем дом-ля обязанность, дверь сторожить, да дядек незнакомых не впускать? В нашем долбанном государстве, где воруют все, что надо и не надо, нужно приваривать эти светильники, да счетчики решетками заваривать. Или ментов садить на вахту, которые бы каждого шманали на предмет воровства
Андрей
26.05.2004 14:35:00
Хорошо бы этот вопрос спросить у Александра (3-я секция). Александр! Вы по какому принципу терминатора выбирали/искали/оформляли? Поделись опытом...
Ирэн
26.05.2004 15:09:00
Всем привет!
А я иду забирать свидетельство 16 июня:))...
Дааа уж, Олекса, действительно ж ещё надо устанавливать/подключать все эти розетки и светильники... электрика выходит недёшево((... а сколько интересно берут за установку/подключение точки? Возможно, Дмитрий, Вам дешевле найти электрика для разводки со стороны...
С ув., И.
Alexander
26.05.2004 15:20:00
Всем привет !
У нас сильного воровства не наблюдалось. Может потому что зима была :) Кроме того в помещении для консьержа сидел охранник от строителей, который типа отпугивал. Двери закрывались примерно в 9 вечера и открывались примерно в 7-7:30 утра. На выходные режим был тот же.
Много позже, уже когда заселились многие, на общем собрании выбрали представителя жильцов (он сам согласился), а он потом нашел консьержей. Сейчас сбрасываемся в квартал по 25 грн. Но у вас еще до этого далеко. Конечно то, что закрывают двери на выходные не иначе как, пардон, западло назвать нельзя. Надо что-то с этим делать, ведь уже вовсю можно делать ремонты, многие наверное захотят вселиться до 1 сентября, чтоб дети в школу пошли уже на новом месте. А осталось всего 3 месяца.
Удачи !
Dmitry
26.05.2004 15:32:00
Ирэн: Всем привет!
А я иду забирать свидетельство 16 июня:))...
Дааа уж, Олекса,...
Я уже нашел, буду встречаться на квартире разговаривать о стоимости и условиях. По электрике, потому как хочу весь кирпич внутри убрать, буду делать полностью новую. Обращаться к Атлантовцам, шось не хотца. А вот по закрытым в вых-е дверям, очень неудобно. С работы не отпросишься, а по утрам не все хотят встречаться. Может ключи сделать тем кто уже со строителями расписался?
Olexa
27.05.2004 20:47:00
Добрый вечер...
Так вот про электрику расчет говорят следующий - если в кирпиче точка стоит 3 юсд то 2 - черновая работа плюс 1 - конечная установка и подключение розетки.
Про развидные двери: это будет дверь на кухню (я планировку кардинально не менял так что она у меня есть). Дверь будет уходить в стену, закрывается с двух сторон гипсокартоном. Механизмов продается полно, много дорогих немецких (в районе более сотки евриков) но я надеюсь купить механизм фирмы HENDERSON типа Herkules 100 (верхняя рельса, две каретки суммарной нагрузкой 100 кг, нижняя рельса в дверь и фиксатор). Продает их контора "Мебельные технологии" 244 00 88. Цена - 20 евриков. А ставить буду либо сам либо столяры вместе с остальными дверями.
И ни в чем себе не отказывай....
Завтра буду договариватся за разводку воды - такая жаба давит отдавать такое развлечение дяде... Такие трубы купил... Такие фитинги...
А за закрытые двери нужно что-то делать. В таком темпе без выходных к осени закончить врядли получится. Да и контролировать работы просто невозможно. Может действительно сбросимся по 25 гривен охраннику для того чтобы он в субботу приходил - гривен 300 в месяц наберется...