Андрей
01.06.2004 06:07:00
Пока Анна Даниловна в пути (возвращаясь с 300-го километра), попробую предложить соседям: а может нам пока что нанять консьержа-охранника строго по выходным дням? В рабочие пусть сидит кто-то из Атлантовских, а по выходным нашли бы своего?... Или такое тоже не разрешат?
Ясное дело, что наши консьержи будут вести себя так, как захотят жильцы, их выбравшие. Иначе они будут не консьержи ;-)
НовоБудова
02.06.2004 06:38:00
А сегодня, чур я первая. Дмитриевич, это иллюзии. На уровне совета хочется предложить следующее. Вы все молодые. Такое мнение потому, что МАКСИметражек, кроме двухуровневых у Вас и нет. Скажем точнее-90 % населения дома средний возраст-тридцать от роду. Да, к чему это я. Есть родители, которые не работают по разным причинам(пенсия, сокращение штатов). Даже я, жуткий противник семейственности уже поступила бы так именно. Такие консъержи, как у нас это горе. Вчера иду рано,23-15. В витраже лицо, и снова новое. Занимает весь витраж но его не видно-оно жрет. По всему лицу крошки хлеба, помидоры и многое другое. Принципиально у меня руки по швам, выражение лица самое мирное(что редко в принципе)Ей там внутри кнопку нажать надобно. Угадайте с трех раз, что дальше было. У меня сумочка-это кошелек плюс миллион ключей. За три минуты я достала ключ, открыла и пошла домой. Сказке конец. Думайте. А. Д.
Андрей
02.06.2004 07:18:00
Так и я сейчас в таком же режиме квартиру снимаю: есть свои магнитные замки+ключи. А консьержку будят только посторонние либо те, кто ключи дома забыл. И никаких унижений перед "ужинающими охранницами" ;-)
А вообще, действительно, о чём мы говорим? Нам надо достойную систему при входе в парадное? Сделаем, без сомнений. Вопрос не в этом, а в том, что и как сделать сейчас, чтобы просто напросто был доступ по выходным!
НовоБудова
05.06.2004 06:04:00
Андрей: Пока Анна Даниловна в пути (возвращаясь с 300-го километра), попробую предложить...
Не надо так иронизировать. Я веду автомобиль, как и живу. Японец(чистокровный,Legacy). Обкаточный режим в 1000миль закончился на пятые сутки. Это не АУДИ-!00 1992 года рождения. Та хотя бы на 160 уже ныла. Жить хочу а с собой сделать ничего не в силах. Да, сегодня еду на съемки всех объектов. Т. Е. обычным цифровым фотоаппаратом. Для собственного журнала. Может у кого идеи или соображения по проблематике строительства. А то нам с подводной лодки видно, но с искажениями. И просьба, поглобальнее. Принимается после выходных. Любой автор попадет с собственной подписью, можно с фотографиями.
Андрей
05.06.2004 08:08:00
Анна Даниловна! Думаю, что очередная порция негатива на тему "Плохое качество строительства, отделки, материалов и т. п." или "Несвоевременная сдача секции... не пускают из-за соседнего подъемного крана..." не добавит интереса журналу. Для журнала нужны проблемы и пути их решения. У нас же пути стандартные ;-)
Всем соседям! Лифтерша говорит, что щебень, который кладут на дорогу с западной стороны,- это будет автострада (продолжение Чаадаева что ли?)... А так хотелось сплошной парковой зоны :-( И еще. Кто как решает проблему вывоза строительного мусора? В квартирах накапливается немало, а выкидывать уже некуда. Может скинемся когда-то на машину?
Ира, вчера вечером смотрю - в туалете в районе канализ. трубы кап-кап-кап - и потекло... Немного, кружки 2 в объёме, но все же. Иду наверх: на 15,16 пусто. На 17-м просто воспользовались умывальником. Видно на 15-м заглушек нет, вот и протекает. А у тебя ГКЛ на потолке и сырости или протечки не видно (это недостаток маскировки потолка)...
Я вчера (вернее мне) застеклили балкон и все окна!!! Ура! Вообще-то планировал только 1 окно и балкон, но поискав по рынку производителей и проанализировав цены, нашел вариант немецкого КВЕ с 5-летней гарантией и за все 1387 уе (балкон: 6,9 кв. м., 1-кам, окна 3 кв. м.(LowE)+2,5 кв. м., балк. блок 2,2 кв. м.). Если кому надо, дам координаты. Лишний раз ребята ознакомились в современным строительством. Особое восхищение вызвали у них слишком песочная штукатурка и как установили стандартные окна... Верю, сам в шоке :-) Дрова из бывших окон никому не нужны? Горят хорошо ;-) Пока все.
Пожелаю всем удачи в ближайшие 1-2 недели при получении и обмывании ордеров!!!
Alexander
06.06.2004 22:32:00
Всем Привет !
Как я уже писал, я уже прописался в новой квартире. Более ттого, я уже стал на телефонную очередь. И вот, не прошло и 3 месяцев с того дня, а мне уже пришло приглашение на установку телефона. Правда, на приглашении указано "до 29 мая", а я извлек его в пятницу, т. е. 4 июня (редко заглядываю в почтовый ящик). Завтра буду звонить, посмотрим. Но сам факт ! :) Так что не рекомендую тянуть с этим вопросом, тогда к зиме все будем с телефонами.
Еще из новостей: на Борщаговке затевают еще одну стройку, КиевВысотБуд, Семьи Сосниных 4А, Б, В, 25 этажей, 2500грн/кв. м: http://realt.ua/Kievvisotbud/Sosnin-4b.htm. Это примерно посредине между Никольской (нашей) и Южной Борщаговками. Место тихое, планировки так себе.
С целью довести полы до идеала :) еще залил их самовыравнивающимся раствором. Использовал Артисан. Отзывы неплохие, 31 грн за мешок 25 кг. Сначала хотел использовать Полимин ЛЦ-4, но цены на Полимин прилично возросли. Раньше до 1000 кг мешок 25 кг стоил 35 грн, а сейчас 40 грн. Поэтому решил делать Артисаном. Двое ребят залили 80 кв м за 1 день. Получилось вроде ничего, завтра пойдем смотреть окончательно.
Еще сегодня на рынке видел очень симпатичный ламинат, сделанный под бамбуковый паркет. Прямо любовался. Светлый, однородный, гладкий, 32 класс, 8мм, замковой, производитель Elephant, 57 грн/квм, скидки на объеме. На всяк случай взял телефоны продавцов. Был бы такой линолеум - взял бы сходу.BR, Alexander
Alexander
07.06.2004 07:18:00
И еще забыл сказать - 6-ую секцию начали красить, так что есть прогресс :)
Ирэн
08.06.2004 16:23:00
Всем привет!
Андрей поднял хороший вопрос по вывозу мусора... оказывается, это проблема и я её уже ощутила... мало того, что в выходные не пускают в секцию, из-за чего пришлось в 7 утра, до работы уже быть на стройке, чтоб убрать в квартире мусор и как придёт лифтёрша в 8.30 ч его свезти вниз... план удался наполовину. Мусор в мешках мы донесли только до лифта, дальше лифтёрша нас даже не пустила, сказала, что ели нет машины по вывозу мусора, то ей запретили его везти вниз. Вот такие дела. Может ещё кому-то надо вывозить мусор, то сбросимся на машину, а?
С ув., И.
Ирэн
08.06.2004 16:26:00
Александр, а на каком рынке Вы видели этот ламинат?
НовоБудова
08.06.2004 22:33:00
Андрей: Анна Даниловна! Думаю, что очередная порция негатива на тему "Плохое качество строительства,...
Да нет, неправильно. Другое дело, Вы будто пережили, а стараться для неизвестных будущих новоселов неизвестных объектов нерентабельно. Любой негатив трансформируется в позитив, по фотоискусству и философии жизни. И слушайте чаще ювелира человеческих душ-М. М. Жванецкого. Его вещь-"Броня моя" видно писана строителям. Ну, цитирую."Я хочу купить танк на средства артиста, только пользоваться им какое-то время, соблюдая, конечно элементарные правила движения","... и подвести к стенке, где графики, и пусть он с указкой объяснит, пока друзья под дверью расположились","... и спросить сидя на башне и хлебая из котелка:А почему, собственно?","... и наша бронь также глуха...","Да имея такой аппарат можно устранить недостатки, прямо вместе с окружающими"и т. д. И я бы купила. Адресую любителям автора.