На Якуба Коласа 2 кто-нить думает покупать?

Андрей

Андрей

21.07.2004 06:11:00

Начальник охраны повесил интересное "режимное" объявление: "Допуск в секцию осуществляется с 9-00 до 18-00 в будни при наличии копии свидетельства у охраны (для хозяев и рабочих). В субботу - с 9-00 до 15-00 (хозяева и рабочие). В воскресенье с 9-00 до 15-00 (только хозяева)"...

На вопрос о переводе лифта в постоянный режим, лифтерша сказала, что после того, как уберут кран 6-й секции... Помнится, его обещали убрать к концу мая, июня... уже июль заканчивается... А с коляской и маленьким ребенком не набегаешься по лестнице с 14-го...

Наблюдение. Моя жена исследовала рынок изготовителей кухонь и шкафов-купе. Результат: по объявлениям в газетах можно найти одно и то же: шкафы-купе около 235 уе/пог. метр, кухни - 120-220 уе/пог. метр (120 ДСП, 150 софт, 220 МДФ)... Кто что интересного еще видел?

Цитувати

Андрей

Андрей

21.07.2004 07:22:00

Только что ЮП сказал, что был вчера целый день на Коласа, чинил протечку (кого-то мощно залило - 3 этажа подряд)... Снова матюкался и грозился "всё, на ***, поотключаю, ***... что за жильцы-строители, ***, пообрезаю всё ***". Видно, снова в говне рылся...

Цитувати

Olexa

Olexa

21.07.2004 10:24:00

Похоже мой полотенцесушитель кто-то очень недобро заколдовал - вчера ходил в ЖЕК за сваркой - пришел мужик, поразводил руками сказал что сегодня в 10 придут и за два часа все сделают. ЮП еще вчера кружил коршуном - хотел денег за спуск. Сегодня конечно никто не пришел...

Чую что когда я наконец этот б******й кусок нержавейки прицеплю он в один прекрасный момент лопнет и зальет все к чертовой матери.

Цитувати

Андрей

Андрей

21.07.2004 10:54:00

Странно, что ты сразу (до плиточных работ) полотенчик не засунул... А сейчас, видимо, и денег просят, и еще чего-то...

Цитувати

Alexander

Alexander

21.07.2004 12:02:00

Андрей: Начальник охраны повесил интересное "режимное" объявление: "Допуск в секцию осуществляется...
Наблюдение. Моя жена исследовала рынок изготовителей кухонь и шкафов-купе. Результат: по объявлениям в газетах можно найти одно и то же: шкафы-купе около 235 уе/пог. метр, кухни - 120-220 уе/пог. метр (120 ДСП, 150 софт, 220 МДФ)
Довольно оптимистичные цифры, Андрей. Только между ДСП и МДФ какая-то уж слишком большая разница. Или можт ДСП подешевел в одночасье :) Я тоже некоторое время ищу изготовителя кухни и по моим наблюдениям кухня, заслуживающая "доверия" стоит минимум $200 пог метр из ДСП или софта. Для сравнения, моя кухня 2.8x1.6 в двух разных фирмах получилась одна и та же картина: 5000грн с фасадами из ДСП и 6000грн с фасадами из МДФ. Хочу делать из ДСП и надеюсь влезть с моими размерами в $850. Почему ДСП ? Все равно стенки и столешница всегда изготавливаются из ДСП. Поэтому фасады - это уже просто кому что нравится: плоские или с рельефом, не более того. Можно запросто подобрать удачное сочетание формы и цвета у фасадов из ДСП и софта и не переплачивать за моду на МДФ.
Еще об одном: если кому-то понадобяться стекла для фасадов или дверей - не берите у барыг на рынке. Гораздо дешевле взять в магазине изготовителя через Окружную дорогу за "Билой" и выбор там существенно больше. Кроме того там есть обычное стекло полированное и зеркало разных тонов. Кроме того, они там это вырезают как вы захотите. Кого интересует - могу более подробно рассказать как туда пройти.BR, Alexander

Цитувати

Андрей

Андрей

21.07.2004 12:11:00

О, Александр, какая встреча! Я думал, Вы уже давно переехали и живете... Расскажите, как Вы поступали со счетчиками на воду - промбировали у кого-то? куда несли? как оформлялись?

А еще жена позвонила в фирму "Валтар" (когда-то расхваливавшуюся в теме "Строительства..."). Они открыли офис на Тимошенко 13а (Оболонь), а я как раз в этом доме снимаю квартиру сейчас. Там тоже в среднем $235/пог. м. шкафа-купе и тоже делают кухни. Жена узнает - опишу позже. Еще наблюдение: подруга жены работает в Чернигове, ее коллеги (аж четверо) купили по кухне год назад (каждая) - двое из софта, двое из МДФ. Сейчас - софтовые кухни живи-здоровы, а МДФные испортились (мягко говоря) - "погнулся фасад, сильное линейное расширение" (цитата жаловавшихся). Странно (учитывая цену и моду) и приятно (снова учитывая цену) :-)

Цитувати

Андрей

Андрей

21.07.2004 13:18:00

Обновился дизайн и наполнение сайта http://www.ads.kiev.ua/ - национальный производитель шкафов-купе. Никто из Вас у них в гостях не был?

Цитувати

Андрей

Андрей

23.07.2004 06:48:00

Ау, соседи! Вы по уши в ремонтах, да?... Вчера возле входа в секцию кусочек забора сняли, зато около 4-й секции на пару метров отодвинули - подъехать машиной стало еще труднее. Хочется верить, что они это сделали для того, чтобы удобнее было подъемный кран упаковывать ;-)

ЮП очередной раз матюкался и сказал, что выключил стояки - опять забилось и есть вероятность, что сливаемые остатки песка с цементом в трубе застыли, оставив узкий проход. Попав в который даже мелкий мусор забивает стояк целиком... А страдать снова нам - неповинным :-(

Информация к размышлению от жильцов дома (из 1-й секции) - чтобы в вашем мозгу осела и заставляла думать дальше:
- электричество отключают несколько раз в сутки;
- горячую воду отключили за неуплату (суммы долга дома - десятки тысяч грн... как обычно в новостройках с "бедными" жильцами);
-вытяжка у многих не втягивает воздух, а наоборот - выдает "опыт жизни" соседей;
-в крайних квартирах (боковых) грибок!!!
- звукоизоляция никакая;
- один из немногих плюсов - прохладно летом, тепло зимой;
- ходят слухи, что дом под окнами (на пустыре-стадиончике) все-таки будет...

Цитувати

Alexander_

Alexander_

24.07.2004 22:32:00

Поскольку какой-то... человек зарегистрировал имя "Alexander" на себя, то мне теперь не разрешено писать под этим ником и я несколько дней не мог написать в форум. Теперь я буду писать под ником Alexander_ Маразм и киберсквотерство...

Всем Привет !
Нет, до заселения еще не так близко, хотя не так уж и далеко. Однако, думаю, некоторые из вас меня обгонят. Сейчас совершенно нет времени заниматься квартирой, очень занят на работе. Поэтому все двигается очень медленно. Я сейчас на этапе мелких доделок и закупки материалов для нового "рывка". В частности, купил линолеум на всю квартиру и сейчас подбираю обои. Первоначально был настроен на
линолеумы Forbo, но потом увидел одну из моделей реально на полу. Смотрится хорошо, но уж слишком мягкий, запросто остаются отпечатки даже от нетяжелых предметов. Что-то двигать по нему стремно, можно порвать. Купил IVC. Жесткий, плотный - дает знать прочная подложка.

Ну и уже давненько приглядываюсь к кухням. Про деформацию МДФ я слышал не раз и 1 раз даже видел. Собственно, можно сказать, он деформируется чуть реже чем ДСП. Если есть нарушения в изготовлении или хранении и тот и другой материал все равно деформируется. Про "Валтар" было бы интересно узнать впечатления и цены. Хотя, цена погонного метра - вещь скорее обманно-рекламная. Я собираюсь сделать эскиз своей будущей кухни с размерами, размножить и просто отдавать копии в фирмы, чтоб считали.
А там посмотрим.

На счет счетчиков на воду: я уже писал, что надо забрать у строителей паспорта на счетчики. Затем надо обратиться в ЖЭК с просьбой сдать счетчики ЖЭКу. Придет слесарь и опломбирует счетчики, заполнит какие-то бумажки с подписями и пр. и все.

Также рекомендую не забывать про прописку и телефоны.
BR, Alexander

Цитувати

Андрей

Андрей

26.07.2004 06:30:00

Привет, соседи!

Итак, часть анализа рынка кухонь... Нарисовала жена кухню (угловая, 2,30+1,80 м) и начала ходить-отдавать на "приценку". Как-то поначалу думали из софт-форминга делать, но, присмотревшись, передумали... В "Валтаре" - ничем не лучшие цены (наша кухня вышла 1200 уе из МДФ), еще в 2-х местах - 1200..1300. Зашли на рынок на Геров Днепра, там есть частники. У них получилось 4000 грн (тот же МДФ, те же бумажки с выбором цвета фасадов, та же фурнитура). Кстати, сразу бросилась в глаза разница в цене на фурнитуру: фирмачи, например, берут 50 грн за "железочку, держащую полку и не позволяющую ей самой закрываться", а у рыночников она стОит 25 грн. И таких примеров много. Срок изготовления везде один: 25-30 дней. Вызов замерщика, доставка, установка - бесплатно. Хотя встречались и шедевры: "мы вам сделаем и доставим до подъезда..." "я выше? а установка?" "а там все будет уже собрано, вы сами все сможете сделать!" Вот она - сила сервиса!!!

Насчет шкафов-купе. Наверное, у многих возникали мысли о глубоких шкафах-купе (1 метр и более). Некоторые производители не рекомендуют такие делать: "вы в такой шкаф будете ногами часто заходить, пол будет прогибаться и постепенно нарушится ровность рельсов для дверей и они станут плохо ездить... советуем глубже 0,8 м не делать". А что вы думаете по этому поводу?

Цитувати
<< 118 119 120 121 122 ... 147
Архів