На Якуба Коласа 2 кто-нить думает покупать?

Ирэн

Ирэн

28.10.2004 08:44:00

Привет!
Землетрясение было... в Умани так точно... у нас-нет... т. к. мне сразу же позвонили и спросили было ли у нас только землетрясение... мы не спали, поэтому прочувствовали, тем более на такой высоте:)
Зато теперь проблемы с водой и у меня... вчера вечером еле-еле текла, пока не перестала вообще... а сегодня утром тоже еле-еле(( А у тебя, Андрей, с водой теперь всё нормально?

Цитувати

Андрей

Андрей

28.10.2004 08:47:00

Пока все та же тоненькая струйка, не позволяющая включаться проточнику. Вот, поставят шкафы, тогда начну заниматься водой. Точнее - ЮП и его сыном: посмотрим на напор воды выше меня, сравним с моим, проверим трубы, найдем крайнего, вычтем деньги :-)

Цитувати

Андрей

Андрей

03.11.2004 07:19:00

Хорошо относятся рабочие к не касающихся их вещам - вчера в 19-00 ехали с 17-го этажа молодые ребята (25-30 лет). Подъезжая к 1-му этажу стали орать и прыгать в лифте. Слава ЛИФТУ - он выдержал. А вот этим ******** можно было бы поотрывать ****. Чья бригада, признавайтесь?!

Цитувати

Андрей

Андрей

04.11.2004 12:36:00

Был у меня сегодня ЮП, проверял батарею кухонного стояка. Раскрутил, поменял резинки, сделал вывод: завоздушивание, желательно поставть на всех батареях "спускник" воздуха. Верю...

В ближайшее время обещал заняться следующей фигней - проверкой слабого давления в системе подачи холодной воды. Хотел включить горячий стояк и его водой продуть холодные трубы... Ну-ну...

Цитувати

Андрей

Андрей

04.11.2004 13:29:00

... тест труб не дал результата. ЮП хотел включить гор. воду (стояк) и с помощью нее прокачать холодную трубу, но у нас живут гении, которых когда-то придется прикладом по башке бить. А именно: в 16-2 гений вмонтировал кран прямо в стояк горячей воды. Если нет у него настроения - возьмет и вырубит всех :-) Короче, с ним попозже поговорим. Значит, прокачать не удается (ремонт там сделали, но хозяева не живут). Есть вариант прокачать воздухом из автонасоса или водой от соседа - пока думаем, чем. Если все не поможет - разбивать плитку и шнырять по трубам в поисках правды.
По словам ЮП в квартирах столько всяких переделок и извращений с трубами, что проблемы у нас только начинаются...

Цитувати

Андрей

Андрей

05.11.2004 11:52:00

Результаты исследований трубопроводов: только что жена исследовала наш стояк сверху вниз. В 17-2 напор воды отличный, в 16-2 он практически такой же как у нас - то есть очень слабый. У нас, кстати, сегодня воды вообще не доходит. Каких-то супер-кранов в 16-2 жена не заметила. Вопрос: где (на чем, на ком) теряется вода??

Снова только что убили лифт, причем это были какие-то грузчики или работяги, не умеющие хотя элементарно обращаться с лифтом: гремели, держали двери и явно перегружали.

Лирика: вчера и позавчера радовался четкой работе систем электрозащиты. Жена слегка намочила в неположенной месте электрочайник и он, когда его ставили на "пъедестал" четко вырубал УЗО! (водичка "землю"-"ноль" коротила). А вчера сгорела свежекупленная энергосберегающая лампа :-( Причем вырубился как автомат, что "курирует" эту лампу, так и водной общий. Неужели 40 Ампер было? ;-) Так что все с электрикой хорошо (кроме поменяных местами фаз и нуля). :-))

Цитувати

Андрей

Андрей

08.11.2004 07:25:00

Ира, извини, что в субботу стучал по голове над туалетом! Это я занимался деструктивным трудом: разбивал 2,5 плитки у себя в санузле. Решили с ЮП и еще 1 сантехником, что лучше будет, если откроем доступ к трубе и ее изгибу, расчистим доступ к соединению ее с металлопластиком и прочистим. Так что раздолбал 1,5 вертикальных и 1 напольную плитку (получилось практически отлично). И тут - опа! Побил молотком по трубе и вода пошла! Струйка, конечно, 2-3 мм, но стабильная. Так что явно был наплыв мусора в трубе. Теперь они попрочищают, может поставим промывник на входе. Если напора достойного не будет, снова будем искать между 17-2 и 16-2 причину падения давления. С хозяином 16-2 я уже знаком ;-)

Цитувати

Ирэн

Ирэн

08.11.2004 09:37:00

В "горячем" стояке идёт вода... правда, холодная... Андрей, не слышал, может, начнут её греть?

Цитувати

Андрей

Андрей

08.11.2004 10:13:00

Есть вероятность, что ЮП хочет промыть мою проблемную холодную трубу водой из горячего стояка. Скорее всего... А вообще, возможность включить горячую воду у него тоже есть (и, может быть, для промывки он тоже горячую включит), но скорее всего "после заселения ***% жильцов"...

Цитувати

Андрей

Андрей

08.11.2004 11:52:00

Прочистили трубы - струя сильнейшая! Так что вины 16-2 в падении давления нет. Окалина втречалась размером 5-8 мм!!! Только прочистили, собрали, спустили пару ведер - разбраем и снова куча окалины! Короче, надо сразу нв входе в квартиру промывные фильтры ставить... Я-то свои фильтры поставил уже после прохождения труб под полом, а надо было пораньше. Умный сантехник, мог бы предупредить или предложить хотя бы что-то грамотное... А ЮП не предложил... Вот тперь будем пробовать, что же можно сделать. Как быть с ним в этой ситуации? Все, что делается без договора, вряд ли подлежит бесплатной замене :-( Я-то согласен слегка заплатить, но как заставить?

Цитувати
<< 130 131 132 133 134 ... 147
Архів