Olexa
12.11.2004 10:32:00
Состояние дел в капитальном строительстве можно охарактеризовать как ПОЛНЫЙ П.
Такого беспредела наверное нет нигде - купить квартиру за нев..... деньги и еще потом минимум год не иметь возможности в ней жить в нормальных условиях !!!
Сроки в договоре на покупку квартиры должны считатся не до виртуальной подписи на бумажке между застройщиком и городом а до РЕАЛЬНОЙ СДАЧИ ДОМА НА БАЛАНС ЖЕКА с гарантиями наличия ГОРЯЧЕЙ воды и прочих благ в виде ПОСТОЯННО работающего лифта и подъезда к дому - в стоимость моей квартиры все эти вещи включены !!!!
Достали.
Андрей
12.11.2004 11:38:00
Вижу, в натУре достало тебя многое :-) Ты хочешь горячей, а мне бы хоть холодной дали ;-)) А у тебя ремонт на какой фазе сейчас?
Лично я начинаю на многое смотреть с такой сильной долей юмора, как в Одессе. Можешь почитать мой процесс по "Валтару" тут в форуме - я с них уже просто прикалываюсь. Но там хоть посудиться можно, а вот с этими г**ми вряд ли. Вот и живем, бля...
Olexa
12.11.2004 18:43:00
По поводу процесса ремонта: вы когда-нибудь жгли газеты вечером на улице? Бросил бумажку - прогорело, посветило, потухло, опять темно. Вот так и у меня : появились деньги - ремонтируем. Осталась практически фигня - обои поклеить (уже начали) линолиум положить, двери поставить и покрасить, и кухня с техникой.
Ремонт нельзя закончить, его можно только прекратить.
Андрей
15.11.2004 09:41:00
Olexa, желаю побыстрее переехать и продолжать ремонт на месте :-)
Поставил мне ЮП мини-краники на батареи для спуска воздуха, а радиатор в кухне так и холодный. Будет снимать всю батарею и приделает тест-секцию для проверки хождения воды по законам физики ;-) А то и мне уже кажется, что ведет себя неправильно :-))
Утро сегодня какие-то личности выносили мусор с площадки и дергали ручки входных дверей - если бы не была закрыта, то спокойно зашли бы внутрь :-( Так что будьте осторожны! Вдруг это ворюги...
Андрей
17.11.2004 07:16:00
Братва! А как вы (кто уже живет) боритесь с повышенной влажностью в квартире? У вас наверняка есть конденсат на окнах... Лично у меня валом конденсата на окне в большой комнате, в остальных местах все ОК. Для "лечения" влажности самый умный совет - это проветривание. Но при наших теплых батареях борьба за лишний градус тепла не менее актуальна. Что же делать?
Вчера ЮП снял мою кухонную батарею, пошли, промыли, проверили - что-то в ней внутри странновато гремит при переворачивании. Поставили назад - снова не греет (как будто вода через нее не хочет прнципиально течь). Пытаемся заставить поменять на другую - как обычно: то времени нет, то денег просит, а дом-то на гарантии Атланта пока. Буду бороться...
Андрей
17.11.2004 15:08:00
ЮП определил причину глюков в моей кухонной батарее: стык (место сварки) отвода от стояка не полностью свободно. Т. е. слегка забито. Он попытался попротыкать прутом - точно забито. Вот обратка и не может выйти. БП обещал подогнать субподрядчиков-сварщиков... Они в нашей секции до сих пор борются с 2-мя глючными стояками и никак не могут запустить. Ждем-с...
Алексей
17.11.2004 16:12:00
Андрей: Братва! А как вы (кто уже живет) боритесь с повышенной влажностью в квартире? У вас...
Единственный способ борьбы - проветривание
Иначе влагу из квартиры выгнать невозможно :-((
А убирать влагу нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО - не дай бог грибок появится, проблем будет еще больше
Алена
18.11.2004 10:44:00
К сожалению, конденсат бывает именно из-за пластиковых окон в квартире. Бум на пластиковые окна переместился с запада к нам.
Если вы заметили, в домах нашего типа по всему городу Атлант ставит только деревянные окна, хотя мог бы поставить и дешевенькие пластиковые, к примеру турецкие, как ставят другие фирмы. Я вот собираюсь пластиком стеклить только лоджию и возможно еще балконну дверь на лоджию. А остальные окна или доведу на первое время до кондиции (краска, другая фурнитура) или разорюсь на деревянные евроокна.
Андрей
18.11.2004 11:03:00
Да, как не ругай деревянные окна с кучей микродырочек, они-то (дырочки) и помогают режиму вентиляции ;-) Действительно, м/п окна делают квартиру уж сильно герметичной. Но, думаю, это не проблема, когда квартира высохнет и войдет в нормальный режим. Вчера я по иному посмотрел на проблему: моя жена сушит ползунки/колготки ребенка на батарее ("больше негде и сохнет быстро"), а позавчера вечером повесила кучу постирушек на батарею - вот и получилось окно к утру наполовину в конденсате. Сегодня же ночью на бетерее ничего не сохло и в результате кол-во конденсата было, так сказать, обычным - 1-2 см от края стекла. Влажность же в квартире пока превышает номинальную (гигрометр пока не купил, но тактильно ощущается). Обычно считается, что квартира высыхает за 1-2 года до нормального состония - будем ждать ;-)
Кстати, повторюсь: конденсат у меня только на окне в большой комнате. А у вас? А каких-то химических путей никто не знает? Например, поставить в комнате ведро с концентрированной серной кислотой ;-) Она в себя водяные пары втянет. Или силикагеля кучу наложить :-))
Андрей
22.11.2004 07:10:00
Поделистесь впечатлениями о герметичности своих окон при мощных субботних ветрах! Вот у меня, например, так сквозило, что в комнате было существенно прохладно. Пришлось поставить пару уплотнительных резинок... А мастеров-установщиков придется вызвать - чтобы подрегулировали петли, посмотрели на качество прилегания и т. п.